Вторник, 2 март 2021, 19:19

Директор дятьковского хрустального завода наказали за долги по зарплате

1703
Директор дятьковского хрустального завода наказали за долги по зарплате
За четыре месяца предприятие задолжало работникам около 13 миллионов рублей, руководитель лишился должности на год

Мы уже рассказывали о том, что работникам ООО «Дятьковский хрустальный завод» более четырех месяцев не выплачивали зарплату. Отчаявшиеся люди пожаловались президенту на бездействие властей. Об этом писали многие брянские СМИ. Сегодня пресс-служба прокуратуры Брянской области разместила информацию о том, что руководитель предприятия дисквалифицирован.

В марте 2014 года, в связи с размещением в средствах массовой информации публикаций о наличии задолженности по заработной перед работниками ООО  «Дятьковский хрустальный завод», прокуратурой была организована проверка исполнения законодательства об оплате труда на данном предприятии.

Установлено, что работникам в полном объеме не выплачивалась заработная плата на протяжении 4-х месяцев. Общий размер задолженности составил 12 миллионов 900 тысяч рублей.  

Учитывая, что в 2013 году генеральный директор Общества Богдан за факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам уже привлекался к административной ответственности, прокурором города Дятьково в отношении него было возбуждено еще одно административное производство.

По результатам его рассмотрения, постановлением судьи руководитель ООО «Дятьковский хрустальный завод» Богдан дисквалифицирован сроком на 1 год.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
житель Дятьково
24 МАЙ 05:56 #4
житель Дятьково
о каком заводе идет речь? в Дятьково уже давно нет хрустального завода, ни оборудования, ни специалистов, ни системы подготовки новых кадров - ничего. Остались только кирпичи... Завод разворовали прежние директора, тот о котором тут идет речь - уже пришел руководить развалинами и досиживающими время пенсионерами. Мой дед там работал, я сам работал, отец мой еще ходит туда "на работу".
2
Местный
24 МАЙ 04:01 #3
Местный
долги никто не отдал и отдавать не собирается!!! завод разваливают - уже развалили - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!!!!
p.s. инфа 100% - на заводе работает мой батька.
3
местный житель
23 МАЙ 15:54 #2
местный житель
А заработную плату отдали людям?
4
читатель
23 МАЙ 13:26 #1
читатель
Господин редактор, исправьте ошибку в заголовке.