Вторник, 15 июнь 2021, 06:44

В Брянске прошёл митинг в память о расстрелянных мирных жителях

930
В Брянске прошёл митинг в память о расстрелянных мирных жителях
Он был посвящён годовщине Международного Дня освобождения узников концлагерей

Сегодня, 10 апреля, в сквере завода «Литий» Фокинского района Брянска у мемориальной плиты, установленной в память о расстрелянных мирных жителях, прошёл митинг-реквием. Он был посвящён 74-й годовщине Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей. В мероприятии приняли участие бывшие узники, ветераны, чиновники и школьники.

Они почтили память тех, кто отдал свою жизнь за родную землю, кто погиб в застенках концлагерей, став узником на родной земле или на чужбине. Перед собравшимися учащиеся прочитали трогательные стихотворения.

А глава Фокинской районной администрации Евгений Антошин поблагодарил ныне здравствующих малолетних узников за стойкость духа и отвагу. После минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны к мемориальной плите возложили цветы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Ехал обратно
11 АПР 08:00 #4
Ехал обратно
Евгений Вольнов
а память жертв лагерей смерти ГУЛАГа вспоминать будут?

Это сложно. Крайне сложно. С войной проще- был один единый враг для всех. А с гулагом... Ну вот , к примеру субъекта невзлюбит администрация города и использует для этого весь свой ресурс. В рамках страны- рядовой случай, но для субъекта -сломался мир ( свои грызут своих). В рамках Земли- такое сплошь и рядом.
7
Василий
10 АПР 21:32 #3
Василий
УВЫЖАЕМЫЕ читатели , все не угодные режиму коменты блокируются сайтом!!! ЖЕСТЬ!!!
4
Василий
10 АПР 21:25 #2
Василий
П й канал, во главе нужный , прежний уволился не годный режиму, но скоро все изменится , НАРОД Устал от ЛЖИ и НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!
4
32регион
10 АПР 21:09 #1
32регион
в документах фонда "Брянская городская инспектура ЦСУ СССР" находящегося на хранении в МКУ "Архив города Брянска", в деле "Акты Брянской городской комиссии по расследованию злодеяний и нанесённого ущерба немецко-фашистскими захватчиками" за 1943 год где перечисляются злодеяния немецко-фашистских захватчиков в районе территории Брянск-2 ".....При вскрытии ямы длиной 18 метров, шириной 8 метров, глубиной 3 метра, расположенной вдоль дороги, ведущей из БОЛЬНИЧНОГО ГОРОДКА в лес, обнаружено 767 трупов, среди которых старики, женщины, юноши. Трупы поголовно нагие, расстрелянные в затылочную часть черепной коробки. Расстрел производился перед приходом частей Красной Армии в последних числах августа-сентября 1943 года. В остальных вскрытых ямах, расположенной на запад от первой, на песчаных бугорках обнаружены разложившиеся трупы расстрелов 1941-1942 годов...." - и вот эти захоронения в районе Больничного городка в Фокинском районе г.Брянска, брянские чиновники в упор не хотят замечать, хотя все подтверждающие документы в брянской гор.администрации имеются...
так же в этом документе от 1943 года есть сведения о расстрельных ямах лиц цыганской и еврейской национальности в к-ве 7,5 тысяч человек на так называемом "пробном поле", это район бывшего завода "литий" , и вот этим расстрелянным ещё в советское время лица еврейской национальности добились установки вот этих памятных знаков в сквере на "литии"