Понедельник, 1 март 2021, 16:38

"Тайны и сказки Японии" брянцы смогут увидеть до 8 июня

1517
Поучаствовать в познавательно-образовательном проекте центра культуры "Дзэнрин канкэй" можно в краевеческом музее

Беседы и лекции проводит специалист Японского Центра, востоковед, путешественник – Владислав Владимирович Асака. На выставке представлены экспонаты из Японии и авторские работы мастеров Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Беларусь.

В зале более 80 экспонатов: самураи 18 века, персонажи  японских сказок, предметы быта, актер  театра «Кабуки», подарки и куклы 19 века,  гравюры  Токийского Национального музея. Альбом советского партизана (японца), кукла первого Православного Храма (г. Хакодатэ) откроют незаслуженно забытые имена российско-японской истории. 

Впервые в Брянске посетители увидят «Индиго – шоу». Японские экспонаты и картины, принимающие и отдающие свет, представляет Международный  Творческий Союз «Индиго».               

Выставка рекомендована в первую очередь для  учащейся молодежи, преподавателей исторических, лингвистических дисциплин. 

Дополнительная программа: театр теней, фотосъемка в кимоно, видео зал, оригами.   

Телефон для записи на лекции:   +7-980-304-88-52 МТС

Темы бесед и лекций:

1. Сказки и мифы страны Ямато. Русские и японские сказки.

2. Забытые страницы истории. Православие. Консул Гошкевич и Николай Японский.

3. Сакура, самураи, Достоевский и Чебурашка.

4. Знакомство, свадьба, проблемы современной семьи.  

5. Праздники. Искусство дарить подарки. Вежливость и уважение.

6. «Мусорный» устав. Как сохранить чистоту города и дома?

7. Эстетическое воспитание  в саду, школе, ВУЗе, семье. 

8. История театра и кино. Сцены театра «Кабуки» в русском кино. 

9. Православие, буддизм, синтоизм. Формирование японского характера.

10.  «Хагакурэ» - сокрытое в листве.

11.  Законы долголетия. Спорт и будо Японии.

12.  Такубоку Исикава - «Памяти адмирала Макарова».

13.  Юмор, детские игры, отдых. Анимэ и Посол Мира.

14.  Учеба. Семья. Работа. Японский пенсионер.

15.  Правоохранительная структура Японии. Господин участковый или «японский городовой». Последний самурай и цесаревич Николай. 

Для групп темы адаптируются по интересам и возрасту.Билеты для организованных групп – 100 рублей. Преподаватели - бесплатно.

Средства, собранные на выставке направляются на проекты укрепления мира и взаимопонимания между народами Японии и России.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
валерий кляченков
24 МАЙ 13:37 #1
валерий кляченков
Хочу выразить огромную благодарность организаторам данной выставки. Вашими стараньями я смог погрузиться в атмосферу японской культуры, из рассказов о ней узнал много нового для себя. Спасибо вам большое.
P.S рекомендую всем интересующимся культурой других стран посетить данную выставку, в ней вы найдете много интересного.