Воскресенье, 28 февраль 2021, 04:09

Предстоит жесткая расплата?

2994
Предстоит жесткая расплата?
Временно отстранённый от должности клинцовский мэр А. Белаш всё больше теряет почву под ногами

Пытаясь помешать своему окончательному удалению из власти, он всё больше готов идти во все тяжкие… 7 мая, с 14-00 до 18-00 часов дня в Клинцах должна была состояться акция протеста горожан в виде шествия по улицам города, а затем митинга под лозунгами: «Поможем президенту В.В. Путину очистить Клинцы от казнокрадов и мошенников!» «Вернули Крым – вернем Клинцы!» и др.

Однако по надуманным причинам городские чиновники отказали организаторам в проведении протестных мероприятий. Очевидно, с целью срыва митинга-шествия на этот же день и на это же время запланировали проведение детской спортивной эстафеты. Чтобы не портить детям праздничного настроения, оргкомитет принял решение многотысячную акцию протеста не проводить, ограничившись собранием на территории городского рынка с последующим обращением к президенту. Примечательно, что эстафета закончилась уже в 15 часов, а всё остальное время на площади играл оркестр. Но митинг был сорван…

Уже 4 года подряд клинцовские градоначальники Беляй и Белаш игнорируют светлый праздник День Победы. В этот день они не поздравляют ветеранов и инвалидов войны, а уезжают куда-нибудь подальше за пределы области. Зато после медицинской профилактики в Кисловодске они взялись за работу с удвоенной энергией.

По информации, поступившей от наших клинцовских читателей, с подачи руководителей города 23 мая на площади 50-летия Октября с 16-00 до 18-00 часов состоится митинг в поддержку главы городской администрации Белаша. Инициатором проведения данного мероприятия выступила Клинцовская городская общественная организация инвалидов, которая насчитывает в своих рядах не более 70 человек. По иронии судьбы, оказалось, что защищать коррумпированного чиновника оказалось больше некому, кроме как горстке инвалидов.

Для придания массовости в ход пошел административный ресурс, которым в Клинцах научились пользоваться очень хорошо. Замглавы горадминистрации, куратор образования Т. Харченко разослала по всем школам, детским садикам, муниципальным предприятиям культуры и учреждениям здравоохранения своеобразную памятку о том, что все они обязаны направить на митинг от 30 человек, а школы – 50.

Кроме того, каждое образовательное учреждение должно подготовить 3 плаката с текстом в поддержку главы горадминистрации. В общей же сложности с помощью кнута чиновники собираются нагнать на свою акцию около 2000 человек. Клинчане уже назвали планируемое мероприятие «маршем инвалидов».

7 мая градоначальникам удалось спрятаться за спинами детей, теперь - прячутся за спины инвалидов. Нормальному человеку и в голову не пришло бы использовать в своих корыстных целях данную организацию. Но Клинцы – это радиоактивная зона, а радиация, видимо, больше всего действует на руководителей, которые считают, что раз они из «зоны», то им всё позволено.

Но «дело Белаша» находится на контроле Генеральной прокуратуры, и это дает основания полагать, что всё будет доведено до логического завершения. Возможно, наивный Белаш полагает, что если надавить на жалость, то уголовное дело в отношении его персоны прекратят, а ему позволят досидеть в кресле главного клинцовского чиновника? Но в Москве смотрят на многие события по-другому, там радиации нет…

Чтобы запланированный митинг не сорвался, массовики-затейники из ближайшего окружения вороватых градоначальников придумали провести на той же самой площади, но только с 14-00 до 16-00 часов дня концерт для выпускников школ города по случаю «последнего звонка». В данном случае невооруженным глазом просматривается элементарная стыковка времени проведения двух мероприятий с целью, во-первых, показать массовость политической акции, а во-вторых – использовать детей и их родителей в её проведении. Ничего другого не придумали, как спрятаться за спины детей и инвалидов!..

Как говорят клинчане, данный митинг проводится в том числе с целью оказать давление на исполняющего обязанности председателя Клинцовского суда С. Мироненко, в производстве которого находится дело по отстранению Белаша от занимаемой должности главы Клинцовской горадминистрации. Генеральная прокуратура даже в ходе поверхностной проверки деятельности главы горадминистрации выявила значительные нарушения им действующего законодательства. По окончании проверки документы были преданы в управление Следственного комитета по Брянской области для возбуждения в отношении Белаша уголовного дела, а прокуратура области обратилась с иском о его отстранении от должности в суд.

Наш источник сообщил, что Белаш всю минувшую неделю посещал кабинет судьи Мироненко. Встречи не привели к пониманию между сторонами, что вызвало бурную реакцию вплоть до угроз в адрес представителя Фемиды. Затем в кабинет судьи пришел уже глава города Беляй и стал извиняться за недостойное поведение своего напарника по тандему.

По имеющейся информации, Беляй понимает, что если бы Белаш добровольно ушел в отставку, дальнейшего развития скандала, возможно, удалось бы избежать. Но дерзкий клинцовский мэр продолжает ломить напролом...

В его планах, насколько известно, встретиться в понедельник с губернатором Н. Дениным, чтобы выяснить, почему, его лучшего главу исполнительной власти в муниципальных образованиях региона, каковым его не раз публично объявлял сам губернатор, бросили на произвол судьбы?..

А вот начинающий прозревать Беляй, очевидно, всё больше понимает, что Белаш заигрался и расплата за дерзость может быть очень жестокой.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ваня Иванов
24 АВГ 18:52 #27
Ваня Иванов
Новостёнка, конечно, устарела. Но и беляй. и белаш теперь - депутаты Брянской Думы! Привет. Брянск! Здоровья вам, держитесь там!
-3
мое мнение
23 МАЙ 16:14 #26
мое мнение
местный житель
мое мнение
патриот
[quote name="мое мнение"]Звучит как обвинение в суде......но 49 статью Конституции РФ еще никто не отменял!
Это не официальные источники, а желтая пресса, где переворачиваются и искажаются факты.Куда пишут и звонят "жители города"или "клинцовские читатели"., информируют неофициальные источники информации.....и т.д.
Но видимо вы считаете жителями Клинцов себя, приближенных к этому тендему, кормящихся чиновников и бизнесменов с их подачи с бюджетной кормушки, а остальные жители это не ЖИТЕЛИ Клинцов, а мусор, на мнение которого не стоит обращать внимания, ну так подайте на эту желтую прессу в суд за клевету? В чем дело? Последний абзац про прокуратуру, так вот это не из желтой прессы, а из официального документа Генеральной прокуратуры. По вашему мировозрению я могу судить, что вам много позволено по отношению к обществу, барьеров и препятствий нет, если есть деньги. По русски это называется - борзость!
Про "мусор" это вы пишите и скорее всего так и считаете, так как призываете к принятию мер, обижаете людей (причем не только в комментариях к этой статье)..Мнение, отличное от вашего приводит вас к мысли, что оппонент из "стана врага", других вариантов не рассматриваете.И вообще,какая вам разница есть у меня деньги или нет, а вот вы таким образом (на мой взгляд) зарабатываете....
1
местный житель
23 МАЙ 15:14 #25
местный житель
мое мнение
патриот
[quote name="мое мнение"]Звучит как обвинение в суде......но 49 статью Конституции РФ еще никто не отменял!
Это не официальные источники, а желтая пресса, где переворачиваются и искажаются факты.Куда пишут и звонят "жители города"или "клинцовские читатели"., информируют неофициальные источники информации.....и т.д.
Но видимо вы считаете жителями Клинцов себя, приближенных к этому тендему, кормящихся чиновников и бизнесменов с их подачи с бюджетной кормушки, а остальные жители это не ЖИТЕЛИ Клинцов, а мусор, на мнение которого не стоит обращать внимания, ну так подайте на эту желтую прессу в суд за клевету? В чем дело? Последний абзац про прокуратуру, так вот это не из желтой прессы, а из официального документа Генеральной прокуратуры. По вашему мировозрению я могу судить, что вам много позволено по отношению к обществу, барьеров и препятствий нет, если есть деньги. По русски это называется - борзость!
-3
мое мнение
23 МАЙ 14:56 #24
мое мнение
патриот
мое мнение
Звучит как обвинение в суде......но 49 статью Конституции РФ еще никто не отменял!
А теперь про наш российский СУД, цитирую:
...Наши клинцовские читатели сообщают, что почти всю неделю, предшествующему пятничному судебному заседанию, как по расписанию в полдень, дорогой автомобиль Белаша парковался у здания городского суда. Каждодневные посещения кабинета судьи Мироненко с беседами по 20-30 минут можно расценивать как психологическую атаку." ("Комсомолец Брянска" №17 от 23.05.14)
Поясню: Генеральная прокуратура рекомендовала возбудить уголовное преследование в отношении главы Клинцовской горадминистрации Белаша по статье Уголовного Кодекса РФ, санкция по которой начинается от семи лет лишения свободы, но если будет доказано, что действия совершены в группе лиц по предварительному сговору, тогда санкция будет еще большей.
А вы про Божьи заповеди. Читайте официальные источники
Это не официальные источники, а желтая пресса, где переворачиваются и искажаются факты.Куда пишут и звонят "жители города"или "клинцовские читатели"., информируют неофициальные источники информации.....и т.д.
1
местный житель
23 МАЙ 13:22 #23
местный житель
Мартын
Николай II
Все чиновники ставленники Денина и партии ЕР.. Это ВРАГИ НАРОДА.
В партии ЕР 20 тысяч человек... Опять начались поиски врагов народа... Только кто среди вас потянет на роль Сталина?
В конечном итоге СТАЛИНЫМ будет сам народ! А это еще страшней
2
патриот
23 МАЙ 11:47 #22
патриот
мое мнение
Звучит как обвинение в суде......но 49 статью Конституции РФ еще никто не отменял!
А теперь про наш российский СУД, цитирую:
...Наши клинцовские читатели сообщают, что почти всю неделю, предшествующему пятничному судебному заседанию, как по расписанию в полдень, дорогой автомобиль Белаша парковался у здания городского суда. Каждодневные посещения кабинета судьи Мироненко с беседами по 20-30 минут можно расценивать как психологическую атаку." ("Комсомолец Брянска" №17 от 23.05.14)
Поясню: Генеральная прокуратура рекомендовала возбудить уголовное преследование в отношении главы Клинцовской горадминистрации Белаша по статье Уголовного Кодекса РФ, санкция по которой начинается от семи лет лишения свободы, но если будет доказано, что действия совершены в группе лиц по предварительному сговору, тогда санкция будет еще большей.
А вы про Божьи заповеди. Читайте официальные источники
2
местный житель
23 МАЙ 09:29 #21
местный житель
Москва
Что у вас там происходит - это уму непостижимо. Можно снимать триллер и полит.мелодраму. Такие "чиновнички" не боятся ли в итоге угодить на фонарные столбы? Народ ведь всё видит. И его не успокоишь фонтаном и тремя чистыми улицами.
Но это же не кремль и президент видит, что на Брянщине происходит? Беззакония, казнокрадство, откаты-раскаты, распилы-запилы, покупка-продажа-раздача земель под незаконное строительство, безработица, сокращения рабочих мест, безумное строительство ТРЦ, в Брянске больше пяти тысяч торговых точек, ВСЕГО у нас в избытке хватает, но только ВСЕ это забалтывается, замалчивается, перевертывается, что простые жители сами виноваты, поклеп производят на доблестных радеющих за свое личное благосостояние чиновников, у плохого танцора что мешает..., правильно, ну а в данном случае - мы, простые жители дестабилизируем обстановку в области, головы посмели поднят, рот открыть, потребовать отставки действующего губернатора - но нас в очередной раз не услышали, вот и бунтуем в интернетах и стали потихонечку выходить на улицу, другого выхода нет, чтоб донести правду до кремля.
4
Москва
23 МАЙ 04:31 #20
Москва
Что у вас там происходит - это уму непостижимо. Можно снимать триллер и полит.мелодраму. Такие "чиновнички" не боятся ли в итоге угодить на фонарные столбы? Народ ведь всё видит. И его не успокоишь фонтаном и тремя чистыми улицами.
-1
Мартын
23 МАЙ 04:20 #19
Мартын
Николай II
Все чиновники ставленники Денина и партии ЕР.. Это ВРАГИ НАРОДА.
В партии ЕР 20 тысяч человек... Опять начались поиски врагов народа... Только кто среди вас потянет на роль Сталина?
6
Николай II
23 МАЙ 04:16 #18
Николай II
Все чиновники ставленники Денина и партии ЕР.. Это ВРАГИ НАРОДА.
9
елена иванова
22 МАЙ 21:50 #17
елена иванова
За всё происходящее в городе отвечать должны оба-Беляй и Белаш .Даже Беляй больше , но он в Клинцах решает всё и ни за что не отвечает! Вот и отдуваться приходится Белашу за себя и за того парня, потому и нервы сдают. Эти два деятеля виноваты, не в последнюю очередь, с отставкой председателя городского суда ,да и городской прокурор близок к тому же. А что касается красоты города, она не стоит средств, вложенных в неё. Так куда делись миллионы? В Клинцах всё что строилось , модернизировалось , капремонтировалось,реконструировалось и т.д. выполняли фирмы и фирмочки Беляя и Белаша., а это чистоганом федеральные средства. Даже в Брянске такого нет. Власть и бизнес в одних руках -дорого стоит, а Беляши этим попользовались по полной.
-4
мое мнение
22 МАЙ 18:52 #16
мое мнение
Звучит как обвинение в суде......но 49 статью Конституции РФ еще никто не отменял!
5
патриот
22 МАЙ 18:27 #15
патриот
мое мнение
Так с божьими заповедями не знакомится нужно, а соблюдать независисми от ситуации и возраста!
Одна из заповедей "НЕ УКРАДИ! - вот это как раз к этим ребятам
Божьи заповеди нужно соблюдать даже тогда, когда ты спишь, но это не тот случай, нельзя одной рукой брать, то, что не принадлежит тебе, а другой осенять себя крестным знамением
-3
мое мнение
22 МАЙ 18:16 #14
мое мнение
Так с божьими заповедями не знакомится нужно, а соблюдать независисми от ситуации и возраста!
1
патриот
22 МАЙ 18:11 #13
патриот
мое мнение
патриот
[quote name="мое мнение"][quote name="патриот"][quote name="мое мнение"
Точка зрения сказана, но вы ничего не слушаете в погоне за РЕЙТИНГОМ своего портала....Более того точка зрения, отличная от вашей вас даже и не интересует, у вас СВОЕ МНЕНИЕ! И не вам расставлять точки над и.....Пишите правду, тогда можно будет вести диалог..... А про заповеди вы зря так....
С Божьими заповедями я знаком, когда вас еще на свете не было, когда в Храмы ходили тайно, и верю я больше официальным источникам, в н.время прокуратурой частично сказано про плодотворную работу этих ребят, посмотрим, что будут говорить дальше.