Четверг, 27 январь 2022, 01:57

Вместе с открытием моста улицу Малыгина в Брянске обещают благоустроить

2120
Вместе с открытием моста улицу Малыгина в Брянске обещают благоустроить
Мэр Брянска Анатолий Кистенев во время приема граждан обсудил предстоящие ремонтные работы с местными жителями

И.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв провёл приём граждан по личным вопросам. Одной из тем общения стало обсуждение предстоящих ремонтных и работ по благоустройству по улице Малыгина в Советском районе города Брянска. Напомним, что не так давно губернатор Брянской области поставил перед властями города непростую задачу: открыть мост для транспорта уже к 17 сентября 2014 года. По замыслу чиновников, такая мера поможет снизить количество пробок и заторов в центре города и позволит автомобилистам существенно сэкономить время и нервы.

Однако у местных жителей к властям накопилось немало вопросов. Как сообщает пресс-служба мэрии, в первую очередь их интересовал предстоящий ремонт водопровода. «Следует наладить взаимодействие с подрядчиками. Улица тупиковая, выезд с неё только в одну сторону. В случае ремонта жителей следует оповещать заранее, чтобы они смогли оставить личные автомобили на стоянках или соседних улицах. Также такие меры следует предусмотреть в случае необходимости проезда автомобилей оперативных служб. Создание комфортных условий жизни для одних горожан не должно проходить в ущерб остальным жителям», — попросил Владимир Дмитраков.

Анатолий Кистенёв сообщил, что проектирование скрытых и наружных работ, в том числе и устройство ливневой канализации и водопровода, будет увязано с проектом ремонта автодороги. «По раздельности они быть не могут. Обязательно наладим и информирование населения в случае предстоящих работ», — сказал Анатолий Николаевич. Он также отметил, что основная часть работ по перекладке водопровода будет выполнена в июне.

Также на приёме поднимался вопрос по отведению ливневых стоков с улицы Дуки. После её реконструкции воды были перенаправлены на улицу Малыгина, что доставляет местным жителям массу неудобств.

Специалисты рассказали, что на этом участке планируется предусмотреть обустройство тротуаров с двух сторон дороги. Это позволит предотвратить сток воды к домам — она будет стекать к виадуку, оттуда на дно оврага. В районе улицы Дуки отремонтируют существующую ливневую канализацию. Это сделают для предотвращения сброса воды с улицы Дуки, тем самым будет минимизировано её попадание на улицу Малыгина.

«В этом году мы планируем сделать водопровод и дорогу с выездом на мост, в отношении которого в настоящее время проводится проектная экспертиза. Спасибо за проявленную инициативу! Мы ещё не раз будем встречаться на месте с жителями домов по улице Малыгина», — заверил Анатолий Кистенёв.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
федя
26 МАЙ 14:24 #1
федя
Замечательное дело но водоотведение через ливневую канализацию неочищеных стоков которые будут содержать нефтепродукты природоохранную зону чем не решение проблем города))) вот вам и нарушение всего природоохранного законодательства , про экологическую экспертизу как герасим ни му му