Суббота, 19 июнь 2021, 16:31

Климовчане отправились в лес за грибами и черемшой

1539
Климовчане отправились в лес за грибами и черемшой
В районе появились первые строчки

В лесах Климовского района Брянской области любители тихой охотой дружно собирают строчки. Их можно встретить в округе села Воробьевка, а также в лесах, прилегающих к райцентру. У каждого грибника есть свои места, о которых не принято рассказывать.

Немало среди жителей района и тех, кто в апреле ходит в лес за черемшой, придающей особый вкус весеннему салату. Фото своих удачных находок многие спешат выложить в социальные сети.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
про100 прохожий
12 АПР 09:45 #4
про100 прохожий
Сволочь
Не сТрочки, а сМорчки :)

Есть как строчки, так и сморчки. Причем это разные грибы.
-1
киндер
11 АПР 21:07 #3
киндер
Фотка на машонку моего папки похожа, когда он в ванне со льдом лежит !
4
РЯГПЗемля
11 АПР 17:48 #2
РЯГПЗемля
На фото:
Строчек обыкновенный (gyromitra esculenta) гриб, вызывающий поражение крови. Действующие вещество - гиромитрин.
Антидота не существует.
Отравление наступает
Если употребить отвар
Если недоварить
Если употребить более трёх раз.
Токсический эффект достигается за счёт кумуляции в организме яда.
Плюс ещё все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Для сбора и потребления пригоден только строчек гигантский.

А кто не понимает, тот пусть ждёт осени)))
-7
Сволочь
11 АПР 17:18 #1
Сволочь
Не сТрочки, а сМорчки :)