Вторник, 15 июнь 2021, 13:17

Белоруссия грозит остановить транзит нефти через Брянщину в Европу

1963
Белоруссия грозит остановить транзит нефти через Брянщину в Европу
Власти соседней страны заявили о плохом состоянии нефтепровода «Дружба»

Белорусские власти пригрозили частично остановить транспортировку российской нефти через свою страну. Вице-премьер соседней страны Игорь Петришенок заявил, что несколько участков транзитного нефтепровода «Дружба», который тянется от границы с Брянской области до Польши, нуждаются в ремонте.

По его словам, трубопровод давно находится в эксплуатации, в связи с чем возникает необходимость в «регламентном обслуживании». Он отметил, что специалисты призывали закрыть пять участков нефтепровода на ремонт еще полтора года назад. Но тогда приняли решение не подводить партнеров.

Всё это время принимались меры без остановки работ. Сейчас же Игорь Петришенков считает, что «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» сделать это невозможно. Президент Александр Лукашенко призвал правительство действовать решительнее.

По его словам, если есть необходимость поставить на ремонт нефтепровод, то это нужно делать, невзирая на Россию. Между тем, в «Транснефти» заявили, что состояние «Дружбы» находится в удовлетворительном состоянии.

Исправить дефекты можно без аварийной остановки. Советник президента компании Игорь Демин отметил, что предприятие готово помочь белорусским коллегам с ремонтом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
12 АПР 14:47 #18
R
ГрузчикиванНу закроют, и что? Надо головой думать, а не дуплом. Хохлы доигрались, вот и все. Наша нефть и газ , и не ваше дело нам указывать косолапые..А в чем хохлы доигрались, как то без нефти и газа живут и не сильно хуже нашего, а вот если нам трубу обрубят, через месяц загнемся Всего за десять месяцев 2018 года на Украину ввезли 6,357 миллиона тонн нефтепродуктов. Общая сумма затрат на нефть составила 3,29 миллиарда долларов. При этом почти половина украинской нефти была импортирована из страны, где нет ни одного нефтяного месторождения – из Белоруссии. На долю России приходится всего 27% от поставок, Литвы – еще 10%. Помимо этого Украина потратила на импорт нефти на треть больше средств, чем годом ранее, Украина отрапортовала об окончании всякой зависимости от российского газа. , при этом Украина покупает газ у Словакии. По факту используется реверс, то есть украинцы покупают российский газ у посредника, доплачивая ему бонус.

а посредник бабло стрижет
1
12 АПР 14:45 #17
Степан
Через мою квартиру проходит газовая труба из подъезда на квартиры верхних этажей... Газпром вообще собирается за транзит газа мне платить?
Лткуда у Вас квартира?У вас ест ь ПРАВО иметь эту квартиру,и труба является ОИ
4
Степан
12 АПР 14:24 #16
Степан
Через мою квартиру проходит газовая труба из подъезда на квартиры верхних этажей... Газпром вообще собирается за транзит газа мне платить?
4
Леонидович
12 АПР 13:15 #15
Леонидович
Братский народ 2
Не стоит беспокоиться. В России ещё осталось много верных друзей. Вануту, Венесуэлла, Абхазия.... Я не кого не забыл?

...Никарагуа, Зимбабве, Хамас. Еще, бай Христо, он старыми книжками торгует с лотка в Варне за Драмтеатром
3
win_chin
12 АПР 13:10 #14
win_chin
Что то мне подсказывает что все эти запреты на ввоз Белоруской продукции связано с будущими выборами президента Белоруссии, которые не за горами.
15
Черная Гора
12 АПР 11:40 #13
Черная Гора
А что получает Брянщина за транзит нефти ? Дружественное похлопывание по плечу?
7
Однако
12 АПР 11:34 #12
Однако
[quote name="иван"]Ну закроют, и что? Надо головой думать, а не дуплом. Хохлы доигрались, вот и все. Наша нефть и газ , и не ваше дело нам указывать косолапые..[/ Хороший совет. Вот только частники из Украины везут в Россию и мясо и орехи и многое другое. А вот, что бы ввозили товары в Украину из России, что-то не помню... Только одна труба газовая и нефтяная....За счет неё и живем.
2
R
12 АПР 11:23 #11
R
Грузчик
иванНу закроют, и что? Надо головой думать, а не дуплом. Хохлы доигрались, вот и все. Наша нефть и газ , и не ваше дело нам указывать косолапые..А в чем хохлы доигрались, как то без нефти и газа живут и не сильно хуже нашего, а вот если нам трубу обрубят, через месяц загнемся

Всего за десять месяцев 2018 года на Украину ввезли 6,357 миллиона тонн нефтепродуктов. Общая сумма затрат на нефть составила 3,29 миллиарда долларов.
При этом почти половина украинской нефти была импортирована из страны, где нет ни одного нефтяного месторождения – из Белоруссии. На долю России приходится всего 27% от поставок, Литвы – еще 10%.
Помимо этого Украина потратила на импорт нефти на треть больше средств, чем годом ранее, Украина отрапортовала об окончании всякой зависимости от российского газа. , при этом Украина покупает газ у Словакии. По факту используется реверс, то есть украинцы покупают российский газ у посредника, доплачивая ему бонус.
9
Гражданин
12 АПР 11:11 #10
Гражданин
в Транснефти, говорят, грядут повальные сокращения...
11
Грузчик
12 АПР 10:52 #9
Грузчик
иван
Ну закроют, и что? Надо головой думать, а не дуплом. Хохлы доигрались, вот и все. Наша нефть и газ , и не ваше дело нам указывать косолапые..


А в чем хохлы доигрались, как то без нефти и газа живут и не сильно хуже нашего, а вот если нам трубу обрубят, через месяц загнемся
7
Ехал обратно
12 АПР 10:26 #8
Ехал обратно
иван
Ну закроют, и что? Надо головой думать, а не дуплом. Хохлы доигрались, вот и все. Наша нефть и газ , и не ваше дело нам указывать косолапые..

Это про чье там дупло? Про Батьку? Думай, что пишешь, а не телик цифровой смотри.
-10
иван
12 АПР 10:20 #7
иван
Ну закроют, и что? Надо головой думать, а не дуплом. Хохлы доигрались, вот и все. Наша нефть и газ , и не ваше дело нам указывать косолапые..
15
Братский народ 2
12 АПР 10:16 #6
Братский народ 2
Не стоит беспокоиться. В России ещё осталось много верных друзей. Вануту, Венесуэлла, Абхазия.... Я не кого не забыл?
1
.
12 АПР 09:51 #5
.
Степан
Пора бы задуматься не об экспорте нефти, а об экспорте продукции нефтепереработки.
а возить как,по воздуху?
2
Леонидович
12 АПР 09:44 #4
Леонидович
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTEБелорусские власти пригрозили частично остановить транспортировку российской нефти через свою страну.в чём проблема??пригрозите белорусским властям в частичной остановке выдачи халявных кредитов

...а где тогда пилить, да тишком обналивать, в Польше, что ли?