Войти через соц. сети
или

Четверг, 23 май 2019, 00:45

В Сельцо пристав оставил пенсионерку без средств к существованию

Общество

1426  В Сельцо пристав оставил пенсионерку без средств к существованию
Прокуратура встала на защиту женщины

В прокуратуру города Сельцо Брянской области с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя обратилась местная жительница. В ходе проверки было установлено, что в отделе судебных приставов на исполнении находится свободное исполнительное производство о взыскании с заявительницы задолженности на 58,7 тыс. рублей.

Как пояснили 26 апреля в пресс-службе ведомства, единственный доход должницы - пенсия. Не смотря на это, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на пенсию должника в размере 50%. В итоге на жизнь пожилой женщине осталось 5,7 тыс. рублей в месяц, что ниже прожиточного минимума.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесено представление руководителю управления ФССП по Брянской области, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Radar
27 АПР 15:05 #2
Radar
А интересы другой стороны ИП почему не учтены? И насколько известно у "обиженной" пенсионерки достаточно средств получаемых от торговли самогоном (доход к сожалению не официальный)!!!
6
Жиган-лимон
26 АПР 11:37 #1
Жиган-лимон
свободное исполнительное производство - это что, уважаемый БТ? Возможно, вы имели в виду сводное ИП? Тогда так и пишите, ну не стесняйтесь же выражаться правильно!