Понедельник, 14 июнь 2021, 15:36

В Брянске укравшего деньги чернобыльцев экс-чиновника осудили на 4,5 года

5102
В Брянске укравшего деньги чернобыльцев экс-чиновника осудили на 4,5 года
И оштрафовали на 1 миллион рублей

Сегодня, 9 апреля, Советский районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего специалиста отдела преодоления последствий радиационных аварий департамента строительства и архитектуры Брянской области. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Было установлено, что с июля 2016 года по март 2017 года начальник отдела по преодолению последствий радиационных аварий Департамента строительства и архитектуры Брянской области организовал преступную группу, в состав которой вошли двое его подчиненных, в том числе подсудимый, и местный житель. Они изготавливали поддельные документы и судебные решения, подтверждающие право на получение компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества.

В общей сложности преступная группа похитила свыше 14 млн рублей бюджетных средств. Фигурант в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

Суд приговорил экс-чиновника к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и оштрафовал на 1 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Валуевкент
10 АПР 10:36 #14
Валуевкент
Супер! Украл 14 миллионов, отдал 1 миллион, 4,5 года вряд ли сидеть будет, отпустят по УДО, и гуляй душа. 13 лямов за 4,5 года еще и прирастут за счет процентов. А по телеку показывают, что украл 10 лямов а штрафуют на 500 лямов и по 14 -15 лет строгача дают. Но это где-то там, в далекой России. А в Брянском княжестве все по другому.
1
Яэто
10 АПР 10:30 #13
Яэто
Ой, не там коммент разместила)))
0
Яэто
10 АПР 10:29 #12
Яэто
А мне жалко эту "разъярённую мамашу". Сбежала небось из деревни в 15 лет - что она в жизни видела круглей картошки и красивей паровоза? И не увидит уже ничего интересного - не хватит ни денег, ни интеллекта, ни желания. И дитё её так же проведёт свою жизнь... Беспросветно!
4
Бомж
10 АПР 07:16 #11
Бомж
Ущерб 14млн,штраф 1млн???
-1
10 АПР 02:41 #10
Захар Васильевич
ЪГода полтора отсидит, выпустят по удо, и денег много много останется, а за ржавую батарею пятерку до звонка сиди !А ты экстрасенс или родственник осужденного? Откуда инфа?

Бабе своей тыкай, колхозник.
4
Илья
10 АПР 00:53 #9
Илья
Никогда ни бери чужого понял экс чиновник из города Брянска
1
smirnoff56
09 АПР 22:24 #8
smirnoff56
[quote name="smirnoff56"]RсимеонА где ФИО "героя" ? Сегодня, 9 апреля в Советском районном суде Брянске проходило заседание по уголовному делу в отношении бывшего чиновника Виктора Толстопятова. Его обвиняют в том, что бытность сотрудником департамента строительства и архитектуры он подделывал документы и получал компенсацию за якобы сданное имущество по чернобыльской программе. Вместе с Толстопятовым аферами занимались Алексей Захаров, в прошлом начальника отдела преодоления последствий радиационных аварий Департамента строительства и архитектуры Брянской области, и его подельник Дмитрий Игнатов. Общий ущерб от их преступлений составил 14,4 млн рублей. (ТК "Городской") -вопрос к читающей и комментирующей публики - чем протеже будет?, на этих хлебных должностях случайных людей не бываетА чего не написали про Морозову Е.Б.,??Раз вы так все знаете..Она,по моему мнению, и является главным махинатором в этом деле! Это ж она родственница "знаменитого" Бондаренко из Клинцов. А эти ребята..Она из[/quoteон
Она их просто обманула и сама выкрутилась из этой ситуации,я так думаю.
1
smirnoff56
09 АПР 22:23 #7
smirnoff56
R
симеонА где ФИО "героя" ? Сегодня, 9 апреля в Советском районном суде Брянске проходило заседание по уголовному делу в отношении бывшего чиновника Виктора Толстопятова. Его обвиняют в том, что бытность сотрудником департамента строительства и архитектуры он подделывал документы и получал компенсацию за якобы сданное имущество по чернобыльской программе. Вместе с Толстопятовым аферами занимались Алексей Захаров, в прошлом начальника отдела преодоления последствий радиационных аварий Департамента строительства и архитектуры Брянской области, и его подельник Дмитрий Игнатов. Общий ущерб от их преступлений составил 14,4 млн рублей. (ТК "Городской") -вопрос к читающей и комментирующей публики - чем протеже будет?, на этих хлебных должностях случайных людей не бывает

А чего не написали про Морозову Е.Б.,??Раз вы так все знаете..Она,по моему мнению, и является главным махинатором в этом деле! Это ж она родственница "знаменитого" Бондаренко из Клинцов. А эти ребята..Она из
4
местный
09 АПР 22:13 #6
местный
симеон
А где ФИО "героя" ?

тудей не знает, печатает слухи базарные
-9
Космос
09 АПР 20:47 #5
Космос
Действующая власть выводит всех на чистую воду. Это достойно уважения. Молодцы.
6
R
09 АПР 20:36 #4
R
симеон
А где ФИО "героя" ?

Сегодня, 9 апреля в Советском районном суде Брянске проходило заседание по уголовному делу в отношении бывшего чиновника Виктора Толстопятова. Его обвиняют в том, что бытность сотрудником департамента строительства и архитектуры он подделывал документы и получал компенсацию за якобы сданное имущество по чернобыльской программе. Вместе с Толстопятовым аферами занимались Алексей Захаров, в прошлом начальника отдела преодоления последствий радиационных аварий Департамента строительства и архитектуры Брянской области, и его подельник Дмитрий Игнатов. Общий ущерб от их преступлений составил 14,4 млн рублей. (ТК "Городской") -вопрос к читающей и комментирующей публики - чем протеже будет?, на этих хлебных должностях случайных людей не бывает
7
симеон
09 АПР 19:17 #3
симеон
А где ФИО "героя" ?
-6
Захар Васильевич
09 АПР 19:15 #2
Захар Васильевич
Ъ
Года полтора отсидит, выпустят по удо, и денег много много останется, а за ржавую батарею пятерку до звонка сиди !

А ты экстрасенс или родственник осужденного? Откуда инфа?
12
Ъ
09 АПР 19:08 #1
Ъ
Года полтора отсидит, выпустят по удо, и денег много много останется, а за ржавую батарею пятерку до звонка сиди !