Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 апрель 2019, 17:54

Брянскую студентку обманул «глава иностранной делегации»

Происшествия

2934
Он украл у девушки 12 тысяч рублей

В Брянске очередной жертвой телефонных мошенников стала 20-летняя студентка из Советского района. Она рассказала полицейским, что ей позвонил мужчина, который представился главой иностранной делегации, якобы приехавшей в наш город. Он предложил ей поработать в качестве англоязычного переводчика.

Хорошо владеющая английским студентка не заподозрила подвоха, так как периодически брала подобные подработки и оставляла номер своего мобильника в Интернете. поэтому согласилась. Вскоре «глава делегации» перезвонил ей ипопросил купить зарядное устройство для телефона одному из иностранных гостей, который забыл свой зарядник дома.

Она приобрела нужную вещь, и когда уже собиралась покинуть салон сотовой связи, ей вновь позвонили и попросили о новом одолжении – положить деньги на сим-карты членов делегации, которые обещали вернуть. Наивная девушка перевела на 6 указанных ей номеров по 2 тысячи рублей.

Прибыв на условленное место, потерпевшая полчаса ждала делегацию, но никто так и не появился. Когда же она начала сама звонить «главе делегации», его телефон оказался выключен. Как пояснили 17 апреля в пресс-службе УМВД области, по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мошеннику грозит до 5 лет колонии.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
местный
18 АПР 20:27 #16
местный
а эта делегация хоть по английски говорила
3
Мимо
18 АПР 12:45 #15
Мимо
Девочка, не переживай и не расстраивайся - скорее всего, Бог отвёл от тебя более тяжёлую беду. Потеря денег, пусть и крупной суммы, не самая тяжёлая ноша, заработаешь ещё, тем более ты активная и деятельная. Не умудрённая житейским опытом - это да, но не глупая и не дура, как тут пишут диванные воины. Сами небось цыганкам в своё время на базаре последнюю копейку отдавали, чтобы порчу снять. Я работаю в грузоперевозках, так там такие же сидельцы с помощью всего лишь одного телефона уводят целые фуры с грузом! У взрослых, умных, давно и прочно работающих людей!!! Вот где горе, глупость и дурость. Плюнь и разотри. Зато урок получила и теперь будешь хитрой и продуманной. И всего лишь за 12 т.руб., а не за 1,5-2 лимона, которые стоят фуры с грузом... Удачи!
4
Федя
18 АПР 12:13 #14
Федя
Как часто люди судят о других по себе... Ну лоханулся человек, так сразу на неё давай примерять свои пороки
5
Степаныч ©
18 АПР 08:46 #13
Степаныч ©
/Он украл у девушки 12 тысяч рублей /
Я бы не говорил так категорично - украл! Человек провёл молниеносный "курс повышения квалификации" молодой специалистки и получил оплату этого курса! Всё таки учёба в России по большей части - платная!
7
Леонидович
18 АПР 08:43 #12
Леонидович
COMMENT_TEXT_QUOTE
Хотя бы раз написали, что нашли и наказали телефонного мошенника! А то только проводится проверка, мошенника ищут и все.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мошеннику грозит до 5 лет колонии. - в 9 из 10 случаев он УЖЕ там. И вести свой прибыльный бизнес (как и любой другой) без участия администрации не смог бы ни разу. Ибо стоимость примитивных "глушилок" - на периметр учреждения - две копейки в оооочень базарный день
12
(**)
18 АПР 08:07 #11
(**)
Хотя бы раз написали, что нашли и наказали телефонного мошенника! А то только проводится проверка, мошенника ищут и все.
8
Галанова
18 АПР 08:05 #10
Галанова
Моск не включаетсяГорожанеЕсть что дарить. Ещё бы ума.Нельзя подарить то, чего нет. Ладно бы авансом одолжила проверенным людям, с которыми работала уже долго. Но тут положить 12 к на номера телефонов людям, которых ты в глаза не видела?.. По идее вообще самому нанятому переводчику должны оплатить связь и прочие расходы. И что за крутая принимающая сторона, которая не озаботилась сотовой связью?Видимо,во время предыдущих подработок,работала языком,молча. И расплачивались аналом.Поэтому и не знала,как конторы работают.Обычно со своим переводчиком приезжают.


Ну зачем вы так грубо-то... То, что глупа девочка, да, глупа до беспамятства, хоть и языками владеет. Уроком будет на всю жизнь, а нам, курам, на смех. Другой вопрос, что у 20-летней студентки лишних 12 тыщ накопилось для раздаривания проходимцам...
Хотя вызывает уважение, что не сидит, сложа руки на мане, а в свои 20 лет подрабатывает, чтобы мало-мальски прожить, помогая своим родителям учить себя...
-11
17 АПР 22:10 #9
Моск не включается
ГорожанеЕсть что дарить. Ещё бы ума.Нельзя подарить то, чего нет. Ладно бы авансом одолжила проверенным людям, с которыми работала уже долго. Но тут положить 12 к на номера телефонов людям, которых ты в глаза не видела?.. По идее вообще самому нанятому переводчику должны оплатить связь и прочие расходы. И что за крутая принимающая сторона, которая не озаботилась сотовой связью?

Видимо,во время предыдущих подработок,работала языком,молча. И расплачивались аналом.Поэтому и не знала,как конторы работают.Обычно со своим переводчиком приезжают.
-11
Fakt
17 АПР 21:50 #8
Fakt
Моск не включается
ГорожанеЕсть что дарить. Ещё бы ума.Нельзя подарить то, чего нет. Ладно бы авансом одолжила проверенным людям, с которыми работала уже долго. Но тут положить 12 к на номера телефонов людям, которых ты в глаза не видела?.. По идее вообще самому нанятому переводчику должны оплатить связь и прочие расходы. И что за крутая принимающая сторона, которая не озаботилась сотовой связью?

О чём ты! Ну хотела торгонуть своими физиологическими отверстиями! Ну не фартонуло! Вот прям новость то!
4
Zero
17 АПР 21:42 #7
Zero
Ну и дура!
11
Грузчик
17 АПР 19:11 #6
Грузчик
"Он уехал в Копенгаген, я отсталась - вот как с иностранцами гулять...."
12
Галина
17 АПР 18:49 #5
Галина
Так он ей из колонии и звонил скорее всего. )))
22
СССР
17 АПР 18:11 #4
СССР
Спасибо Тудею,что в подробностях рассказывает о таких случаях. Читателей много. А эти публикации будут для нас уроком.
17
Елена Трофимовна
17 АПР 18:08 #3
Елена Трофимовна
Мошеннические уловки все ухищрённее. Мдааа.
16
Моск не включается
17 АПР 17:56 #2
Моск не включается
Горожане
Есть что дарить. Ещё бы ума.

Нельзя подарить то, чего нет. Ладно бы авансом одолжила проверенным людям, с которыми работала уже долго. Но тут положить 12 к на номера телефонов людям, которых ты в глаза не видела?.. По идее вообще самому нанятому переводчику должны оплатить связь и прочие расходы. И что за крутая принимающая сторона, которая не озаботилась сотовой связью?