Воскресенье, 7 март 2021, 05:18

Директора Негинского детдома оштрафовали за обман

1454
Директора Негинского детдома оштрафовали за обман
Руководитель учреждения по документам провел шесть стиральных машин, а установил пять

Прокуратура Суземского района провела проверку в ГБОУ «Негинский детский дом» и выявила там серьезные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Выяснилось, что между государственным заказчиком ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подрядчиком ООО «Строй-Подряд» заключен гражданско-правовой договор от 29 июля 2013 г. на капитальный ремонт бани-прачечной учреждения и  инженерных сетей.

Стоимость работ по договору составила 1 380 000 рублей. Проверка показала, что в акте о приеме выполненных работ указаны отдельные работы, которые не были выполнены. 

В частности, фактически в банно-прачечной было установлено не шесть стиральных машин BOSCH загрузкой 7,7 кг. как это предусмотрено договором, а две стиральные машины «INDESIT» и три стиральные машины «Атлант», которые приобретались учреждением еще в 2012 году.

Кроме того, в бане-прачечной не были установлены: счетчик холодной воды марки BCX-32,  фильтр для очистки воды, манометр для неагрессивных сред марки МП-ЗУ-16.

Также в нарушение закона директор детского дома не направил в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, сведения о заключении с ООО «Строй-Подряд» договора и его исполнении.

По результатам проверки прокуратурой Суземского района внесено представление директору Департамента образования и науки Брянской области.

Приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица государственного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Кроме этого директор детдома привлечен УФАС России по Брянской области к административной ответственности.

Ему придется заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить