Войти через соц. сети
или

Четверг, 2 апрель 2020, 23:07

Депутаты брянской облдумы поддержали важную инициативу Турчака

Общество

1324
Депутаты брянской облдумы поддержали важную инициативу Турчака
Соавтором законопроекта является депутат Валентин Суббот

Сегодня депутаты Брянской областной думы рассмотрели важную законодательную инициативу, которую внесла в российский парламент группа депутатов и сенаторов во главе с членом Совфеда, секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. Среди соавторов нормы и депутат, представляющий наш регион в Государственной думе Валентин Суббот.

Законопроект предполагает упрощение подачи деклараций для сельских депутатов, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе. Им хотят позволить передавать необходимые сведения только в случае совершения в течение отчётного года сделок по покупке земельного участка, объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций на сумму, превышающую общий доход депутата и его супруги (супруга) в три последних года. Если же таких сделок не совершалось, то сельские депутаты должны будут лишь сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в порядке, установленном законом.

По мнению автора законопроекта, члена Совета Федерации Андрея Турчака, предлагаемые изменения посодействуют «формированию эффективного депутатского корпуса в сельских поселениях». «Не должен механизатор или учитель, если он работает депутатом на непостоянной основе и не имеет крупных покупок за отчётный период, бегать по кабинетам и собирать все эти справки», – говорил ранее сенатор.

Напомним, что по процедуре, законодательная инициатива должна найти поддержку в региональных парламентах. Сегодня ее одобрила вначале фракция «Единой России» в Брянский областной думе, а потом на пленарном заседании поддержал и сам региональный законодательный орган.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Жучок
30 АПР 21:56 #7
Жучок
Пес барбос
Для сельских депутатов это было бы здорово. Чтобы заполнить и сдать декларацию им нужно постоянно мотаться в райцентр. Пусть лучше на месте находятся и трудятся, для того они и нужны.
А что ее заполнять? Интернет у сельских депутатов есть. Скачал форму декларации, да заполняй
2
.
30 АПР 14:12 #6
.
колхозников - депутатов без очереди и фейс контроля!
3
111
30 АПР 14:09 #5
111
Бонд петух
2
Товарищ Бонд
30 АПР 13:38 #4
Товарищ Бонд
Ворюга выдал мыслюгу
7
Грузчик
30 АПР 13:29 #3
Грузчик
Имя .
А для жителей Брянска они что либо сделали? Или это их единственная инициатива?


Конечно, продолжительность жизни до 80 лет скаканула
12
Кусков Борис
30 АПР 13:01 #2
Кусков Борис
Офигеть какая нужная и главное своевременная инициатива
9
Имя .
30 АПР 12:55 #1
Имя .
А для жителей Брянска они что либо сделали? Или это их единственная инициатива?