Войти через соц. сети
или

Понедельник, 24 июнь 2019, 12:48

В Брянске при помощи квадрокоптера устроят охоту на предпринимателей

Общество

2396 В Брянске при помощи квадрокоптера устроят охоту на предпринимателей
Регоператор будет отлавливать тех, кто неправильно выкидывает мусор

В Брянской области региональный оператор по вывозу и утилизации бытовых отходов «Чистая планет» приобрёл летающего дрона. При помощи него планирует следить за предпринимателями, выкидывающими мусор в общие контейнеры, которые установлены во дворах многоэтажек.

На прошлой неделе сотрудникам службы безопасности регоператора во время объезда контейнерных площадок удалось снять 9 видео, на которых зафиксировано, как из подъехавших «Газелей» предприниматели выгружают мусор в контейнеры и бункеры жилого сектора.

Выяснилось, что бизнесмены не имеют заключенных договоров на вывоз отходов. Теперь фиксировать нарушения будет помогать дрон. Вероятно, что подобных видео станет больше.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

12
16 АПР 09:25 #23
Из всей этой ситуации есть очень простой выход. У "Чистой планеты" в Брянске офис расположен в Советском районе. Вот и есть предложение: весь мусор города свозить прямо к офису "Чистой планеты" и складывать его перед зданием, где она находится. А после этого всем внимательно наблюдать, как "Чистая планета" начнет его сортировать, а затем и перерабатывать! И дроны не понадобятся для наблюдения. И мусор будет сразу положен туда, где ему самое место. И по количеству этого сложенного мусора всем сразу будет видно, чем, кроме складирования денег по своим карманам, занимается "Чистая планета"!
10
Кисо
16 АПР 09:17 #22
Кисо
COMMENT_TEXT_QUOTE
службы безопасности регоператора
Народ, вам не кажется, что если мусорщики уже завели себе СБ, то мы как-то многовато им платим и не за то, что нужно?
9
Кусков Борис
16 АПР 09:02 #21
Кусков Борис
Очень хорошо , только пусть полетает над местом раздельного сбора и переработки мусора хоть может узнаем чем занимается Чистая планета , а пока что только художественный свист издает причем нелучшего качества
6
Степаныч ©
16 АПР 08:45 #20
Степаныч ©
Под Брянском, как говорят стреляют по тарелочкам, в Брянске приобрели "летающую мишень" для стрелков из рогаток?
1
Вурдалак
16 АПР 07:18 #19
Вурдалак
Если следовать логике, то правильно сделали, что начали следить за такими предпринимателями. Конечно обидно и накладно, что для них увеличился тариф, так он для всех вырос, однако мусора объективно больше от магазинов или других торговых точек, чем от жителей. К тому же они на нас и наших потребностях деньги зарабатывают, а мы им еще и экономию позволяем.
10
16 АПР 07:12 #18
Интересно, мусорным ворам в 2019 году удалось собрать с тупоголовых брянцев дополнительно 3,5 миллионна долларов. Что еще придумают воры у власти, чтобы сделать население более нищими?
4
Коля-рыбак
16 АПР 07:09 #17
Коля-рыбак
С 20 метров, три "000" хорошо берет.
-7
Это очевидно
16 АПР 07:00 #16
Это очевидно
Если это поможет им быстрее наладить сортировку и утилизацию, пусть покупают. А вообще правильно, нужен отчет обо всех потраченных средствах перед населением.
0
каламейцеф
16 АПР 06:39 #15
каламейцеф
я тож, купил игрушку, буду тож летать, кидайте деньги Никите..
5
точка
16 АПР 06:36 #14
точка
было раньше все хорошо, регулярно убирали мусор, в нашем дворе стоял еще мусорный большой контейнер, щас просто кошмар, зачем нужно было ломать...
7
Иван Пакля
16 АПР 02:38 #13
Иван Пакля
Это я к тому, что суд не принимает доказательства, полученные с нарушениями закона, поэтому дрон этот - бесполезная игрушка.
5
Иван Пакля
16 АПР 02:31 #12
Иван Пакля
"Ну а теперь, Фёдор, о главном" (с)
Согласно Воздушному кодексу РФ дроны массой свыше 250 граммов подлежат обязательной государственной регистрации. Кроме того, необходимо получать разрешение на полет, документ о пригодности дрона к полетам и удостоверение внешнего пилота )) Для фото/видеосъёмки с БПЛА требуется отдельное разрешение.
1
чесалин
16 АПР 01:10 #11
чесалин
в Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО до 2019 года подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. 
https://youtu.be/dNZerJuBzKM
17
Вихрь
15 АПР 23:30 #10
Вихрь
"Чистая планета" не дроны бы покупала,а лучше бы наладила телефон для обратной связи.
Дозвониться до них и решить плевый вопрос совершенно не возможно,но квитанции шлют регулярно...
15
Vvk
15 АПР 22:33 #9
Vvk
Прочитал и даже не знаю,что написать.Описать реальную и объективную ситуацию все равно уберут комент.Но тем не менее- вместо запудривания мозгов в виде всяких дронов, всевозможных басен .Публичный отчет о том , что сделано за 1 квартал. Сколько заработали ,сколько потратили.( все таки ТКО-это в своем роде гос .заказ ) Как расходуется прибыль,почему не ведется работа с населением,почему нет никаких современных технологий по работе с ТКО. На сегодня видна только забота о сборе денег с1 200 000 населения Бр.обл Почему бы не опубликовать информацию о количестве полигонов для утилизации ТКО ,какова площадь , какое количество (куб) возможно утилизировать на всех полигонах, какое кол ТКО производит население ,а какое кол-во принадлежит заводам,магазинам, школам и прокуратурам.....и детским садам вместе с администрацией А дроны, ржавые сетки для раздельного ТКО ( которые то воруют ,то ломают)--это пыль в глаза И могу четко сказать , чем больше дронов тем меньше будут платить