Вторник, 15 июнь 2021, 13:42

Брянец устроил фотосессию на фоне горящего поля

3038
Брянец устроил фотосессию на фоне горящего поля
Горожане осуждают поджигателей

Как мы уже рассказывали раньше, брянцы упорно продолжают жечь сухую траву, не обращая внимания на запреты. Вчера вечером, 20 апреля, очередной пожар произошел в Бежичах по Брянском.

В соцсетях появились фотографии горящего поля. К месту ЧП приехала машина сотрудников МЧС. Брянцы возмущены случившимся.

Хочется сказать, но только матом: безмозглые недоумки, прекратите поджигать траву! Уроды моральные,что творите? - не сдержал эмоций житель областного центра Максим Курносов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
СССР
21 АПР 21:18 #18
СССР
Сколько молодых березок огонь сгубил?
3
Местный
21 АПР 17:30 #17
Местный
А чё премию вообще не дали, за пал травы... Надо поощрять своих героев... Только доехать туда, пожарным машинам и командам, стоит уже минимум 7000 руб (за вызов, не считая ещё 3 кубов воды)...А тут фото сессии устраивают.. за штраф в 1500 ре, и тем более наверно ими же, деревянными для простоты и поджигали..... Я бы влупил им, мааленький штрафик лимонов на 5-10.. и всё.. не выплатил в течении 10 дней. то полная конфискация всего имущества, а сами пусть восстанавливают жильё (или леса) людям (как при Сталине было... 3 зерна -3года, 10зёрен-10 лет), и дети их тоже чтобы выплачивали, если сами не в состоянии.... как в Америке за поджоги, (закон с Чикагских пожаров приня и всё....
2
Бежичанин
21 АПР 13:41 #16
Бежичанин
Бежичи в огне.
5
штраф и еще штраф
21 АПР 13:30 #15
штраф и еще штраф
У нас вчера больная на всю голову соседка чуть пол-улицы домов не выжгла. Разожгла на своем огороде костер , прямо на траве. Огонь мгновенно охватил старый деревянный забор. Дома расположены очень близко друг к другу, у асех старые деревянные заборы. Спасибо всем, кто помог потушить, не дав случиться большой беде!

эту больную не оштрафовали? Если бы как следует штрафовали а не на 5 копеек то меньше такого дуризма было бы. Из за таких придурков горят дома сараи и т.д. ЗАДОЛБАЛИ! когда начнут реальные меры принимать? Объясняем говорим и хоть об стенку их головой -= непробиваемые
4
21 АПР 13:23 #14
Евгений Вольнов
Как-то вот такПочему нельзя жечь траву и к чему это приводит:1. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. .ты прям кэптан очевидность, как только природа не загнулась от пожаров, в те времена, когда МЧС не было

Дык, у вас там на окраине уже лесов не осталось, всё выпилили, а здесь ещё кое-что защищать нужно...
6
Степан
21 АПР 13:22 #13
Степан
Возникает вопрос об эффективности правоохранительных органов (содержащихся за счёт наших уплаченных налогов). Например, почему-то ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ, ворующих кукурузу и сено-солому с полей Мираторга та же полиция совместно с СБ агрохолдинга вычисляет в короткие сроки, а поджигателя ещё ни одного не поймали)))
5
21 АПР 11:11 #12
У нас вчера больная на всю голову соседка чуть пол-улицы домов не выжгла. Разожгла на своем огороде костер , прямо на траве. Огонь мгновенно охватил старый деревянный забор. Дома расположены очень близко друг к другу, у асех старые деревянные заборы. Спасибо всем, кто помог потушить, не дав случиться большой беде!
9
Ха
21 АПР 10:19 #11
Ха
На фото:
А что там мусор делает, в полях?
1
Как-то вот так
21 АПР 10:11 #10
Как-то вот так
9. Проведение палов часто приводит к возгоранию торфяников и лесных насаждений.
После сгорания торфа оставшаяся зола с верхнего 10-сантиметрового слоя может обладать радиоактивностью в десятки раз большей, чем радиоактивность исходного материала. Дым в условиях радиоактивного загрязнения торфяников также выступает возможным переносчиком радионуклидов, что приводит к вторичному загрязнению территории и негативно влияет на здоровье людей, находящихся в зоне его распространения.
4
Как-то вот так
21 АПР 10:10 #9
Как-то вот так
7. При весеннем пале повреждаются деревья, особенно их корневая шейка — очень уязвимое место прямо над землей. Не говоря о том, что деревья могут просто сгореть, обгореть от сильной температуры набухающие весной почки, что очень вредит дереву, даже если оно выживет.
8. Дым от сжигания травы едкий, темный, густой. Аллергики его не переносят. При сжигании травы в городе, вдоль автодорог в воздух попадают и соли тяжелых металлов, которые осели на листве, траве такой дым просто ядовит. Часто в сухой траве таится мусор, в том числе и опасный для сжигания — пластиковые бутылки и т.п. На загрязнённых радионуклидами территориях в воздух с огнём и дымом попадают радиоактивные вещества, которые ветром переносятся на значительные расстояния. В сельской местности в огне сгорают остатки удобрений и ядохимикатов, образуя летучие токсичные органические и неорганические соединения.
3
Как-то вот так
21 АПР 10:10 #8
Как-то вот так
5. Выжигание сухого травостоя вызывает гибель кладок и мест гнездовий таких птиц как кряква, чирок-трескунок, чибис, травник, бекас, камышевая и обыкновенная овсянки, полевой, лесной и хохлатый жаворонки, луговой конек. Гнездовой период этих птиц начинается в начале апреля. С выжженных мест птицы уходят, а значит уходят и от нас.
6. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы (зайцы, ежи, земноводные). Кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму. На пожарищах очень часто находятся сгоревшие птичьи гнезда со следами яиц, обгоревшие улитки, грызуны, мелкие млекопитающие.
4
Как-то вот так
21 АПР 10:09 #7
Как-то вот так
4. Погибают многие насекомые, их личинки, куколки. В огне горят все живые существа — божьи коровки, жужелицы, дождевые черви и другие, истреб-ляющие различных вредителей сада и огорода, и участвующие в процессе образования почвы. Для дождевых червей лишней сухой травы не бывает, они дружно и быстро ее перерабатывают, превращая в ценнейшее удобрение, внося его в глубину почвы к корням растений, и одновременно делают почву рыхлой, живой. Сухая прошлогодняя трава — не мусор, а бесценное питание, жилой дом, приют, условия для жизни, созданные самой природой.
2
Как-то вот так
21 АПР 10:09 #6
Как-то вот так
3. В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав луговой растительности и животного мира. Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию.
5
Как-то вот так
21 АПР 10:08 #5
Как-то вот так
2. Пожары — один из главнейших источников выбросов углекислого газа в атмосферу, связанных с хозяйственной деятельностью
человека. При слишком частых пожарах сгорает не только сухая трава, но и накопленная в почве мертвая органика, и соответственно увеличиваются выбросы углекислого газа. А значит — усиливается так называемый «парниковый эффект», приводящий к неб лагоприятным изменениям и колебаниям климата.
4
Как-то вот так
21 АПР 10:07 #4
Как-то вот так
Почему нельзя жечь траву и к чему это приводит:
1. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Сжигание органического вещества — это главный фактор снижения почвенного плодородия. От сжигания сухой травы обедняется почва, минеральные вещества, содержащиеся в золе, довольно легко уходят с поверхностными и грунтовыми водами и только незначительная их часть усваивается растениями.