Четверг, 17 июнь 2021, 11:22

За неделю 8 брянцев «подарили» мошенникам миллион рублей

1297
За неделю 8 брянцев «подарили» мошенникам миллион рублей
Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками банков

В Брянской области за минувшую неделю жертвами мошенников стали 8 жителей региона. Доверчивые граждане пополнили счета злоумышленников на миллион рублей, сообщают в пресс-службе УМВД.

Почти в каждом втором случае мошенники представлялись потерпевшим сотрудниками банков - в итоге со счетов троих брянцев пропали 36 тысяч рублей. 59-летняя жительница Брянска поверила обещаниям перевести ей огромную денежную компенсацию за ранее приобретённые медицинские препараты и осталась без 806 тысяч рублей.

64-летней жительнице Унечского района позвонил «давний знакомый», который попросил одолжить деньги на пару дней. Женщина перевела на указанный счёт 12 тысяч рублей.

На объявление 68-летней жительницы Клинцовского района о продаже гаража откликнулся мужчина, который согласился на запрошенную цену и пожелал сразу перевести аванс. Потерпевшая выполнила на банкомате все продиктованные собеседником операции и осталась без 21 тысячи рублей.

При аналогичных обстоятельствах продававший автомобиль 64-летний житель Суражского района лишился 75 тысяч рублей, а желавшая продать земельный участок 71-летняя жительница Карачевского района - 70 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество». Сотрудниками полиции выясняются обстоятельства происшествий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Вежливый такой су-ка
22 АПР 18:48 #3
Вежливый такой су-ка
Вот только, что мне звонили с номера 4950986927. Мужик представился работником Сбербанка из службы безопасности. Сказал, типо кто-то взломал мои карту, отключил оповещение и пытается украсть деньги. А они типа хотят меня защитить. Я его сразу раскусил.... Во-первых входящий номер обычный, а не Сбербанковский, во-вторых он меня назвал моим псевдонимом под которым я именуюсь только на Авито. Я сразу смекнул, где они раздобыли мой телефон, но виду не подал и продолжил разговор. Мужик сказал, что меня надо срочно идентифицировать....и назвать номер карты. Я включил дурака и сказал, мол пусть воруют наздоровье, у меня типа не убудет. Он не ожидал такого поворота, наверно инструкцию не нашёл как мне ответить. Понял, что теряет со мной время, очень вежливо попрощался и положил трубку. Вот такие дела.... Мой совет. На разных сайтах в соц. сетях или Авито регистрируйтесь под чужим именем или отчеством. Сразу поймёте откуда ветер дует.
4
Евген
22 АПР 13:48 #2
Евген
59-летняя жительница[/b] Брянска поверила обещаниям перевести ей огромную денежную компенсацию за ранее приобретённые медицинские препараты и [b]осталась без 806 тысяч рублей.

Это вот ради таких я, и такие же, должны работать лишних 5 лет???
Чтобы этим несчастным тыщонку к пенсии накинуть?
5
Ни фига се....
22 АПР 13:40 #1
Ни фига се....
Такое впечатление, что дали человеку гранату, а как пользоваться не научили.. Поэтому он гранатой гвозди заколачивает... Хоть бы родственники показали, где у гранаты чека.