Воскресенье, 13 июнь 2021, 05:52

В Брянской области арендаторы леса не заплатили в бюджет 23 млн рублей

933
В Брянской области арендаторы леса не заплатили в бюджет 23 млн рублей
Чтобы уйти от ответственности, они банкротили предприятия

В прошлом году в Брянской области было выявлено 74 преступления, связанные с лесным фондом. Злоумышленники причинили ущерб в размере 49 миллионов рублей. Об этом 9 апреля сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области. 

Некоторые из них заключали договоры аренды леса, вели вырубку, не платя при этом арендные платежи. Ущерб от их деятельности оценили в 23 млн рублей. Затем, чтобы уйти от ответственности, они использовали схему преднамеренного банкротства.

К примеру, сотрудники полиции установили факт преднамеренного банкротства одной из региональных организаций. Она не выполнила условия заключенного договора аренды леса, задолжав 2,9 млн рублей. Позднее предприятие было признано банкротом.

Как выяснили стражи порядка, за год до этого имущество предприятия было передано другой организации по заниженной стоимости. Из-за чего фирма не могла осуществлять финансово-хозяйственную деятельность и гасить задолженность перед кредиторами. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». Злоумышленникам грозит до 500 тыс. рублей штрафа либо до 6 лет лишения свободы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
СССР
09 АПР 20:13 #5
СССР
Установить и доказать факт преднамеренного банкротства, достоин уважения. Отвечать за содеянное необходимо по всей строгости закона.
3
СНиП
09 АПР 19:50 #4
СНиП
Арендодатели что сделали чтоб не допустить этого, а я скажу ни чего они ждали когда вырубят лес ???? и появится задолженность... Договор для кого нужен??? Что то пенсионерам в долг колбасы на 100 тыс. Рублей не дают..
2
Кусков Борис
09 АПР 16:49 #3
Кусков Борис
Ъ
Лучше 500 тысяч заплатить, чем 2.9 ляма !
Ага или отпердеть до 6 лет
5
Кусков Борис
09 АПР 16:40 #2
Кусков Борис
Наконец то , а то до сегодняшнего не знали об этом . С приходом нового начальника УВД области похоже что борьба с местными князьками обретает какую то реальность , кстати если Тудэй стесняется сказать что эта за контора незаплатившая , то открою тайну это Клетня Лес директором работал Звягин АА он же зять Котенкова ВМ который был в то время начальником Управления лесами Брянской области . В общем ,как любят говорить в полиции организованная группа по предварительному сговору и так далее по тексту из УК . Просьба к полиционерам при расследовании не забыть Авдеева СА который и стоит за всей этой махинацией
1
Ъ
09 АПР 16:30 #1
Ъ
Лучше 500 тысяч заплатить, чем 2.9 ляма !