Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 май 2019, 00:38

Прошу дочитать до конца. Возможно, это спасет Вашу жизнь

Лучшее в блогах

10784 Прошу дочитать до конца. Возможно, это спасет Вашу жизнь
Как я заблудился в лесу
Здравствуйте! Хотел рассказать ужасную историю с счастливым концом, которая произошла со мной 21 апреля. Прошу дочитать до конца. Возможно, это спасёт Вашу жизнь! 

Часть 1

Решил я съездить на Партизанскую поляну. К слову, от дома до ПП 27 км. У меня было два пути: Ехать коротко, через лес или же дольше, но по трассе, чего я опасался. Собрал сумку: (термос с чаем, бутеры, вода) и поехал.

Часть 2

Выбрал я конечно же путь короче. Поехал через Большое Полпино, далее-начинался лес. Навигатор показывал дорогу, я тем временем ехал уже по лесу. Потом вдруг дорога закончилась, а у навигатора она была...

Часть 3

Пришлось ехать по мизерным тропинкам. Выехал на старую ЖД, Уже за городом. Увидел машину, а когда подъехал, то понял, что встретил 11 полностью укомплектованных военных, с автоматами...И да, они пилили лес????

Часть 4

К этому времени я уже заблудился. Меня отправили обратно, но все говорили разную дорогу. Пришлось как говорится, ехать по зову сердца. Выехал к болоту, фотки ниже, а потом закончилась и та дорога) увидел какой-то спуск к высоковольткам. Спустился, дурак и пожалел. 

Сначала вроде как ехал нормально, но попал на болото. Вроде обошёл, а дальше перед о мной была река, название не помню. Сеть была, но навигатор никуда не мог меня вывести. В итоге, пришлось кидать бревно и по бревну переходить речушку в руках с великом...

Часть 5

Далее я таки добрался до деревушки Малое Полпино. Да, а по пути шёл по... Да не понятно по чем шёл, земля из под ног проваливалась. Вышел у кладбища. Встретился с людьми. Собственно, рассказал куда держу путь. Мне показали дорогу и я решительно поехал по их указанию. 

Часть 6 

Ехал спокойно, к тому моменту, проехав уже 35 км, заехав далеко за Поляну. Дорога вроде была (тропинка), но ее через каждые 5-20 м перекрывали упавшие деревья, порой, очень большие. Приходилось с трудом перекидывать велосипед. Шёл так 20 мин и вышел в никуда... Дорога закончилась. Связи не было. Так как прошёл я много, принял решение, что возвращаться не буду. И совершил САМЫЙ ГЛУПЫЙ ПОСТУПОК В ЖИЗНИ. Пошёл по ГУСТОМУ лесу с велосипедом в руках.

Часть 7

Заходил все дальше и дальше, ну и понимал, что я дурак, зря это сделал. Задавал себе вопросы и строил диалог: Может, стоит вернуться? А куда вернуться? Я не помню откуда шёл. К слову, шёл я на звуки трассы... А она чудилась мне от о всюду. Сети не было... Приходилось перекидывать (в прямом смысле слова) велосипед через упавшие деревья, которые выше самого байка... началась паника, хотел вызвать МЧС, появилось одно деление сети. 

Но я ловил себя на мысли, что лучше идти. Ибо пока доедут, будет темно и ночью искать меня не будут, а ночь не протяну, да и мне же на учебу в понедельник. Пока была сеть я позвонил родным, сказал, что все хорошо, еду обратно... Просто, чтобы они мне не звонили, а если сеть пропадёт, то не переживали. 

Часть 8

Не передать словами как мне было страшно. Звуки машин были слышны. Я шёл и шёл, но они были так же далеко. Остановился и в голову начали лезть плохие мысли. Я БЫЛ ОДИН В ЛЕСУ....Мерещились звуки, я было подумал, что рядом кабан. Но слава Богу, потом я стал думать о том, как мне выбраться. Хотелось пить и есть, но я ничего не трогал.

Ибо не знал, как долго тут быть. В голову пришла идея. Посмотреть мое последнее местоположение по картам. Когда открыл, то увидел, что был в 10 км от Калужской области. Вспомнил, что есть в айфоне компас (СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ ТЕЛЕФОНА) и стал идти в одном направлении- Юго-восток, 113 градусов. Шёл ещё 5 км по дикому лесу, часто останавливаясь, чтобы сверять мой путь по компасу. Звуки трассы были ближе, ну а потом я вышел к ней. 

Часть 9

И знаете, было уже пофиг на трассу. Главное, что я выбрался. В тот момент перекусил и поехал к Брянску. Указатель показывал 24 км. Силы были на исходе-решил сократить путь, повернул на хорошую дорогу к Партизанский поляне. Доехал до Ж/Д станции Белобережская, перекусил...Посмотрел расписание-до электрички было 50 мин. Да и у меня не было денег... Только карта. Думал, вдруг нельзя картой платить, потрачу зря время. 

БЫЛО ОПЯТЬ ДВА ПУТИ: трасса или по камням вдоль Ж/Д путей. И опять как оказалось, я выбрал неверный путь. Останавливался каждые 200-300м очень сильно трясло... Ужас. Расстроился, что не попал на Партизанскую поляну. И знаете, через 1 км я встретил сильно заросший памятник партизану Кравцову. 

Между прочим, командиру подполья на Брянщине. У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник. Подёргал траву, поставил венки, отдал дань памяти, немного отдохнул и поехал дальше. 

Часть 10. Хэппи-энд

Кое-как доехал до населенного пункта Снежетьская. Встретил деда, он посоветовал ехать по трассе. Сказал, дальше ещё хуже вдоль путей. Спасибо деду. Я решил прислушаться к нему, хотя сегодня мне уже говорили неверное направление. Да, я боялся трассы, но решился ехать на неё. Выехал, чуть отдохнул.

Ехал по трассе в Брянск, делал ещё пару остановок. Не доезжая 2 км до дома позвонил маме. Сказал, что не был на Партизанской Поляне, заблудился в лесу. Но сейчас жив и здоров, почти дома. Оставался последний рывок, и вот я ДОМА! 

Часть 11

Сразу искупался, искал клещей, вроде ничего нет. Сейчас туплю лежу, осознавая, что мог сегодня не быть дома и вообще, больше не писать тут что-либо. Сил нет, все болит, просто УЖАС.

Часть 12. Заключение

По фото, все смотрите ниже. Благо, айфон даже геопозицию фоток даёт) По всей ситуации: Я дико рад, что сейчас пишу, жив и здоров. В этой ситуации я смотрел на многие вещи по другому, и мои проблемы сегодня казались мне НИЧЕМ, когда блуждал. 

Совет: сложно советовать. Ибо, сложно было понять, где верный путь и был ли он вообще. Скажу вот что, выбирайте путь длиннее, пусть по дороге, но надежнее. Чтобы вы точно знали, что доедете по этому маршруту. 

Берите с собой еду, питье, причём много. Возможно, именно это спасёт вам жизнь. Мой телефон почти сел. Берите с собой портативки, ибо без телефона вы точно обречены.....Он меня спас. 

Да, главное правило когда заблудился и не знаешь пути-стоять на месте, вызывать помощь. Но я не сделал этого. А ведь все могло быть на мнооого хуже( Не езжайте через лес даже если есть навигатор. Только если вы сами знаете путь 

Берите с собой нож и средства защиты... Я жив здоров, пишу вам. Может, кому-то спасёт жизнь, убережёт от плохого итога

Время благодарностей

Спасибо телефону, спасибо мозгам, спасибо велосипед. А ведь он мог сломаться. У меня не было с собой никаких инструментов и деталей. Колёса в норме и ок. Ну и...СПАСИБО БОГУ+УДАЧЕ. 

Заключение: Не повторяйте моих ошибок. Все болит, лежу, ем, пью воду, поднимаю водно-солевой баланс. Проехал и прошёл 74 км (все вместе)... Жаль, фоток мало. Но я не думал, что так выйдет. И в тот момент мне было не до фоток, хотелось выбраться.

Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Надеюсь, я Вам помог!

Читатель «БрянскToday» Владимир Банитов

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Читатель
28 АПР 20:59 #65
Читатель
Советы по делу. А что ценности жизни вмиг в таких ситуациях переоценивается - это 100%.
6
Ikar1891
28 АПР 20:48 #64
Ikar1891
Не ходи больше в лес, судя по отчету ты шальной...имея телефон, карты, встречая людей так блудить...
1
Аленушка
25 АПР 15:33 #63
Аленушка
Очевидец
АктивистАленушка"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))[/quote][quote name="Аленушка"]"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))Сказал диванный эксперт...А ты возьми, поедь, убери хотя-бы памятник какой-то. Ишь развелось….Сидят в хатах своих, умникиА по футболке. Пусть и так, но он убрался и отдал дань ПАМЯТИ! И не проехал мимо, за что огромное спасибо тебе, парень! Есть все-таки в этом поколении хорошая молодежь. Без пафоса, разврата….А вы все превратились в остервеневших собак...Ну да, власть не покритикуешь, надо на других отыграться. Пфу Да они скоро будут говорит своим детям, что победили не мы, а Запад. Что не Третий Рейх напал на Европу, а затем на нас, а СССР...Что фашисты оборонялись….Пишу ведь не просто от балды...Соц.сети, высказывания молодежи….Куда катимся….
А ты можешь только как дед на завалинке бурчать?...куды катимся, куды катимся...бу..бу..бу.бу..бу..бу
1
Аленушка
25 АПР 15:28 #62
Аленушка
Активист
Аленушка"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))[/quote][quote name="Аленушка"]"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))Сказал диванный эксперт...А ты возьми, поедь, убери хотя-бы памятник какой-то. Ишь развелось….Сидят в хатах своих, умникиА по футболке. Пусть и так, но он убрался и отдал дань ПАМЯТИ! И не проехал мимо, за что огромное спасибо тебе, парень! Есть все-таки в этом поколении хорошая молодежь. Без пафоса, разврата….А вы все превратились в остервеневших собак...Ну да, власть не покритикуешь, надо на других отыграться. Пфу
Это видимо ты про себя сейчас писал? Степень ханжества зашкаливает. Понеслась ...памятники...молодежь...разврат...собаки...Я лишь хотела сказать, что парень чудаковатый!
2
не блоггер
23 АПР 19:59 #61
не блоггер
Было дело я в одном квартале 2 часа блукал, хотя в лесу ориентируюсь неплохо. Но пасмурно, лес не знакомый, местные приметы не приметил - результат 2 часа стресса.
Теперь по тексту. Треккер всегда даст возможность вернутся назад. Автору судя по всему лет 14 не больше. Первое "большое приключенине". Думаю юноша бы не пропал бы. Всегда имел алтернативный план. Так что молодец. И правильно делал что не фоткал - батарею надо беречь.
Одно не понятно что за "волонтеры победы", а не ехал ли юноша "селфанутся на пратизанке" в футболочке. Но это не важно.
0
чесалин
23 АПР 18:33 #60
чесалин
Был в более сложной ситуации https://youtu.be/nRxzQZHbBYs
По заброшенной узкоколейки от красивого озера у мёртвой деревни Каменка сквозь болота и дебри до деревни Ивановичи
Выехав из Жуковки уже у Гришиной слободы был расстроен свинцовыми тучами идущими с запада.
Поднялся ветер ,деревья вдоль дороги гнулись,но я продолжал ехать на север..
Пошёл мелкий дождь.К Косилово тучи ушли на Брянск небо просветлело..
Я свернул у озера по дороге в Матрёновку и поехал по грунтовки ,леса кто то затянул колючей проволокой в нарушение Лесного кодеска.
Дорога вывела к сожженной деревни Белёво, несмотря на день памяти войны ,могилы погибших жителей,были заросшие и заброшенные..А ещё говорят:-" Никто не забыт,ничто не забыто!"
Далее я ехал по лесу,грунтовка местами была перекрыта лужами,после я выехал в мертвую деревню Совхоз и попал на дамбу у озера Каменка.
От дамбы я повернул налево проехал к берегу озера с рыбачьим местом,оттуда сквозь заросли тычячелистников повернул к колеи в лес.
Там доехал до насыпи узкоколейки она была грязной с лужами,преодолел первый кордон с брёвнами,там был поворот на Матрёновку.
Проехав далее через вырубки,я выехал к вагончику лесозаготовителей ,где передохнул.Опять нашли тучи
,поднялся ветер,пошёл мелкий дождь-но надо ехать дальше!Впереди была красивая двойная радуга и я поехал под неё!
ВЫехав к охотничей будки,я повернул налево,далее через посадки по грунтовки до поворота с кладбищем и ещё одной вышки.
Далее въехал в Ивановичи ,на краю был одинокий жилой дом и проезжавший на УАЗ пикапе егерь с удивлением посмотрел на меня,думаю он не догадался,что я еду из Жуковки.От Каменки до Ивановечей было 18 км,а от Жуковки 55 км.
Проехав мимо заброшенного дома с башнями и мимо забора я поехал к СЕльцо.Уже смеркалось,дома я был только в полночь ,пробег 103 км
0
Виктор
23 АПР 17:12 #59
Виктор
Парень, красавчик! Слава Богу, что все хорошо закончилось...Сам еле выбрел из леса в прошлом году. Причем, шел без велосипеда. Как представлю, тянуть его через кусты эти все...
-3
Очевидец
23 АПР 16:46 #58
Очевидец
Активист
Аленушка"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))[/quote][quote name="Аленушка"]"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))Сказал диванный эксперт...А ты возьми, поедь, убери хотя-бы памятник какой-то. Ишь развелось….Сидят в хатах своих, умникиА по футболке. Пусть и так, но он убрался и отдал дань ПАМЯТИ! И не проехал мимо, за что огромное спасибо тебе, парень! Есть все-таки в этом поколении хорошая молодежь. Без пафоса, разврата….А вы все превратились в остервеневших собак...Ну да, власть не покритикуешь, надо на других отыграться. Пфу


Да они скоро будут говорит своим детям, что победили не мы, а Запад. Что не Третий Рейх напал на Европу, а затем на нас, а СССР...Что фашисты оборонялись….

Пишу ведь не просто от балды...Соц.сети, высказывания молодежи….

Куда катимся….
1
Активист
23 АПР 16:43 #57
Активист
Аленушка
"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))[/quote][quote name="Аленушка"]"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))


Сказал диванный эксперт...А ты возьми, поедь, убери хотя-бы памятник какой-то. Ишь развелось….Сидят в хатах своих, умники

А по футболке. Пусть и так, но он убрался и отдал дань ПАМЯТИ! И не проехал мимо, за что огромное спасибо тебе, парень!

Есть все-таки в этом поколении хорошая молодежь. Без пафоса, разврата….А вы все превратились в остервеневших собак...

Ну да, власть не покритикуешь, надо на других отыграться. Пфу
-2
Ирина
23 АПР 14:57 #56
Ирина
Не хотела бы я быть на месте вашей мамы(((( написано интересно и с юмором, и главное без прикрас, про то какой я крутой.... Это круто, не испугался быть смешным!
5
Евгений1
23 АПР 14:34 #55
Евгений1
Тупой и еще тупее...
1
Алексей
23 АПР 12:32 #54
Алексей
Военные в этих лесах могут делать все . Эти леса и в СССР и сейчас пренадлежат Министерству Обороны.
-2
Анна
23 АПР 10:01 #53
Анна
Леший путал,однозначно)) Хорошо,что выжил,могло быть все иначе, и какую пользу извлек для себя!
8
Аленушка
23 АПР 09:56 #52
Аленушка
"У меня была с собой футболка любимых «Волонтеров Победы». Конечно, я ее одел и пошёл очищать памятник."
Высшая степень шизы...без футболки никак нельзя было обойтись?
Лучше бы провел выходные с девушкой, чем в гордом одиночестве чкаться по лесам))))
2
Степаныч ©
23 АПР 09:22 #51
Степаныч ©
кикимора
Постеснялся фоткать лес, через который велик тащил на плечах (руки были заняты), военных, которые лес валили, могилку партизанскую. Только рассказ. Половину видать приврал (литературное творчество оттачивал, когда всё болело, лежал, ел, пил воду, поднимал водно-солевой баланс. У страха, как говорится, глаза велики.Так можно много чего насочинять.

Страшновато было, а вдруг белки налетят, "афону" выхватят из рук и в дупло "заныкают"...