Войти через соц. сети
или

Среда, 22 май 2019, 06:42

Бесполезная выделенная полоса на Городище в Брянске

Лучшее в блогах

5166 Бесполезная выделенная полоса на Городище в Брянске
Может кто-то объяснит зачем она там нужна?

В ноябре дорогу на Городище расширили, попутно прилепив туда выделенную полосу. Абсолютно, на мой взгляд, бесполезную и вредительскую для общественного транспорта. Выделенная полоса должна давать приоритет общественному транспорту: с ее помощью автобусы и троллейбусы минуют пробку. Это повышает провозную способность дороги. 

Пробки и время поездки уменьшаются, а жизнь налаживается:) Но на Городище всё не так. Мало того, что на эту выделенку длиной всего ~ 100 метров заезжают личные автомобили, так она еще заканчивается «бутылочным горлышком». Иными словами, автобусу или троллейбусу приходится встраиваться в поток.

Это сводит на нет все плюсы выделенной полосы. Может кто-то объяснит зачем там нужна выделенная полоса? Для галочки? Мол, посмотрите, у нас есть выделенка! Развитие общественного транспорта в Брянске невозможно без большого количества правильных выделенных полос, ликвидации маршруток и упора на экологию.

P.S.

Городище может также похвастаться мерзкими остановками: они обшиты каким-то профлистом, закрывающим вид на подъезжающий транспорт.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
HORROR
16 МАЙ 10:38 #23
HORROR
А дальше и соседняя с выделенкой полоса сходит "на нет".....
Хотя ездить стало намного удобнее, но создается ощущение непродуманности всего построенного...
24
Иван Сергеевич
09 МАЙ 08:42 #22
Иван Сергеевич
Боец ММА Александр Шлеменко поделился мнением о текущей ситуации в стране.

«В России тысячами исчезают населенные пункты. У нас людям нечего делать. Я живу в городе-миллионике Омске, и у меня сомнения, что он миллионик.

Люди бегут отсюда, бегут из Сибири. Из Москвы эти проблемы не так видны, потому что все едут именно туда. А Сибирь наша.. Здесь страшные вещи творятся. Мы теряем территории.

Если вы посмотрите интернет, то все говорят о ситуации, когда еле отстояли Байкал от китайского завода. Хотели у нас воду забирать. Слава Богу, что отстояли.

Идут попытки забрать наш лес. Его остается все меньше и меньше. У нас огромные проблемы. Причины?

В стране идет геноцид и экоцид. Кто его устраивает, я не могу сказать. Мнение у меня есть, но нет доказательств», – рассказал Шлеменко.
-1
Я не урбанист
06 МАЙ 14:08 #21
Я не урбанист
я адекватный
7
я в курсе
06 МАЙ 09:51 #20
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTE
Мало того, что на эту выделенку длиной всего ~ 100 метров заезжают личные автомобили
самый прикол в том. что при движении от Кургана в сторону Бежки там нужно сразу "нырять на вторую полосу". смысла этой выделенки - никакого абсолютно. от Аэропарка нет. какой смысл в этом "аппендиксе"??
3
04 МАЙ 21:01 #19
Это реклама Брянского урбаниста?
2
R
04 МАЙ 06:05 #18
R
И кто же из водителей ОТ будет упускать возможность сразу отъехать в нужную ему полосу, теряя преимущество, а потом пытаться перестроиться?
Иван Пакля
В том то и дело что при отъезде от остановки, а не при перестроении в другую полосу...
11
Иван Пакля
04 МАЙ 03:49 #17
Иван Пакля
Александр
При отъезде от остановки общественному транспорту все должны уступить право проезда.

В том то и дело что при отъезде от остановки, а не при перестроении в другую полосу... Хотели как лучше...
Я не люблю опусы урбаниста, но разметку и знаки в Брянске делает какой-то умственно отсталый. Всё бы ничего, если бы это не было опасно для окружающих.
12
Александр
03 МАЙ 01:47 #16
Александр
При отъезде от остановки общественному транспорту все должны уступить право проезда.
-3
Борис1
03 МАЙ 00:53 #15
Борис1
Обещали же и дальше вниз по Городищенской горке по три полосы в каждом направлении. Вот "горлышко" и исчезнет.
-2
02 МАЙ 23:22 #14
Auto32
Теоретик афтор

Дошло.За несколько месяцев.Что в Брянсквилаж всё делается через расширение,заканчивающееся сужением-анусом.У них у всех -анус во всём.И нас туда же старательно запихивают.Не забывая распихивать по карманам деньги за улучшения.
Следующий анус будет сооружён за немалые деньги на Литейной.ЗАЧЕМ-ТО БУДЕТ РАСШИРЕНИЕ ДОРОГИ ОТ ДРУЖБЫ ДО ПЕРЕКРЁСТКА С 50-АРМИЕЙ!!!!!ГДЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН СВЕТОФОР????????
8
Студент
02 МАЙ 22:43 #13
Студент
Смысл в том, чтобы по этой полосе ездили только автобусы к остановке, а простые машины не лезли на нее и не попадали в бутылочное горлышко.
4
СССР
02 МАЙ 21:53 #12
СССР
На "Брянского урбаниста" майские праздники подействовали. Дороги бутылочным горлышком стали.
2
Auto32
02 МАЙ 21:27 #11
Auto32
Теоретик афтор
12
02 МАЙ 21:12 #10
Странный какой-то этот урбанисту. Колю Антоненко чем-то напоминает. И появился весной ..
5
Космос
02 МАЙ 21:09 #9
Космос
Сколько лет ждали расширение дороги на Городище? Теперь стало намного удобнее и лучше. А нет, нашли полосу "с горлышком". Нет слов......