Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 май 2019, 00:45

Товарищи, не торопитесь, не вырубайте деревья

Лучшее в блогах

2551 Товарищи, не торопитесь, не вырубайте деревья
Бежице нужны живые изгороди, разбейте новые скверы и бульвары

Мы хотим привести несколько грубых ошибок бежицкого горсовета в области уничтожения и нерационального использования центральных городских парков и зелёных площадей.

Несколько лет назад горсовет единым росчерком пера отхватил для постройки домов жилкооперации большой кусок Первомайского сада. Деревья пошли на cру6, а на их месте выросли двухэтажные деревянные дома чрезвычайно нелепого вида.

Дальше «пошло как по маслу». Рубили сад Дворца культуры под строительство жилых каменных домов, «смахнули» фруктовый сад и часть Первомайского под поликлинику и детское отделение, вырубали крупные лиственные породы и фруктовые деревья под другие дома. В общем, как говорится – «лиха беда-начало».

В этом году намечено строить кинотеатр. И вот наши «отцы города», идя по торной дорожке уничтожения оздоровляющих пыльный и дымный город парков, опять обратили свое «благосклонное внимание» на Первомайский сад. Под постройку кинотеатра решено очистить площадку, вырубив больше 20 крупных стройных сосен, не считая значительного количества мелких лиственных деревьев. Потому что, видите ли, «по плану так предусмотрено», к которому отдел планировки городов при картиздательстве НКВД руку приложил.

Между тем, вырубки парка можно бы избежать. В саду Дворца культуры недавно было срублено много деревьев и на очистившейся площади легко бы вместились, если не два, то уж во всяком случае полтора таких кино. Однако, это место нашли почему-то неподходящим.

— Будем, – говорят, – на этом месте низкорослую ель засаживать живую изгородь делать.

Против намеченного к открытию в середине лета цирка большая площадь, ровная, как будто укатанная. Футболисты на ней голы забивали, ребята в лапту наяривали. Площадка что надо, для физкультуры в самый раз. На этой бы площадке перед цирком да скверик распланировать, площадки для крокета, лаун-тенниса или баскетбола в этом скверике устроить.

А вместо этого люди из горсовета откопали где-то старый корявый барак, допотопный и посадили его поперек. «Сида мол, старичок, на просторе, да цирк получше от любопытных загораживай, неравно сглазят».

С такой планировкой рабочего центра, которая ведет к уничтожению парков и уродованию последних площадей города, мы согласиться не можем И, думаем, что рабочие «Красного Профинтерна» такого же мнения.

Из опыта прошлых лет, когда горсоветчики пытались устроить нечто вроде сквера против новой поликлиники и насадили там молодые деревьица, которые затем обгрызли козы, мы видим, что сделать это куда труднее, чем уничтожить старую растительность. А потому мы говорим:

— Товарищи, не торопитесь, не вырубайте деревья, насадите лучше живые изгороди, разбейте новые скверы и бульвары, дайте возможность рабочим и их семьям в часы отдыха освежать легкие запахом хвои и листвы.

Ф. Иванов.

Брянский рабочий. — 1930. — 24 апр. (№93)

Источник. Источник фото.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Депутат госдурры
07 МАЙ 19:57 #10
Депутат госдурры
Какие жители, такой и город. Что не сделаешь - все плохо!
В Бежице парк устроили - обхаяли, пустырь на городище - построили вам ТЦ как в Москве - снова не довольны, расширили дорогу, построили один мост, строят другой - а все не нравится! Сами, господа критики, что то сделали? Вышли хотя бы на субботнике веником помахали? Или не барское это дело? "Лучше комментарий, да поязвительней, оставлю!" Ну молодцы, давайте так дальше жить. Только потом на власть не пеняйте, а за себя подумайте.
PS Если кого обидел, прошу прощения.
-39
василий 32
29 АПР 21:14 #9
василий 32
Не надо делать из города дебри, Брянск и так безобразно зарос, стричь его ещё и не начинали ! Надо рубить и пилить, стричь и косить регулярно и не переставая, особенно овраги, обочины дорог, а также очищать от ёлок и каштанов фасады памятников архитектуры и исторический центр вообще.
-1
26 АПР 10:36 #8
ф
Актуально! как и сейчас... только строят не кинотеатры и поликлиники, а ТЦ.

Ан нет.Порочная коммуно-фашистско-совковая практика существовала всегда.Вырубать,не сажать.Точнее сажать вырубателей гораздо проще.
40
ф
24 АПР 15:59 #7
ф
Актуально! как и сейчас... только строят не кинотеатры и поликлиники, а ТЦ.
7
Семеновна
24 АПР 13:16 #6
Семеновна
василий 32
Семёновна, езжай в свою деревню и Марию 13 с собой забери ! Будете там дышать хвоей и любоваться листвой. Не надо делать из города дебри, Брянск и так безобразно зарос, его ещё и стричь не начинали ! Надо рубить и пилить, резать и стричь не переставая, особенно овраги, обочины дорог, а также очищать от "Ёлок" фасады исторических зданий в центре города.[/quote]
василий 32
Семёновна, езжай в свою деревню и Марию 13 с собой забери ! Будете там дышать хвоей и любоваться листвой. Не надо делать из города дебри, Брянск и так безобразно зарос, его ещё и стричь не начинали ! Надо рубить и пилить, резать и стричь не переставая, особенно овраги, обочины дорог, а также очищать от "Ёлок" фасады исторических зданий в центре города.
[quote name="василий 32"]Семёновна, езжай в свою деревню и Марию 13 с собой забери ! Будете там дышать хвоей и любоваться листвой. Не надо делать из города дебри, Брянск и так безобразно зарос, его ещё и стричь не начинали ! Надо рубить и пилить, резать и стричь не переставая, особенно овраги, обочины дорог, а также очищать от "Ёлок" фасады исторических зданий в центре города.

Вася-даже не василек!Что тее сказать!Те дровишки-тебе в болото,куда твоя душонка попадет-после ухода! Чисти обувь.Суши волос-не забывай, промывать мозг!
-44
василий 32
24 АПР 12:58 #5
василий 32
Семёновна, езжай в свою деревню и Марию 13 с собой забери ! Будете там дышать хвоей и любоваться листвой.
Не надо делать из города дебри, Брянск и так безобразно зарос, его ещё и стричь не начинали ! Надо рубить и пилить, резать и стричь не переставая, особенно овраги, обочины дорог, а также очищать от "Ёлок" фасады исторических зданий в центре города.
33
Семеновна
24 АПР 09:15 #4
Семеновна
Кругом вырубают! Дышать нечем!Одно-человеческое бздо!Сажать-не видела!А вырубают повсеместно!Руки свои жалейте!
21
Леонидович
24 АПР 08:56 #3
Леонидович
От оно как!...Оказывается не буржуины первыми додумались вырубать зеленые насаждения в городе?!
И народ "безмолствовал" уже тогда... а не "побезмолствовал" бы он тогда, при тех эффективных менеджерах?
32
Игорян
24 АПР 08:43 #2
Игорян
Мария,13
Ничего не меняется в нашем Гадюкине. Тот же лесоповалА народ безмолствует

У сегодняшней власти народа нет - население, в лучшем случае избиратели.
35
Мария,13
24 АПР 07:52 #1
Мария,13
Ничего не меняется в нашем Гадюкине. Тот же лесоповал
А народ безмолствует