Понедельник, 21 июнь 2021, 15:13

Брянского депутата Юрия Гапеенко приговорили к 7 годам тюрьмы

8785
Брянского депутата Юрия Гапеенко приговорили к 7 годам тюрьмы
Также он заплатит штраф в размере 9 миллионов рублей

Напомним, почти год назад в Брянске по подозрению в получении взятки в размере 240 тысяч рублей задержали депутата областной думы Юрия Гапеенко. За эти деньги он предлагал оказать покровительство трём коммерческим организациям, связанным с обращением твёрдых коммунальных отходов. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Брянской области.

Сегодня, 7 мая, утром в Советском районном суде огласили приговор в отношении бывшего вице-спикера регионального парламента. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение взятки в крупном размере».

Юрию Гапеенко дали 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в размере 9 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу. В течение 10 дней депутат может оспорить решение Советского районного суда.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
08 МАЙ 00:01 #33
Vox populi
"За эти деньги он предлагал оказать покровительство трём коммерческим организациям, связанной с обращением твёрдых коммунальных отходов."Судя по тому, как наплевательски "Грязная планета" относится к взятым на себя обязательствам, покровительство всё же оказали, правда, уже другие люди и только одной организации.

Конкурсы они бывают разные,и открытые и закрытые,здесь Чистая планета
,а десять лет назад и до этого времени кто был главным перевозчиком по ТБО и утилизации,это кто давал такие полномочия семейству
7
Колян
07 МАЙ 23:29 #32
Колян
Кузьмина, Лопатникова, Кулемекову и Филиппова туда же!!! Это те, кто точно ВИНОВЕН!!! Однако почему-то избежали ответственности. Видимо в нашей области борется только с неугодными взяточниками и казнокрадами. Вопрос почему???
11
Брянск 32
07 МАЙ 21:34 #31
Брянск 32
А вор и мошенник Филипков как ничем не бывало работает в гор.администрации. у своего друга Макарова!Даже прокурор Войтовича для них не авторитет!
10
злая бабка
07 МАЙ 18:40 #30
злая бабка
Лечомен
Жесть, если честно. 7 лет. За деньги, взятые в долг по расписке.

а за колбасу украденную в магазе 4 года норма?
21
07 МАЙ 17:25 #29
В 1991 думали, что создаем новое чистое справедливое государство. Оказалось все туфтой. Только в Кремле стали воры богаче
2
07 МАЙ 17:09 #28
Неподкупный
Буду краток. Вся нынешняя шайка должна сидеть. Нельзя допустить им последний ХАПОК. Вот соберут с нас последние слёзы и свалят туда, где думают, что безопасно - но зря.


Вы размечтались что то. Никто никуда валить не собирается. Вам вообще то интернет здесь отключать собираются.
19
андрей
07 МАЙ 17:06 #27
андрей
Неподкупный
Буду краток. Вся нынешняя шайка должна сидеть. Нельзя допустить им последний ХАПОК. Вот соберут с нас последние слёзы и свалят туда, где думают, что безопасно - но зря.

Да. Площадь Ленина 33 и 35 надо зачистить, пока не случился бунт
20
Неподкупный
07 МАЙ 16:12 #26
Неподкупный
Буду краток. Вся нынешняя шайка должна сидеть. Нельзя допустить им последний ХАПОК. Вот соберут с нас последние слёзы и свалят туда, где думают, что безопасно - но зря.
14
Витя ак
07 МАЙ 14:12 #25
Витя ак
Хороший человек Юрий Петрович!
23
Иван Сергеевич
07 МАЙ 13:53 #24
Иван Сергеевич
А вот прокуратура не чего не делает к раскрытию преступления.
Нашумевшее около трёх лет назад убийство известного брянского предпринимателя Олега Жидкова до сих пор не раскрыто, "Дар-Строй".
-17
Факер
07 МАЙ 13:33 #23
Факер
Ну всем же ясно,что брал больше,а попался уже на черт знает какой по счету. Так пусть посидит - парашу понюхает!!! Не он первый и далеко не последний! Денин посидел и вышел,теперь Гапеенко пусть на воротах постоит. Не волнуйтесь будет сидеть не в общей камере,а в люксе. Наворовано на что лет вперед.
32
однако
07 МАЙ 12:49 #22
однако
...и только Филипков из касты неприкасаемых...
25
Пьяныйванючийгрущик
07 МАЙ 12:45 #21
Пьяныйванючийгрущик
ИгорянНа т.н. мусорной реформе пилят бабки по всей стране. Гапеенко - яркий пример этих "реформаторов".скорей козла отпущения
в точку но наивные чукотские дети этова не понимают.им подавай хлеба и зрелищ
2
Пьяныйванючийгрущик
07 МАЙ 12:37 #20
Пьяныйванючийгрущик
Мичурин
Валуевкентпирожковвсе эти приговоры меркнут, на фоне васильевой и сердюковаНо так приятно. Чем их больше посадят, тем лучше. Чем больше посадят - тем больше вырастет.
это точно
-3
Пьяныйванючийгрущик
07 МАЙ 12:33 #19
Пьяныйванючийгрущик
Валуевкент
пирожковвсе эти приговоры меркнут, на фоне васильевой и сердюковаНо так приятно. Чем их больше посадят, тем лучше.
приятно обычно бывает в других случаях. Ты случайно не из этих?