Четверг, 17 июнь 2021, 10:47

В Брянске на проспекте Московском завершают обустройство ливневки

992
В Брянске на проспекте Московском завершают обустройство ливневки
Этап осложнен большой глубиной и густо расположенными инженерными сетями

В Фокинском районе Брянска завершается третий этап работ по устройству ливневой канализации по проспекту Московскому. Об этом рассказали в администрации района.

Специалисты прокладывают 112 метров погонной трубы диаметром 900 мм. Этот этап осложнен большой глубиной, которая составляет 7,5 метра, а также густо расположенными инженерными сетями и близостью дороги по проспекту Московскому.

Сейчас ведутся дополнительные работы по устройству примыканий к ливнеприёмным колодцам. На важном объекте трудятся сотрудники ООО «ССР».

После завершения обустройства ливневки чиновники обещают навести на проспекте порядок, который так долго ждут местные жители.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Степан
03 МАЙ 09:35 #6
Степан
А я думал, что там метрополитен стоили.
-4
Народ
02 МАЙ 09:36 #5
Народ
Спасибо властям, что наконец-то обратили внимание на Фокинский район. Столько нужных строек школа, детский сад, поликлиника, бассейн, проспект Московский.
-4
Астра
02 МАЙ 09:32 #4
Астра
А.С.
Теперь ливневая канализация будет работать без сбоев, и экология местности останется на нужном уровне, а воды не доставят неудобств людям, и не будут угрожать постройкам.
согласна с мнением.
7
32
02 МАЙ 08:07 #3
32
Хочется спросить! Где же обещанная ливневка в районе мясокомбината, возле магазина "Калита"? На этом участке ее как небыло, так и нет. Опять лужа на переходе. Люди вынуждены переходить проспект по луже. Утром и вечером. На работу, с детьми в садик.
10
32регион
01 МАЙ 22:52 #2
32регион
вода на новом проложенном бульваре от "лития" до дома №136 как стояла, так и стоит почти по колено, особенно напротив дома №114, потому что там пониже и небольшой спуск, и поэтому вода вся скатывается и с проезжей части, и с малой пешеходной дорожке, которая впритык проходит с проезжей частью, но сейчас об другом - вот этот небольшой участок отремонтированной части бульвара от "лития" до дома №136 начали делать осенью 2018 года и закончили глубокой осенью, почти, что в зимние холода, при этом не было сделано никакого компенсационного озеленения спиленных деревьев и озеленения раскопанных газонов, хотя такие работы, наверняка, были заложены в смету ремонта этой части бульвара, и, соответственно, деньги были заложены на проведение этих озеленительных работ, но даже весной 2019 года не было сделано это озеленение, песок гуляет по развороченным газонам и по новой асфальтированной пешеходной зоне, спрашивается - где деньги "Зин" отпущенные на это озеленение? другой вопрос - кто будет содержать в чистоте этот новый асфальтированный ьульвар?, проедет тракторок с метёлкой, подметёт середину, разгонит грязь и песок по бокам, по бордюрам, вот и лежит эта грязь и песок по бордюрам, а напротив дома №114 столько намыло песка прошедшими дождями,что и этого нового асфальта не видно, и нужно властям решать, чтоб водители на большой асфальтированной части бульвара не устраивали гонки со скоростью под 100 км/час, хотя там и висит знак 30км/час, но есть лихие "лётчики" которым ограничения не помеха устраивать гонки, что даже уже умудрились устроить ДТП напротив дома №112, где проходят люди, ездят велосипедисты, много на велосипедах катаются детей, чиновники начнут чесаться тогда, когда на этом пешеходном бульваре произойдёт какое-нибудь ЧП
13
ветер
01 МАЙ 22:30 #1
ветер
"Этот этап осложнен большой глубиной, которая составляет 7,5 метра, а также густо расположенными инженерными сетями и близостью дороги по проспекту Московскому."
Сложность в том, что изначально не продумали техническое задание, безграмотно подготовленная проектно-сметная документация, бездарный подрядчик, и вишенкой на торте оказался заказчик ничего не понимающий в устройстве ливневой канализации. Страшно подумать как это будет эксплуатироваться и чем эта бездарная работа ещё аукнется.