Воскресенье, 13 июнь 2021, 14:15

На Брянщине пожарные за сутки 57 раз тушили горящую траву

951
На Брянщине пожарные за сутки 57 раз тушили горящую траву
Злостным поджигателям грозит до 5 лет лишения свободы

Как мы уже не раз сообщали, не обращая внимания на запрет, брянцы продолжают упорно жечь сухую траву. Только за последние сутки сотрудники МЧС 57 раз выезжали тушить горящую траву. Наихудшая обстановка складывалась в Красногорском, Новозыбковском, Погарском, Клинцовском, Климовском, и Трубчевском районах.

Как сообщили 7 апреля в пресс-службе ведомства, причина во всех случаях одна – человеческая беспечность. Брянцам напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности граждане и организации несут административную и уголовную ответственность.

В условиях особого противопожарного режима гражданам грозит штраф до четырех тысяч рублей; должностным лицам - до тридцати тысяч рублей; для бизнесменов без образования юридического лица, - до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - до четырехсот тысяч рублей. А злостным поджигателям грозит до 5 лет лишения свободы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Велописедист
08 АПР 08:29 #3
Велописедист
В Белых Берегах напротив таможенного поста горит круглосуточно, мебельная фабрика сжигает отходы, на 61й школе за Камвольным тоже самое. Заговорённые костры, невидимые.
6
НиколаПринцип
07 АПР 12:18 #2
НиколаПринцип
Сталина на вас нет.Он бы всех вредителей расстрелял бы и поджигать было бы некому.
12
Много вопросов...
07 АПР 11:13 #1
Много вопросов...
Возгораний сухой травы множество, а сколько реально выписано штрафов за поджигание травы?
Почему столько много сухой травы?
Почему эта трава, когда она была зелёная, никому не нужна?
Кому принадлежат эти поля, территории, на которых горит эта высушенная трава?
Если это поля, почему они не распаханы и почему там такие заросли травы?