Понедельник, 1 март 2021, 18:21

Былина о ворах да о Мутном озере

4451
Былина о ворах да о Мутном озере
Сенсация! "Губернатор" Брянской области Денин решил посоветоваться с общественностью по вопросам реконструкции города

Не было такого раньше. До того все вопросы "губернатор" решал сам, не прибегая к помощи общественников. Не очень удачно, конечно, решал. Зато сам, без ансамбля...))

А тут вот поручение дал Главе городской администрации Кистеневу посоветоваться с общественностью насчет того а стоит ли устанавливать памятник Илье Муромцу на Мутном озере в областном центре.

Вся история изложена вот в этом письме

В переводе с чиновничьего на русский дело было так:

Жил-был в Брянске полпред "президента" Бурбыга. Толку от него было - ноль, но и вреда особого не было, что по нынешним временам - уже достоинство. Но вот решил он покреативить. И придумал поставить памятник Илье Муромцу и Соловью-разбойнику. Не будем здесь об исторической обоснованности и архитектурно-художественных достоинствах проекта. Скажем только, что поспорить там есть с чем. Плюс ко всему все было организовано так, что на ровном месте возник скандал с авторским правом. Скульптор Ромашевский посчитал (и свои резоны у него есть), что памятник Илье Муромцу Бурбыга у него стырил. Но это даже и неважно сейчас.

Важно то, что этот "проект", никем из архитекторов, градостроителей, общественников Брянска не виданный, с легкой руки полпреда Бурбыги и тогдашнего главы городской администрации Смирнова, получил зеленый свет. А главное получил финансирование! 5 миллионов рублей муниципальных денег по письму Смирнова ушли на счета бурбыгинского карманного фонда. Который в свою очередь оплатил подрядчику "изготовление объемной модели скульптурной композиции в глине и гипсе".

Далее произошло непредвиденное. Бурбыга уж не знаем точно почему - говорят потому что неловко поддержал во время губернаторских выборов конкурента "губернатора" Денина - но закончил свою карьеру. И тут выяснилось, что Илью с его богатырским конем уже отлили в бронзе. Но за него должны денег - 4 миллиона 710 тысяч рубчиков. А для того, чтобы отлить "дерево с сидящим на нем Соловьем-разбойником" надо еще денюжков - всего-то ничего - 10 мульончиков.

Итого: нужно 14 миллионов 710 тысяч рублей.

А проект-то бурбыгинский. И Бурбыги того уже в городе нету. Что ж мы тут будем под бурбыгинские прожекты деньги искать? А зарубим-ка мы этот проект. Но не сами. А привлечем-ка общественность. Она у нас кого хочешь зарубит. Вон, даже гения Лобанова и того как вшивого кота из города выкинула.

Вот такая нехитрая комбинация брянских властей. А мы как общественность что скажем? А скажем, что вовремя надо у общественности интересоваться такими вопросами. Что-то по поводу Гагарина на бульваре его имени никто у общественности ничего не спросил. А тут понадобилась. Нет, ребят. Убирайте-ка свою кучу сами!

А нам, как общественности, позвольте-ка поинтересоваться: а кто отдаст городу его 5 миллионов кровных денег? Какой гений-управленец за это ответит из своего кармана?

Уж не тот ли, что сейчас возглавил региональный фонд капитального ремонта? Ох, насвистит он нам там, в фонде. Богатырским посвистом. Денег точно не будет.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
патриот
01 ИЮНЬ 19:50 #27
патриот
Утилизатор - комментарий на отлично!
Еще интересное "Видео дня" Среда, 21 Май 2014 15:44
Скандал на праймериз в Брянске
10
Утилизатор
01 ИЮНЬ 19:41 #26
Утилизатор
Уважаемый Енин Иколай Спасибльевич! Исследуя данный вопрос искренне и объективно в долгосрочном временном промежутке, общественность изучив обстоятельства и доказательства (предоставленные естественно Богом), пришла к выводу, что Вы занимаетесь мошенничеством в виде коррупционной составляющей используя подложных лиц в виде некого Соловья Разбойника (псевдоним), Ильи Муромца(наименование фонда(преступного общака), присвоенных средств налогоплательщиков) и некого денежного хранилища кооператива "Озеро Мутное". Под предлогом изготовления скульптурной группы "Тютчев и Лодкин" в бронзе, была изготовлена за 4,3 млн народных денег объемная модель из гипса и глины "Конь Енин с болтающимися полпредами и последами" Для полноценного памятника на Пасху необходимо еще 14,710 млн денежек брянских дол.., то есть муд..., то есть распи..., ну в общем тех кто на храм скидывался вместо онкологического центра) С Уважением, Утилизатор.
9
местный житель
30 МАЙ 19:00 #25
местный житель
Петр 27.05.2014 17:56
"Нееее...Скамеек не будет. И благоустройства не будет. А будет бронзовый памятник Илье Муромцу и Соловью-разбойн ику )))) Чтоб труселя сушить и бутылки открывать. На это уже потратили 5,5 млн. НАШИХ рублей. А вот 100тыс. на песок и скамейки нету. Ведь администрация ничего с этого отщипнуть не сможет- ей и не интересно" - это не мой комментарий, пусть простит меня "петр". что я позволил перенести его комментарий, но лучше не скажешь. на что пригодна эта скульптура
-5
Гаврила
30 МАЙ 18:46 #24
Гаврила
С Покровки яйца у коня отнимите. Все поймут, желания временщиков, что нить попилить. Лучше яйца у коня. Хоть конь останется кастрированный. А то зассут миллионы, и будут те же яйца.
4
Звязда
30 МАЙ 18:39 #23
Звязда
Да где там его ставить-то.. Там около Мутного справа уже "многофункциональное здание" слепили.. и слева опять площадку подсыпать начали.. заправок натыкали дополнительных.. пока порешают, там вообще все будет занято:))
8
Los
30 МАЙ 17:23 #22
Los
Обращусь в этой связи к своему любимому персонажу региональной политики Николаю Васльевичу: сколько б не пели, что он талантливый руководитель, не верю. Вот показывают, он ругает точечную застройку в Брянске. А как получается, что городская земля под застройку уходила, а он не видел, не знал, его департаменты не знали. Как так получилось? Ка получилось, что в овраге понастроили дворцов? Что же это за хозяин Брянщины?
7
Los
30 МАЙ 17:16 #21
Los
Петр
местный житель
Los
Выборы-выборы...
Народ! А "слабо" прокатить едросов на выборах? Стеной встать! Отдать власть всем партиям, кроме едросни!! А?
А причем здесь памятник
А потому что оплачивается эта авантюра из бюджета. т.е. из кармана каждого жителя города, а заварили эту авантюру члены партии ЕР
Как что-то строится- висит лозунг *...строится при поддержке партии ЕР*. Это и дороги, и Ледовый дворец, и пр. Как только дороги все в ямах и рухнул Ледовый-молчат. А надо повесить лозунги- *плохие дороги и плохие постройки- при поддержке партии ЕР*. Самая вороватая партия. И вся власть и депутаты (ну большая часть) в ЕР. И этот уродливый проект- их идея. Если бы они сами скинулись и сделали за свой счет! А то выделите из бюджета, мы потом еще кредиты возьмем на город.
Ну не все так мрачно))) население давно ЕР не верит, они сами это прекрасно понимают, народ то уже не обманешь. Если дорога плохая, то сколь не талдычь, что все ок, никто ж не поверит.
11
Петр
30 МАЙ 15:33 #20
Петр
местный житель
Los
Выборы-выборы...
Народ! А "слабо" прокатить едросов на выборах? Стеной встать! Отдать власть всем партиям, кроме едросни!! А?
А причем здесь памятник
А потому что оплачивается эта авантюра из бюджета. т.е. из кармана каждого жителя города, а заварили эту авантюру члены партии ЕР
Как что-то строится- висит лозунг *...строится при поддержке партии ЕР*. Это и дороги, и Ледовый дворец, и пр. Как только дороги все в ямах и рухнул Ледовый-молчат. А надо повесить лозунги- *плохие дороги и плохие постройки- при поддержке партии ЕР*. Самая вороватая партия. И вся власть и депутаты (ну большая часть) в ЕР. И этот уродливый проект- их идея. Если бы они сами скинулись и сделали за свой счет! А то выделите из бюджета, мы потом еще кредиты возьмем на город.
6
Мария,13
29 МАЙ 11:08 #19
Мария,13
Петр
Предлагаю провести конкурс на голову Соловья-разбойника. С чьего портрета отливать? Принять участие в конкурсе могут руководители областной и городской администрации в ранге не ниже начальников отделов)))
Любой каприз за ... ваш счет. Финансируете?
8
Los
28 МАЙ 17:18 #18
Los
местный житель
Петр
патриот
Ну по всей видимости жителям нужно скинутьсля для того, чтобы отлить "дерево с сидящим на нем Соловьем-разбойником" надо еще денюжков - всего-то ничего - 10 мульончиков" и подарит и поставить эту композицию в хрустальном зале областного правительства
Предлагаю провести конкурс на голову Соловья-разбойника. С чьего портрета отливать? Принять участие в конкурсе могут руководители областной и городской администрации в ранге не ниже начальников отделов)))
Увековечим десятилетнее пребывание на должности губернатора НВД в этой скульптуре - поместить его бюст на это дерево, вместо головы соловья-разбойника!
Его лихим посвистом уничтожено даже то, что было сделано в области до него - хладокомбинат, спецавтохозяйство, на ладан дышит БМЗ, практически не работает мелькрук, литий и т.д.
Петр, лучше не скажешь
9
местный житель
28 МАЙ 16:58 #17
местный житель
Петр
патриот
Ну по всей видимости жителям нужно скинутьсля для того, чтобы отлить "дерево с сидящим на нем Соловьем-разбойником" надо еще денюжков - всего-то ничего - 10 мульончиков" и подарит и поставить эту композицию в хрустальном зале областного правительства
Предлагаю провести конкурс на голову Соловья-разбойника. С чьего портрета отливать? Принять участие в конкурсе могут руководители областной и городской администрации в ранге не ниже начальников отделов)))
Увековечим десятилетнее пребывание на должности губернатора НВД в этой скульптуре - поместить его бюст на это дерево, вместо головы соловья-разбойника!
Его лихим посвистом уничтожено даже то, что было сделано в области до него - хладокомбинат, спецавтохозяйство, на ладан дышит БМЗ, практически не работает мелькрук, литий и т.д.
16
Петр
28 МАЙ 16:43 #16
Петр
патриот
Ну по всей видимости жителям нужно скинутьсля для того, чтобы отлить "дерево с сидящим на нем Соловьем-разбойником" надо еще денюжков - всего-то ничего - 10 мульончиков" и подарит и поставить эту композицию в хрустальном зале областного правительства
Предлагаю провести конкурс на голову Соловья-разбойника. С чьего портрета отливать? Принять участие в конкурсе могут руководители областной и городской администрации в ранге не ниже начальников отделов)))
6
местный житель
28 МАЙ 16:42 #15
местный житель
Los
Выборы-выборы...
Народ! А "слабо" прокатить едросов на выборах? Стеной встать! Отдать власть всем партиям, кроме едросни!! А?
А причем здесь памятник
А потому что оплачивается эта авантюра из бюджета. т.е. из кармана каждого жителя города, а заварили эту авантюру члены партии ЕР
-5
Los
28 МАЙ 16:38 #14
Los
Выборы-выборы...
Народ! А "слабо" прокатить едросов на выборах? Стеной встать! Отдать власть всем партиям, кроме едросни!! А?
А причем здесь памятник
10
Выборы-выборы...
28 МАЙ 16:28 #13
Выборы-выборы...
Народ! А "слабо" прокатить едросов на выборах? Стеной встать! Отдать власть всем партиям, кроме едросни!! А?