Вторник, 22 июнь 2021, 17:11

Брянское кафе наказали за рекламу суши

967
Брянское кафе наказали за рекламу суши
На баннере не было существенной информации о товаре

Специалисты Брянского УФАС России в марте 2019 года на баннере на фасаде здания кафе заметили рекламу: «Любишь суши? Ешь сколько хочешь за 499 руб.» И нашли ее ненадлежащей.

По закону, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования. Владельцы кафе попытались оправдаться.

Они заявили, что сутью акции является то, что посетитель заведения получает возможность, заплатив единожды, кушать неограниченное количество роллов только по меню с акционными позициями. Об этом на баннере не было сказано ни слова.

Таким образом, юрлицо ввело потребителя в заблуждение. В итоге комиссия УФАС признала рекламу ненадлежащей и наказало предпринимателей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Юлия
18 АПР 15:56 #2
Юлия
Я смотрю, УФАС вообще заняться нечем... Или работают там недалекие и непонятливые.
6
18 АПР 08:43 #1
Так вот где корень зла!! Вот кто обманывает народ! Подлецы! Но око государево не дремлет! А вот цены на бензин 3 человека из облдумы контролируют- не видит. НА электричество и газ, цены, управляющая компания сыновей "нормпацанов" контролирует - не видит. Коллекторы канализации, реставрации никому не нужные - не видит.. Отраву молоко и свинину ОБЕЗЖИРЕННУЮ в детских заведениях - не видит.. итд.. Раздвоение уФас..