Воскресенье, 28 февраль 2021, 09:08

Брянские чиновники подвели итоги отопительного сезона

1269
Брянские чиновники подвели итоги отопительного сезона
Серьезных аварий и происшествий не было, а сэкономленные на вывозе снега деньги пойдут на ремонт дорог

В Брянской горадминистрации вчера состоялось заседание коллегии, которое провел и.о. главы Анатолий Кистенёв. Обсуждались итоги завершившегося отопительного сезона, а также приоритетные задачи на предстоящую зиму.

Председатель городского комитета по ЖКХ Геннадий Иванов отметил, что отопительный сезон 2013–2014 г.г. начался организованно. На случай внештатного прекращения теплоснабжения для граждан работала «горячая линия».

Основным поставщиком теплоэнергии для брянских домов является ГУП «Брянсккоммунэнерго». В эксплуатации компании находятся 154 котельных и 26 тепловых пунктов. В целом, предприятие с поставленной задачей справилось.

Проблемы с подачей тепла, в основном, возникали у ведомственных котельных — в связи с износом оборудования, недостаточной температурой теплоносителя. Тем не менее, аварии ликвидировались оперативно теплоснабжающими организациями совместно с управляющими компаниями. Всего же было зафиксировано 957 технологических отключений.

"В преддверии завершившегося отопительного сезона Брянской городской администрацией были проведены мероприятия, которые позволили обеспечить потребителей качественными коммунальными услугами. В их числе строительство котельной в микрорайоне «Орловский» и Большом Полпино, капремонт теплотрассы от котельной ОАО «Брянский гормолзавод» к многоквартирным домам №№36 и 38 по ул. 2-ой Почепской в Советском районе", - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Также несколько домов были переведены с централизованного теплоснабжения на поквартирное газовое. В настоящее время прорабатываются вопросы строительства новых котельных с последующей ликвидацией нерентабельных.

Что касается работы водоканала, то серьезных аварий на сетях водопровода зарегистрировано не было, однако было устранено 355 порывов сетей водопровода и 2538 засоров на сетях канализации. Силами предприятия переложено более 590 метров трубопроводов.

Районными дорожными предприятиями прошедшей зимой вывезено с дорог Брянска почти 33 тысячи кубометров снега. Это значительно меньше, чем год назад. Сэкономленные средства уже направлены на комплексные ремонты улично-дорожной сети.

В настоящее время сформированы графики ямочного ремонта и восстановления верхних изношенных слоёв асфальтобетонного покрытия, планируется выполнить ремонт не менее 130 дорог общей площадью 52 тыс. квадратных метров.

На встрече речь шла и о сокращении количества бесхозных водопроводных и временных электрических сетей, их постановке на муниципальный учёт. Кистенёв потребовал от подчиненных взять на особый контроль работу по выдаче паспортов готовности домов.

Он дал поручение в течение двух недель разобраться со строительством котельной в Московском микрорайоне.  И напомнил, что в сентябре управляющим компаниям предстоит пройти лицензирование.

"Те из них, которые делают свою работу недобросовестно, его не пройдут — требования будут ужесточены», — заключил Кистенёв.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить