Понедельник, 14 июнь 2021, 04:45

Брянский депутат Борис Пайкин не поддержал изоляцию Рунета

1178
Брянский депутат Борис Пайкин не поддержал изоляцию Рунета
В крупных городах России прошли митинги против этой инициативы

Депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном, третьем чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. За инициативу проголосовали 307 парламентариев, против нее в числе 68 депутатов представляющий в парламенте Брянскую область, руководитель регионального отделения ЛДПР Борис Пайкин.

Представители фракции «партии власти» в Госдуме от Брянской области при принятии закона о «суверенном Рунете» однозначно вместе с коллегами по партии единогласно высказались за него. Они поддержали таким образом возможность отслеживания содержимого интернет-контента и полной блокировки доступа к нему в случае угрозы.

Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования Рунета возложили на Роскомнадзор. У него теперь есть правовые основания для контроля всего сетевого контента, вплоть до отключения «суверенного интернета» от всемирной Сети. В крупных городах России прошли митинги против этой законодательной инициативы.

«Мы с коллегами по фракции ЛДПР в Госдуме не отрицали необходимости создания Россией собственных сервисов и структур в жизненно важных сферах, как это было, например, с платежной системой МИР, - прокомментировал Борис Романович. – Вместе с тем, мы не поддержали наделение Роскмонадзора новыми полномочиями по той причине, что наша молодежь видит в этом посягательство на свою свободу».

Напомним, ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что изоляция Рунета поможет бороться с запрещенными ресурсами, в том числе с мессенджером Telegram. Впоследствии это высказывание исчезло из СМИ. Принятый закон о суверенном интернете может вступить в силу уже с ноября 2019 года. На исполнение закона из бюджета выделят более 30 млрд рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Саня
17 АПР 10:41 #5
Саня
у нас ничего нормального сделать не могут, это как российский автопром, едет телега, да и ладно
4
Объективный Брянск
17 АПР 07:55 #4
Объективный Брянск
Спасибо Единой России, возвращаемся в средневековье!
0
Старый Дуб
16 АПР 23:24 #3
Старый Дуб
Пайkин, как и Антошин, эгоисты и люди, продавшие Родину РОССЕЮ. Один предал родину уже давно, за что осуждён был и отсидел свой срок, другой толстосум наворовал всё своё состояние на государственных подрядах, то есть это деньги граждан страны, налогоплательщиков, а сам прижился в Испании.
Так что какие могут быть инициативы? Опять оказаться у корыта? Снова присосаться к бюджету?? Ещё раз продать и предать родину???
0
Sergio
16 АПР 22:21 #2
Sergio
«Депутат Борис Pайкин тайно прижился в Пальма-де-Майорке» статья по ссылке, открывается через VPN и ещё он хорошо выводит бабло в оффшор за процент. МRaz!!!

https://crimerussia.com/corruption/deputat-boris-paykin-tayno-prizhilsya-v-palma-de-mayorka/?sphrase_id=1094114
12
Житель
16 АПР 20:16 #1
Житель
СпасибоЕдиной России.!!!!!Теперь давайте Крепосное право .....