Войти через соц. сети
или

Понедельник, 26 август 2019, 13:16

Чтобы не умереть с голоду, брянцам хватит 3879 рублей в месяц

Общество

2911 Чтобы не умереть с голоду, брянцам хватит 3879 рублей в месяц
Такой вывод сделали специалисты Брянскстата

В Брянской области в марте стоимость минимального набора продуктов составила 3879,11 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом февраля его стоимость увеличилась на 1,8 процента (с начала года - на 5,6%). Информация об этом появилась на сайте Брянскстата.

Стоимость набора в Брянске в конце марта составила 3936,03 рубля и за месяц увеличилась на 2,3 процента (с начала года - на 5,8%), в Новозыбкове – 3804,19 рубля и за месяц увеличилась на 1,4 процента (с начала года на 3,8%), в Клинцах – 3803,25 рубля и за месяц увеличилась на 1 процент (с начала года - на 6,5%), в Навле – 3776,55 рубля и за месяц увеличилась на 0,7 процента (с начала года на 2,8%).

Стоимость минимального продуктового набора рассчитывается в среднем по уровню цен на продукты в регионе. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Михаил Гуревич
30 ИЮНЬ 22:43 #59
Михаил Гуревич
Кошмар. Я такую сумму за один поход в Глоубс гурмэ https://globusgurme.ru/ оставляю.
0
Шел мимо
16 АПР 07:43 #58
Шел мимо
Типичный обыватель
Есть вещи, на которые ты можешь повлиять, а есть глобальные вопросы. Я могу повлиять на качество своей жизни, я влияю. Я не могу повлиять на ситуацию в мире, я пожимаю плечами. Даже если мне не нравится некоторая политика партии, бунт одного человека не решит ровным счетом ничего. И я голову на отсечение даю, что никто не выйдет на улицы со своими недовольствами.

на то она и партия, чтоб собрать толпу, которая повлияет на политику партии. А своими головами нечего разбрасываться, тем более, что она, скорее всего- одна.
1
Леонидович
15 АПР 17:33 #57
Леонидович
Знающий
ЗнающийЛюбовь Михайловна Я проработала очень много лет в школе и знаете, очень большая разница, когда раньше дети ходили в одежде которую передавали из семьи в семью и сейчас у ребенка в третьем а то и в первом классе, уже Айфон последней модели и одеты извините меня. Глупо тут говорить что нас сажают на 3800. Мадам Вы живите в ХХI веке без войны почти 80 лет! О чем Вы? Н у давайте сразу в крепостное право опустимся в сравнениях! И не берите единицы в сравнении! Многим и сейчас одеть одного ребенка трудно. Зайдите в Али-экспресс и разместите объявление о продаже б \у обуви или одежды и посмотрите сколько будет звонков. Стыдно жить в энергодобывающем государстве с такой социальной политикой.

Стыдно может быть лишь за то, на что имеешь возможность реально влиять. Потому и заявления о стыде за го сударство называю (извините) не адекватными. Государство - инструмент, а Россия - она и есть Россия. При этом есть ещё такие образчики паскудства как Ельцин, Горбачёв, Вова из Подворотни, сечины-кадыровы-соловьевы- портяныши на окладе и сдельщине, и 86 (или сколько там теперь осталось) % всем довольных, принципиально голову не включающих. Вот за этих, если нравится, есть время и больше нечем себя занять, - стыдитесь сколько угодно
Как-то так...
2
69
15 АПР 16:30 #55
69
LiLLiTTLe
69, я участвую во всех закупках нашего родительского комитета, как раз по тому что хочу контролировать свои (в том числе) деньги. У нас много мебели привезли родители из своих закромов, читай мест работы. У меня персональные скидки по канцтоварам, сувенирам и остальной мелочи - если есть желание родителей централизованно купить, мы покупаем. Это в одном классе.В другом не нашлось отклика на просьбу починить линолеум кусками из фонда школы, чтобы до лета поучиться без травм. Нужны были просто рабочие руки. В двух классах не нашлось ни одного папаши...

Вы - молодец. Нам отказали в представлении сметы, потому я и не сдаю не понятно куда и для чего. Насчет "папаш" то же не всё просто: ну не могу я допустим линолеум класть, зато могу что-то другое сделать - например покрасить парты или стулья. Тут главное желание. Понятно, что дети твои и их безопасность на первом месте. Но не забываем, что все эти сдачи денег и предоставление услуг сугубо личное дело родителей. В Уставе школы этого не будет.
6
69
15 АПР 15:47 #54
69
Любовь Михайловна
69, поэтому остальным приходится сдавать больше, потому что такие как вы "принципиально". Вот и какие ценности Вы детям прививаете?Протестантские? Что нужно плыть против течения?

Я могу ремонт сам сделать или же готов сдать, если школа предоставит смету, но покупать 3-й набор непонятных шкафов или менять ежегодно линолеум - увольте. Учебники у нас то же бесплатные по закону, если что. А кормить и сдавать без удержу на всё и всех извините, даже 3879,11 не останется.
-4
Любовь Михайловна
15 АПР 15:34 #53
Любовь Михайловна
69, поэтому остальным приходится сдавать больше, потому что такие как вы "принципиально". Вот и какие ценности Вы детям прививаете?Протестантские? Что нужно плыть против течения?
4
69
15 АПР 15:31 #52
69
LiLLiTTLe
69, у меня 2 в школу ходят, требования только к рубашкам: белые и голубые. Но если мой ребенок приходит в бордовой, ни ему, ни мне ничего не высказывается - и комиссии ходили, и выступали они на сцене в разном - все нормально. И не обязательно в известном магазине ее покупать. Просто это зависит от того, как вы себя поставили изначально.

Повезло Вам ) И дело не в том как поставить себя изначально: я, например, принципиально на учебники и ремонт не сдаю и никто не жалуется. Дело в другом - учителя, завучи и директор занимается не той работой.
3
69
15 АПР 15:04 #51
69
Любовь Михайловна
Знающий, нет обычная средне-статистическая школа. А про стоимость Айфона не погорячилась явно . Мой сын, тоже теперь запрашивает, что бы быть как и все и не ходить "Как отстой" модное выражение сейчас.

Уважаемая Любовь Михайловна, очень жаль что Вы не привили своему ребенку истинные ценности, ведь Вы же педагог - человек, который учит детей не только конкретному предмету, но и формирует их мировоззрение в целом. Про одежду передаваемую из поколения поколение я с Вами согласен, но не школа ли сама требует от родителей "униформу"? И если раньше школьная форма была одинакова для 99% школ, то теперь в каждой школе свои требования. Я был в культурном шоке, когда директор заявил на общем собрании - "у всех штаны не того оттенка синего"... не того оттенка... жуть. Я молчу по поводу поборов на учебники, охрану, ремонты и прочее.

По сабжу: пробовал тут один депутат саратовский жить на меню диетическом, не в нашем регионе это дело было. Чем там всё кончилось? Поплохело ему похоже(((
3
Знающий
15 АПР 12:46 #50
Знающий
Любовь Михайловна
Знающий, нет обычная средне-статистическая школа. А про стоимость Айфона не погорячилась явно . Мой сын, тоже теперь запрашивает, что бы быть как и все и не ходить "Как отстой" модное выражение сейчас.

Понятно, Любовь Михайловна -провластный троль, живущий на другой планете!
3
Ехал обратно
15 АПР 12:46 #49
Ехал обратно
Ведьма
Такое ощущение, что вы даже не знаете, о чем тут речь идет...Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания не является составляющим элементом величины прожиточного минимума. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые веса (объемы потребления продуктов питания по видам), установленные в целом Российской Федерации. В состав набора включено 33 наименования продовольственных товаров. Используемые в расчетах веса являются условными и не отражают реальные объемы потребления товаров населением в данный момент времени.

Подруг, не надо читать лекции, как и что считают. Другой стат просто говорит, что у нас 3% населения обладают всеми деньгами РФ, а другой- что у нас 20% просто в нищете. Последние от того, что их ввергли в эту нищету просто бесятся.......
-3
Любовь Михайловна
15 АПР 12:42 #48
Любовь Михайловна
Знающий, нет обычная средне-статистическая школа. А про стоимость Айфона не погорячилась явно . Мой сын, тоже теперь запрашивает, что бы быть как и все и не ходить "Как отстой" модное выражение сейчас.
5
Знающий
15 АПР 12:39 #47
Знающий
Любовь Михайловна
Знающий, я все это понимаю прекрасно. Только вот плакаться о плохой жизни, но при этом у ребенка в первом классе телефон за 60-70 тыс, это даже не необходимость, а роскошь. И разговоры, кто где был и главное не говорят про бабушкину деревню ,сейчас ун их разговоры про Париж и остальную Европу.

Что за бред вы несете о стоимоти т.ф.? Хотя есть такие и Вы наверное в 7 гимназии работаете!?
4
Знающий
15 АПР 12:32 #46
Знающий
Знающий
Любовь Михайловна Я проработала очень много лет в школе и знаете, очень большая разница, когда раньше дети ходили в одежде которую передавали из семьи в семью и сейчас у ребенка в третьем а то и в первом классе, уже Айфон последней модели и одеты извините меня. Глупо тут говорить что нас сажают на 3800. Мадам Вы живите в ХХI веке без войны почти 80 лет! О чем Вы? Н у давайте сразу в крепостное право опустимся в сравнениях!

И не берите единицы в сравнении! Многим и сейчас одеть одного ребенка трудно. Зайдите в Али-экспресс и разместите объявление о продаже б \у обуви или одежды и посмотрите сколько будет звонков. Стыдно жить в энергодобывающем государстве с такой социальной политикой.
0
Любовь Михайловна
15 АПР 12:27 #45
Любовь Михайловна
Знающий, я все это понимаю прекрасно. Только вот плакаться о плохой жизни, но при этом у ребенка в первом классе телефон за 60-70 тыс, это даже не необходимость, а роскошь. И разговоры, кто где был и главное не говорят про бабушкину деревню ,сейчас ун их разговоры про Париж и остальную Европу.