Вторник, 22 июнь 2021, 20:15

Брянскому заводу «Умалат» могут запретить производить «Сыр Адыгейский»

1790
Брянскому заводу «Умалат» могут запретить производить «Сыр Адыгейский»
Роспатент подтвердил исключительное право на бренд

Мы уже недавно рассказывали, что некоммерческая организация Союз производителей продукции «СЫР АДЫГЕЙСКИЙ» и ещё несколько предприятий подали иск к брянской компании «Умалат». Они обвинили производителя сыров в нарушении исключительного права наименования места происхождения товара. Истцы требовали изъять из оборота и уничтожить товар, этикетки и упаковки, на которых размещено «Сыр Адыгейский». Также они хотели взыскать компенсацию в восемь с половиной миллионов рублей.

Однако Арбитражный суд Брянской области встал на сторону «Умалата». Он решил, что наименование товара «Сыр Адыгейский» вошло в Российской Федерации во всеобщее употребление как обозначение мягкого сыра и не связано с местом его производства. Такое решение не устроило истцов. Они подали кассацию. Через полтора месяца, 22 мая, жалобу рассмотри суд по интеллектуальным правам в Москве.

А недавно Роспатент отклонила заявление компании «Умалат» о прекращении правовой охраны свидетельств на исключительные права на бренд адыгейского сыра. Об этом сообщает ТАСС. Отметим, в прошлом году Верховный суд окончательно признал за молочными заводами Адыгеи исключительные права на использование бренда. 

Произведенный в других регионах «Сыр Адыгейский» является контрафактным. При этом «Умалат» является единственной компанией в стране, которая пытается оспорить это решение.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Госужас
09 АПР 17:11 #5
Госужас
А смысл? На Западе всё равно эти "бренды" никто не признает и покупать не будут, из Адыгеи этот сыр к нам никто не повезет, и в результате просто "был сыр - нет сыра"
0
Степаныч ©
09 АПР 13:45 #4
Степаныч ©
Евгений Вольнов
давить будут бульдозерами, как качественную продукцию из стран ЕС, или танками, как отечественное пальмовое масло?

Давить? Нет! Давить нельзя ни в коем разе, это же не санкционные продукты, здесь совсем другая рецептура, от этих продуктов гусеницы слипнутся раз и навсегда! Трактористов не хватит гусеницы очищать!
1
Леонидович
09 АПР 13:34 #3
Леонидович
Евгений Вольнов
давить будут бульдозерами, как качественную продукцию из стран ЕС, или танками, как отечественное пальмовое масло?

Пусть лучше производят "Сърбско сирене"! потребителям - всё одно, а Сербия - не в ЕС
4
09 АПР 08:39 #2
На очереди "Соус грузинский", "Сыр омичка" и "Евроокна" ничего общего к Европе не имеющие. Я был в Европе. Там нет таких окон.


"Евроокна", "Евроремонт", "Евровагонка" и т.д. это , я так понимаю от слова еврейское?
5
zero
09 АПР 08:39 #1
zero
а еще у них сыр Кавказский есть.....а как на счет сыров Российских....и предела этому нет...