Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 06:03

В Карачеве прошел урок–реквием «Позабыть такое невозможно»

Общество

311
Мероприятие состоялось в школе имени Кирова

Вчера, 15 апреля, в городе Карачев Брянской области работники районной библиотеки в рамках военно-патриотической работы в школе имени Кирова провели урок-реквием «Позабыть такое невозможно». На встречу с учащимися пригласили бывшую несовершеннолетнюю узницу фашистских концлагерей Аллу Чекурову.

Алла Егоровна живет в Карачеве, активно занимается краеведением и общественной работой. Она рассказала ребятам об условиях, в которых содержались русские пленные в фашистских концлагерях, поделилась своими воспоминаниями о детстве за колючей проволокой, об освобождении и возвращении на родину и о послевоенных годах.

Ребята побывали на выставке литературы, познакомились с документальными материалами. Они узнала, что Алла Егоровна сейчас пытается найти сведения о своем двоюродном брате Николае Александровиче Чекурове, погибшем во время Великой Отечественной войны.

В конце встречи координатор ИПЦ Точки Памяти «Витязь» Хохлова вручила Алле Егоровне папку с архивными документами о её
родственнике. Их собрали волонтеры информационно-поискового центра, которые продолжают работать в Карачевской районной библиотеке и заниматься поиском сведений о воинах, погибших или без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Карачев
16 АПР 11:05 #1
Карачев
В школах нужно больше проводить таких мероприятий, так как история времен ВОВ, постепенно забывается ,а тем более поколение которое сейчас у нас.... В интернете не особо много правдивого они узнаю, лучше уже от первоисточников, но увы! Их совсем мало осталось, но к счастью живы их дети которые могут пересказать со слов ветеранов.