Войти через соц. сети
или

Пятница, 24 май 2019, 13:38

После отравления малышей в детсадах Брянска в ООО «Комол» нашли нарушения

Общество

1367 После отравления малышей в детсадах Брянска в ООО «Комол» нашли нарушения
На предприятии не соблюдались санитарные нормы

Мы уже рассказывали о том, что в марте в детсадах Володарского района Брянска шесть малышей отравились кефиром производства комаричского ООО «КОМОЛ». Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследовали пробы молочной продукции, отобранные в детских садах и обнаружили в них кишечную палочку.

Как сообщили 18 апреля в пресс-службе прокуратуры области, в ходе проверки на предприятии сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Предприятие не обеспечено системой централизованного горячего водоснабжения, в производственных помещениях нашли плесень на потолках, разбитые полы, отслоившуюся краску на стенах.

Также на предприятии на соблюдались требования к санитарной обработке оборудования, контролю за безопасностью процесса, не проводится контроль за уровнем содержания в молочной продукции токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов.

Управлением Роспотребнадзора по Брянской области ООО «КОМОЛ» выдано предписание. Одновременно с этим инициировано привлечение юридического лица к административной ответственности. В отношении директора компании составлен протокол об административном правонарушении. Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Vox populi
20 АПР 00:56 #10
Vox populi
Евгений1
Покупаю молоко и сыр только производства Беларусь, по качеству они более менее съедобны.А местные производители делают продукты сомнительного качества.

Забудьте уже сказки про белорусское качество, все съедобное молоко, сыр, и колбаса продается на территории Беларуси, а в Россию они гонят полный шлак.
6
Леонидович
18 АПР 13:29 #9
Леонидович
Просто, вы, уважаемые, забыли, как выглядит молоко... Потому и обсуждаете некие производные
0
РЯГПЗемля
18 АПР 13:06 #8
РЯГПЗемля
Мадам
А я вот наоборот, могу пить только наше молоко, как и сыры только наши покупаю, в принципе как и вся моя семья. Она неи только сильно отдает пастеризацией, и вообще знаешь что качество будет лучше. Белорусское чувствуется что сухое молоко да и на кружке потом мелкие частички остаются.


Брянское это тоже белорусское только разбодяженное к нашему стандарту.
Кто коров держит? Пальцев одной руки хватит. Плюс москвичам, Данон и прочим продают. Что останется?
Не будьте наивными.
-6
Мадам
18 АПР 12:38 #7
Мадам
А я вот наоборот, могу пить только наше молоко, как и сыры только наши покупаю, в принципе как и вся моя семья. Она неи только сильно отдает пастеризацией, и вообще знаешь что качество будет лучше. Белорусское чувствуется что сухое молоко да и на кружке потом мелкие частички остаются.
5
Евгений1
18 АПР 12:26 #6
Евгений1
Покупаю молоко и сыр только производства Беларусь, по качеству они более менее съедобны.
А местные производители делают продукты сомнительного качества.
7
ага
18 АПР 11:58 #5
ага
Как и естьПочему не нашли нарушений до отравления? Правильно!Расслабься, это Россия...
Потому что - потому. Начинают искать, когда гром грянет, а не грянет, так и искать не надо. Народ и это съест...

не мАсквичи, чай..
14
18 АПР 11:56 #4
Как и есть
Почему не нашли нарушений до отравления? Правильно!Расслабься, это Россия...

Потому что - потому. Начинают искать, когда гром грянет, а не грянет, так и искать не надо. Народ и это съест...
-7
Алеся
18 АПР 11:54 #3
Алеся
Руководство предприятия после выявленных нарушений и после вынесенного предписания, займутся их устранением и предприятие больше не допустит подобного после выявленного факт.
10
Как и есть
18 АПР 11:50 #2
Как и есть
Почему не нашли нарушений до отравления?
Правильно!Расслабься, это Россия...
7
Горожане
18 АПР 11:22 #1
Горожане
Не блокируйте комментарии,ТД