Понедельник, 8 март 2021, 11:49

За три дня на "Дикой мяте" выступят 50 артистов

2086
За три дня на
Гостей ждут дегустационные туры, "Дар-Базар", детские площадки, ночной кинотеатр и масса развлечений

Совсем скоро – всего через пару недель - международный фестиваль «Дикая Мята» распахнет свои объятья для всех дикорастущих меломанов со всех концов России. Формат этого фестиваля становится всё шире год от года и сейчас уже его сложно определить.

World, roсk и jazz - основные музыкальные направления и организаторы фестиваля уверяют, что каждый найдет здесь себе музыку по вкусу, а также откроет что-то новое! В этом году «Дикая Мята» состоится в самые длинные выходные июня, это значит что все, кто хотели приехать на фестиваль издалека, наконец решатся посетить это уникальное и исключительно атмосферное событие, которое уже сейчас входит в тройку популярнейших фестивалей страны.

Дикая Мята - фестиваль, которые расцветает в начале лета уже седьмой год вподряд, и каждый раз здесь выступают артисты со всех концов планеты – Испания и Аргентина, Германия и Португалия, Финляндия и Англия, Ирландия и USA , Грузия и Россия, Сербия и Босния. Но дело не в географии...  

Музыка – тот самый язык, который дан человеку именно затем, чтобы выразить невыразимое. Чудо единения ежегодно происходит здесь – а вместе с ним и ощущение того, что все вокруг свои! Атмосферность и дружелюбие, карнавал и… продолжение! И потому есть такая традиция , каждый год встречать старых и новых друзей на Дикой Мяте.

Эти летом Дикая мята готовит две сцены, одна из которых будет называться «Дирижабль», слушатели отправятся в воздушное плавание по странам и континентам. В этом году здесь выступит фаворитка небезызвестного шоу «Голос» Тина Кузнецова; международный проект - «N.O.H.A.», известная всему миру по композиции «To Cafe», улыбчивые латышские парни Brainstorm, по-питерски колоритная «Сурганова и Оркестр», популярные сейчас грузины «Mgzavrebi».

Но главным событием этой сцены станет выступление звезды мирового уровня британца Alex Clare – автора хита «Too Close», который набрал 50 млн просмотров на ютубе.

Вторая сцена фестиваля в этом году будет называться «Лампа», здесь выступят модные питерские барышни Non Cadenza и Nina Carlsson, минималистичные Zero People, романтичный и артистичный Сергей Бабкин, московская певица Наадя, атмосферные Atlantida Project, музыкант и архитектор Senor Marküsen из Барселоны, Tinavie и Theodor Bastard.

Всего за три дня на «мяте» выступит более 50 артистов и 15 стран мира, причем процентное соотношение иностранных и российских исполнителей сильно перевешивает в сторону первых: более половины артистов - это зарубежные исполнители. Да, определенно, «Дикая мята» - европейский фестиваль в России, как по составу и атмосфере, так по организации и инфраструктуре.

Однако музыка – это не единственное за чем едут на Дикую Мяту. Фестиваль давно стал уже тем самым удивительным местом, где каждый может устроить себе дегустационный тур и всего за три дня попробовать лучшие блюда со всего света. Только здесь за одно утро можно успеть порубиться на японских мечах и попробовать себя в индийской йоге, а ночь провести под звездным небом за просмотром культовых английских короткометражек или последнего концерта Эми Уайнхаус.

Только с Дикой Мяты каждый может привезти домой сувениры из самых экзотических мест планеты, купленные на самой дикорастущей ярмарке, а также удивительные вещицы, сделанные своими руками на многочисленных мастер-классах. Именно за этим сюда и едут.

Ярмарке хэндмейда «Дар-Базар» заслуживает отдельного внимания – она стала развиваться семь лет назад вместе с фестивалем и превратилась в одну из крупнейших в стране. Сюда съезжаются сотни мастеров из России и ближнего зарубежья и торговля здесь, не просто торговля, а элемент шоу!

По красочности «Дар – Базар» не уступает своему индийскому побратиму — ночному рынку в Анжуне, здесь найдется и непальское серебро, тибетские пестрые пледы, африканские платки и тяжелые кованые украшения, дизайнерские куклы и браслеты тончайшего плетения. По рядам «Дар-Базара» можно бродить часами и, конечно же, вы найдете себе здесь вещицу по душе.

 «Дикая Мята» - абсолютно безопасный фестиваль и за семь лет проведения на нем не было зарегистрировано ни единого правонарушения, так что вы вполне можете поехать на него с маленьким ребенком, и вашему чаду будет, чем заняться. Ежегодно организаторы фестиваля заботятся о маленьких меломанах и строят его территории детскую площадку.

Но это не просто надувные горки и качели. Это множество программ от партнеров и спонсоров фестиваля, где ваши дети поиграют в индейцев, порисуют на мольбертах, постучат в громкие африканские барабаны и, конечно же, получат приз! Аниматоры, психологи, клоуны и просто добрые волшебники не дадут вашим детям скучать, а вам пропустить концерт любимого исполнителя. 

«Дикая Мята» - за здоровый образ жизни, поэтому отдельным проектом фестиваля стала уникальная территория «Green Age» - пространство радости, гармонии души и тела, интересных тренингов и событий, возможности по-новому увидеть и почувствовать себя.

Эта территория открыта для всех, кто хочет открыть для себя что-то новое на пути познания, саморазвития и творчества. Здесь проходят практики, тренинги и встречи с мастерами, представлены современные научно-технические разработки в области здравоохранения, идут открытые уроки и мастер-классы по йоге, цигун, медитации, массажу, танцам, тантре, мехенди. Вас здесь ждут и вам здесь будут рады!

Фестиваль не утихает даже ночью, для всех, кому не спится все три ночи будет открыт ночной кинотеатр под звездным небом. Ежегодно программа кинопоказов на «Дикой Мяте» также концептуальна и выверена. Кинопрограмму представит телеканал «Москва 24» с «Живым Звуком».

Будут показаны 4 редких концерта: Евгения Теджетова и группа «Салют», культовые британцы Lamb, невероятная Morcheeba и Jay Jay Johanson, а далее всех ждет ночь редких и модных сериалов «Страшные Сказки», концерт Эми Уайнтхаус и первый полнометражный документальный фильм о творчестве легендарной американской группы The Doors.

Для тех кто впервые узнал о фестивале - сообщаем! Состоится он совсем рядом – Калужская Область, Боровский район, д. Петрово, парк «Этномир».

Билеты на "Дикую мяту" продаются в кассах Бума и цума! Не пропустите!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
меломан
17 ИЮНЬ 14:16 #5
меломан
Московских и домашовских - не пущать! )))
1
Малиновое варенье
30 МАЙ 09:48 #4
Малиновое варенье
Погодка, не подкачай!)))
2
Феофан
28 МАЙ 10:56 #3
Феофан
Лишь бы фест не был испорчен огромным количеством москвичей, как было на Холмах-2011
4
Уголек
26 МАЙ 16:13 #2
Уголек
В том году с женой ездили на "Мяту",столько эмоций! Хотелось бы узнать, а автобус из Брянска будет?
5
Мира
26 МАЙ 16:08 #1
Мира
Ого програмка! Надо ехать...