Четверг, 17 июнь 2021, 10:50

Жительница Дятькова подарила телефонной мошеннице 19 тыс. рублей

977
Жительница Дятькова подарила телефонной мошеннице 19 тыс. рублей
Полиция проводит проверку

В полицию обратилась 50-летняя жительница города Дятьково Брянской области и сообщила, что ее обманула телефонная мошенница По словам женщины, накануне она разместила через сайт бесплатных объявлений объявление о продаже земельного участка.

Вскоре ей позвонила покупательница, попросила владелицу немедленно снять объявление с портала и выразила желание внести предоплату. Продавец по просьбе аферистки пошла к ближайшему банкомату и вставила туда свою зарплатную банковскую карту. Следуя указаниям мошенницы, она произвела ряд операций, ввела продиктованный ей собеседницей телефонный номер.

Увидев информацию о благополучном списании 19 тысяч рублей, потерпевшая сразу не поняла, что деньги перевела она, а не ей. После этого покупатель перестала выходить на связь. В банке потерпевшей пояснили, что был обнулен счет ее кредитной карты. Выяснилось, что она подключила к чужому телефонному номеру услугу Мобильный банк, позволив мошенникам пользоваться всеми своими счетами.

Как рассказали 11 апреля в пресс-службе УМВД области, по факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении дела по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 5 лет колонии. Полицейские в очередной раз предупреждают брянцев относиться с осторожностью к звонкам от незнакомцев, и ни в коем случае не сообщать пароли, смс-коды и трехзначные коды с оборотной стороны банковских карт.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Ехал обратно
12 АПР 07:29 #4
Ехал обратно
я в курсе
Ехал обратноДа-да, это преимущество цифровых технологий, когда к вам в карман можно залезть, сидючи на нарахтеперь сидючи на нарах ещё и видеоблоги ведут. скоро у наших Супер-мега Брянских и Жуковских блоХХХеров хлеб отнимут

Круговорот блогнеров в природе? Из нарнии- в природу, природные- в нарнию?
1
Леонидович
11 АПР 14:49 #3
Леонидович
Спокойно, уважаемые, всё уже сказано без нас: https://deti-online.com/basni/basni-krylova/martyshka-i-ochki/
2
+
11 АПР 13:16 #2
+
Какие им 5 лет колонии, если они и так сидят? Не факт что вообще найдут и искать будут.
2
Ехал обратно
11 АПР 12:35 #1
Ехал обратно
Да-да, это преимущество цифровых технологий, когда к вам в карман можно залезть, сидючи на нарах