Среда, 16 июнь 2021, 20:37

На Брянщине пройдет акция «День древонасаждения»

990
На Брянщине пройдет акция «День древонасаждения»
Экологическое мероприятие пройдет в субботу, 13 апреля
В Брянской области в субботу, 13 апреля, пройдет экологическая акция День древонасаждений. Брянцев зовут принять в ней активное участие и посадить деревья, таким образом проявить заботу об экологии.

К слову, День древонасаждения - это своеобразный праздник, который отмечается в ряде стран мира, и судя по названию, связан с посадкой деревьев, восстановлением утраченного леса или стремлением озеленить городские территории. День посадки деревьев имеет почти полуторавековую историю. Его основателем стал американский ботаник, министр сельского хозяйства Стерлинг Мортон. 

В России первый праздник древонасаждения прошел в Ростове-на-Дону 7 апреля 1910 года по инициативе Общества садоводов. План мероприятия заранее публиковали в городской печати. Участники акции бесплатно получали необходимый посадочный материал и садовый инвентарь...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Матрешка
12 АПР 07:55 #5
Матрешка
Напишите, где именно будет сбор участников? А то желающих приглашаете туда, не знаю куда. Сбор, там не знаю где... ищите
-2
Гремлин
12 АПР 07:14 #4
Гремлин
Вот вам пример компенсаторного озеленения. Оно не обязательно должно быть в месте, где вырубили.
Вам даже посадочный материал раздадут!
1
Наум Кириллов
12 АПР 06:56 #3
Наум Кириллов
В Брянске дерево чтут.
2
Н
12 АПР 06:39 #2
Н
Неужели нужно было столько лет биться с жителя ЗА вырубку, когда те были против, чтобы мпустя время умтроить акцию и высаживать деревья. И тут ума особо не нужно и оглядываться на опыт чужих стран.. Беречь нужно свой народ, культуру и слышать людей. Не выставлять это как благодать.
6
Летун
12 АПР 05:13 #1
Летун
Акция сама по себе наверное дело хорошее. Только после третьей, когда жена позвонит и спросит: "солнышко, ты где?" Я название акции не выговорю. И спалюсь. А если не обмыть, посаженные древонасождения, то они точно не приживутся.