Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 04:45

В Брянске школьникам раздали Георгиевские ленточки

Общество

632 В Брянске школьникам раздали Георгиевские ленточки
Волонтёры провели акцию в учебных заведения областного центра

Напомним, в минувшую среду, 24 апреля, в Брянске стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка». А вчера активисты движения «Волонтёры Победы» побывали в школах города, где раздали символы победы советского народа над немецко-фашистскими оккупантами.

В акции приняли участие ученики младших и старших классов. В ходе неё активисты рассказали школьникам об истории Георгиевской ленточки.

Также активисты раздали информационные листовки. Из них можно подробно узнать о предназначении ленты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Валуевкент
26 АПР 14:00 #13
Валуевкент
Степаныч ©
С.К.ВознякВалуевкент , колодки ордена "Славы" в ВОВ , полностью повторяли ленту Ордена святого Великомученика и Победоносца Георгия, оранжевую и черную - огонь и дым. Орден славы повторят этот орден,только была изменена герольдика. Крест заменён звездой и убрали изображение Святого. Орден "Славы"так и назывался -солдатский. Имея ,в отличии от Георгиевского три степени вместо четырёх. Но так же,по статусу, награждённый первой степенью ордена получал офицерское звание. Как и награждённый Георгием имел личное дворянство. Так что преемственность поколений видна.

Называли ее гвардейской, но ни как не георгиевской. Да она повторяет георгиевскую, но имеет другое название, и ни кто ее в годы ВОВ не называл георгиевской. Что то ни один из тех кто прошел войну от 41 до 45 года моих знакомых ее так не называл. Никогда. Я слышал только про гвардейскую.
0
Степаныч ©
26 АПР 13:47 #12
Степаныч ©
Орден Славы
Учреждён Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем Статут ордена был частично изменен Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

СТАТУТ ОРДЕНА
Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.

Орден Славы состоит из трех степеней: I, II и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.
...
Награждение орденом Славы производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Награжденные орденами Славы всех трех степеней удостаиваются права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты — старшины;
имеющие звания старшины — младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации — лейтенанта.
Орден Славы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов СССР располагается после ордена «Знак Почета» в порядке старшинства степеней.
-1
Степаныч ©
26 АПР 13:42 #11
Степаныч ©
С.К.Возняк
Валуевкент , колодки ордена "Славы" в ВОВ , полностью повторяли ленту Ордена святого Великомученика и Победоносца Георгия, оранжевую и черную - огонь и дым. Орден славы повторят этот орден,только была изменена герольдика. Крест заменён звездой и убрали изображение Святого. Орден "Славы"так и назывался -солдатский. Имея ,в отличии от Георгиевского три степени вместо четырёх. Но так же,по статусу, награждённый первой степенью ордена получал офицерское звание. Как и награждённый Георгием имел личное дворянство. Так что преемственность поколений видна.

0
С.К.Возняк
26 АПР 13:37 #10
С.К.Возняк
Валуевкент , колодки ордена "Славы" в ВОВ , полностью повторяли ленту Ордена святого Великомученика и Победоносца Георгия, оранжевую и черную - огонь и дым. Орден славы повторят этот орден,только была изменена герольдика. Крест заменён звездой и убрали изображение Святого. Орден "Славы"так и назывался -солдатский. Имея ,в отличии от Георгиевского три степени вместо четырёх. Но так же,по статусу, награждённый первой степенью ордена получал офицерское звание. Как и награждённый Георгием имел личное дворянство. Так что преемственность поколений видна.
1
Валуевкент
26 АПР 13:28 #9
Валуевкент
Баушка
Я написала о том,как бережно отношусь к своей ленточке,которую получила когда - то, еще в первый год этой акции.Почему это стерли?А оставили эти циничные хамские слова людей,ненавидящих свою родину?

Хамство идет от представителей власти, которые искажают историю Победы, которые навязывают нам ложные идеалы, которые через средства массовой информации оболванивают народ, представляя истинных героев в той войне какими-то недочеловеками. Которые хотят стереть из памяти истинный смысл той победы. Кстати, как спросил у молодых молодогвардейцев, стоящих на 9 Мая с белыми флагами, что это за война была, в каком году. Ни кто вразумительного ответа так и не дал мне. Ну, а что, если у нас Власов уже как бы и не предатель, и иже с ним предатели, как бы и наполовину герои, если им памятники ставят, то о какой Победе может идти речь?
2
Валуевкент
26 АПР 13:17 #8
Валуевкент
Символом Победы советского народа на фашистской Германией были красные маки. Но теперь они под запретом.
6
Валуевкент
26 АПР 13:11 #7
Валуевкент
Ну почему так нагло искажают у нас историю. Не было в ВОВ георгиевской ленточки, не было. Была - гвардейская. А это разные вещи. Скоро скажут, что георгиевские полки взяли берлин по предводительством его императорского величества. И под известным флагом воевали власовцы, и безбожно расстреливали русских. Победу одержали под красным флагом, и его водрузили над рейстагом. И воевали самоотверженно советские люди, и воевали они за свою советскую власть. И шли в бой с именем Сталина, и никого не ссылали в лагеря после концлагерей фашистских, окроме предателей, которые издевались над своими же.
4
Евпата Кнур
26 АПР 12:42 #6
Евпата Кнур
Старпёр
Не путайте государство и родину, пожалуйста.

Режим может быть сколь угодно глуп, злобен и губителен. Он может плескаться в «крови и гное народа», насиловать, унижать и убивать миллионы своих подданных. Но если он умеет показывать один-единственный фокус, то убиваемое и насилуемое население всегда будет ему благодарно.
От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно.
1
Старпёр
26 АПР 12:22 #5
Старпёр
Не путайте государство и родину, пожалуйста.
-5
Баушка
26 АПР 11:41 #4
Баушка
Я написала о том,как бережно отношусь к своей ленточке,которую получила когда - то, еще в первый год этой акции.
Почему это стерли?
А оставили эти циничные хамские слова людей,ненавидящих свою родину?
9
26 АПР 10:55 #3
Ручки сумок самое бойкое место у населения
,ну и конечно на автомобилях,сейчас водители начнут благодарить "Деда за победу"
4
Sergio
26 АПР 10:47 #2
Sergio
Да,детишки мало знакомы, кто сегодня таскает и куда навешивают колорадскую ленту. Начнём с уголовников из Донбасса, любителей «русского мира», далее -всякие фрики из НОД, черностенцы-изборцы, SERB и зладостановские байкеры, папуасы. Куда вешают - от дверных ручек на уличных туалетов до выхлопной трубы всяких ватников. Ну, где уважение к памяти воевавшим в ВОВ 41-45??? Поэтому , мне эту тряпицу не предлагать.