Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 05:22

Огромная потеря для человечества: брянцы о сгоревшем соборе Парижской Богоматери

Общество

2726 Огромная потеря для человечества: брянцы о сгоревшем соборе Парижской Богоматери
Пожар почти уничтожил культовое сооружение Франции

Вчера, 15 апреля, вечером в центре французской столицы Париже загорелось одно из самых известных зданий в мире — собор Парижской Богоматери. Ликвидировать огонь в Нотр-дам де Пари удалось лишь к утру. Пожар уничтожил большую часть католической церкви. Многие ценности, которые хранились соборе, были спасены, включая терновый венец Христа. В результате пожара никто не пострадал.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поблагодарил пожарных за спасение фасада и башен собора. Он также заявил, что ему, как и всем гражданам, было больно смотреть на то, как горел Нотр-дам де Пари. Сочувствие в связи с ужасным пожаром выразили мировые лидеры. Так, например, президент США Дональд Трамп назвал это ужасным зрелищем.

— Он горит так, как редко горят здания. Он более велик, чем практически любой музей в мире. Дело очень плохо, и выглядит так, что он сгорел до основания, – заявил глава американского государства. Своё сожаление выразили и простые жители Брянской области. Многие d соцсетях заявили, что им больно смотреть на происходящее:

— Это потеря для всего человечества! И пусть это не в Брянске, но куда важнее, чем смотреть фото лошадей с Володарки и читать про собак, маршрутки. Уникальный собор, шедевр архитектуры... Очень жаль;

— Ушла целая история. Да, это даже не одушевлённый предмет, это не живой человек, но это огромная потеря для парижан, французов и всего человечества, в общем. Это была моя, да и не только, мечта - побывать в Соборе Парижской Богоматери. Очень грустно смотреть на кадры, на которых уходят целая историческая культурная эпоха. Слёзы на глазах, без преувеличения. Как такое вообще можно было допустить в 2019?.

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал, что собор Парижской Богоматери будет восстановлен. По его словам, во вторник Париж заявит об открытии национального призыва талантов, в том числе из-за рубежа, для восстановления Нотр-дам де Пари. Некоторые государства уже предложили финансовую помощь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Борменталь
17 АПР 12:04 #33
Борменталь
Что нам до Нотр Дама? У нас который год разрушается памятник истории и культуры ДК Дормаш на Набережной. Денин нашел деньги на восстановление. Жалко не успел. Посадили.
2
Прораб на галерах
16 АПР 23:26 #32
Прораб на галерах
Читатель
О причинах пожара в соборе слышали что-нибудь?


Самое странное, что вообще ничего нет. И я думаю, что это не случайность, и к таким объектам кого попало не подпустят, тем более во Франции, никаких неуклюжих мигрантов. Что произошло на самом деле мы не узнаем. Это будут знать только спецслужбы. Но как мне кажется, это не случайность, соответственно, поджог. И это просто скотство лишать будущих поколений такого потрясающего объекта. И не важно где он находится, не важно даже то, что многим он не доступен из за материального положения. Знаете, даже не так важно подожгли его или все же была допущена ошибка при выполнении работ. Это чудовищный вандализм современного общества, что памятник прошел через разные эпохи, повидал много за свои века, и в относительно благополучном, технологическом и просвещенном в 21 веке с ним случилось такое. Это вина отчасти всех. Времена меняются но потребности человека остаются теми же. И все пороки его те же, что и были века назад. Борьба за власть, деньги...Отсюда войны и столько невинных жертв, разрушений. Такие памятники архитектуры служат человечеству проводниками в прошлое, через них можно посмотреть в глубину веков. А прошлое нам нужно еще и для того, чтобы не повторять своих ошибок в будущем.
0
Читатель
16 АПР 21:58 #31
Читатель
О причинах пожара в соборе слышали что-нибудь?
-1
16 АПР 21:52 #30
Большинство попов, не знают о чём говорят
3
Некто
16 АПР 17:59 #29
Некто
Если бы так. Еуропейцы глухи к чужому горю.
Доктор
Говорят, что во время пожара слышались голоса рыдающих от ужаса тысяч когда-то заживо сожженных югославских, ливийских, иракских детей.
4
Некто
16 АПР 17:53 #28
Некто
У него же много его, вот и шлёт кому попало.
Александр II
Вот уже Медынский предложил собирать "бабло".
7
Некто
16 АПР 17:52 #27
Некто
Сербские церкви в Косово и Метохии, Дом Профсоюзов в Одессе, Иверский Донской монастырь.
Никто не охал и не ахал.
Лицемеры с их шпили-вилями и шарлями эбды.
Господь, жги!
2
 Александр II
16 АПР 17:48 #26
Александр II
Вот уже Медынский предложил собирать "бабло".
-3
Степан
16 АПР 13:39 #25
Степан
[quote name="Прораб на галерах "]СтепанА зачем погрязшей в грехах Европе, с её гей-парадами, толерантностью, а тем более омусульманенной Франции, Собор Матери Иссуса Христа.А почему ты себе такой не построил? Разве есть что то подобное в России? Зато куча специалистов по распилу, вранью, злорадству... Здесь могут только украсть, разрушить, убить, отнять, нагадить. И "это не мы", и "нас там нет", это все пиндосы. Вот это и есть так называемые "скрепы". Или ты думаешь здесь пиарасов нет? Так съезди в Москву, в мировую столицу латентных гомосеков. Там ты и мечети найдешь, все же порядка 5 млн мусульман всех мастей, от азиатов, то кавказцев. Народа много, порядка 150 млн, а людей среди них мало. Вот поэтому мы имеем, то что имеем. И никогда ничего подобного в России быть не могло, и не будет. Несмотря на все ресурсы.
Вы наверно в туалет ядом ходите. Кто же Вас так обидел.
13
Прораб на галерах
16 АПР 12:44 #24
Прораб на галерах
Шел мимо
ДокторГоворят, что во время пожара слышались голоса рыдающих от ужаса тысяч когда-то заживо сожженных югославских, ливийских, иракских детей.Попытка притянуть за уши желаемое за действительное.


Это пищали дети русской элиты, чьи предки обворовали народ и свою страну. Которая благодаря им, не может вылечить ребенка, ни построить что то самостоятельно, даже вырастить картошку, и выплатить своим гражданам пенсии. Страна отсталая и полунищая, на фоне передовых держав. Но при этом она еще указывает другим. Народ или власть РФ хочет дать совет Франции? Это ли не смешно?
8
Шел мимо
16 АПР 12:41 #23
Шел мимо
А вот серьезность этого момента в том, что он показывает , насколько хрупок теперь мир, когда шаловливые ручонки отдельных партнеров тянутся к атомным кнопкам.
11
Шел мимо
16 АПР 12:39 #22
Шел мимо
Доктор
Говорят, что во время пожара слышались голоса рыдающих от ужаса тысяч когда-то заживо сожженных югославских, ливийских, иракских детей.

Попытка притянуть за уши желаемое за действительное.
7
Прораб на галерах
16 АПР 12:32 #21
Прораб на галерах
Степан
А зачем погрязшей в грехах Европе, с её гей-парадами, толерантностью, а тем более омусульманенной Франции, Собор Матери Иссуса Христа.


А почему ты себе такой не построил? Разве есть что то подобное в России? Зато куча специалистов по распилу, вранью, злорадству... Здесь могут только украсть, разрушить, убить, отнять, нагадить. И "это не мы", и "нас там нет", это все пиндосы. Вот это и есть так называемые "скрепы". Или ты думаешь здесь пиарасов нет? Так съезди в Москву, в мировую столицу латентных гомосеков. Там ты и мечети найдешь, все же порядка 5 млн мусульман всех мастей, от азиатов, то кавказцев. Народа много, порядка 150 млн, а людей среди них мало. Вот поэтому мы имеем, то что имеем. И никогда ничего подобного в России быть не могло, и не будет. Несмотря на все ресурсы.
3
Степан
16 АПР 10:53 #20
Степан
А зачем погрязшей в грехах Европе, с её гей-парадами, толерантностью, а тем более омусульманенной Франции, Собор Матери Иссуса Христа.
7
Местный
16 АПР 10:53 #19
Местный
Да вам-то какое до этого дело? И что там Валуев скажет? Пиши ищо, ридакция!