Среда, 16 июнь 2021, 02:21

В Брянске освоили новое генетическое исследование

2280
В Брянске освоили новое генетическое исследование
Ранее оно проводилось только в частных медицинских лабораториях

В Брянском клинико–диагностическом центре впервые провели молекулярно–генетическое исследование. Теперь медики могут определить антиген HLA–B27 — основной генетический маркер высокой предрасположенности к развитию болезни Бехтерева и аутоиммунных заболеваний суставов.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Брянской области, при таких заболеваниях повышение уровня ревматоидного фактора и других аутоантител в лабораторных анализах не определяется. 

Ранее молекулярно–генетическое исследование проводилось только в частных медлабораториях, расположенных за пределами области. Это влекло за собой долгое ожидание результатов. Теперь это исследование стало доступнее, что позволит повысить уровень оказания медпомощи населению.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
06 АПР 23:27 #6
Леонидович
Зато в передовой брянской психиатрии - явные успехи. Моего воздыхателя, б."Гобункова" научили копировать обрывки текстов! Надеюсь, что гуманными методами)))

импецил!!Шо значит копировать обрывки текста?Анальная затирка,шо накидал тут про себя,то использовано.Гуманные методы исключены.Последствия учебы в армейском уичилище-одна извилина от фуражки/каски и профнавыки чистки унитазов.Шо табой усиленно используется в последующей твоей вонючей биографии.Мартышка фекальная,шо тут неправда?
0
Леонидович
06 АПР 17:47 #5
Леонидович
Зато в передовой брянской психиатрии - явные успехи. Моего воздыхателя, б."Гобункова" научили копировать обрывки текстов! Надеюсь, что гуманными методами)))
0
06 АПР 14:24 #4
Леонидович
HLA B-27 - 23 лев (12,5 евро) удовольствий: www.statuslab@abv.bg - в беднейшей стране ЕС.Изделия СЛХЛ - интересуюсь- завезли?

Фисик недоученый,училыщем военным пришипленный,с одной извилиной от каски.куды прёшь увесь в авне,не в свою авняную тему?
Хочь знаешь,как часто этот анализ назначается?Статистику,нищеброд, из самой бедной булгарии?
Стоимость анализа варьируется в среднем от 1000 до 1500 рублей
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: https://osteostop.ru/diagnostika/chto-pokazyvaet-analiz-krovi-hla-b27.html
0
Леонидович
06 АПР 10:22 #3
Леонидович
HLA B-27 - 23 лев (12,5 евро) удовольствий: www.statuslab@abv.bg - в беднейшей стране ЕС.
Изделия СЛХЛ - интересуюсь- завезли?
8
06 АПР 08:44 #2
На сколько же Брянск отстал в плане развития медицыны от других городов России и есть ли такая статистика? И ещё, кто в этом виноват? Хотя виноватых нужно искать гораздо глубже, начиная с американского холуя горбачева.