Четверг, 25 февраль 2021, 14:11

Сквер у лицея №1 в Брянске хотят переименовать

2006
Сквер у лицея №1 в Брянске хотят переименовать
Предложение назвать его Олимпийским одобрили на заседании территориальной депутатской группы Советского района

Напомним, что в настоящий момент этот участок с лавочками и клумбами называется Сквер лицеистов. Открылся он в 2010 году. На днях на заседании территориальной депутатской группы Советского района Брянска прозвучало предложение о переименовании сквера. Его планируют назвать Олимпийским. Как сообщает пресс-служба горсовета, депутаты одобрили предложение при условии его согласования с руководством лицея №1.

Всего же на заседании депутатской группы рассмотрели шесть вопросов. В частности, была согласована установка памятного знака в целях увековечения памяти знаменитых меценатов братьев Могилевцевых. С такой просьбой обратились жители домов №№3 и 5 по проспекту Ленина. Знак планируется установить в сквере, расположенном между названными домами.

Также рассмотрели обращение председателя совета дома №94а по ул. Советской. Виктор Лепетко рассказал депутатам о существующих проблемах, после чего председатель РТДГ Советского района Андрей Марченко предложил провести в этом дворе выездное совещание и по его результатам направить в городскую администрацию рекомендации по организации контейнерных площадок для сбора мусора.

К депутатам советского района также обратилась директор брянского филиала Санкт-Петербургского Благотворительного Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Свет» Ильза Белякова. Она попросила оказать финансовую помощь филиалу.

Зампредседателя горсовета Николай Сарвиро заметил: «У нас в городе сейчас работают более десятка таких фондов. Для большего эффекта было бы неплохо объединить эти фонды в одну организацию».

Андрей Марченко поручил проработать вопрос о возможности предоставить фонду доступа к медиа-ресурсам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
123
29 МАЙ 17:18 #10
123
Это не фотка это коллаж. Денин и бочаров отрезают себе пальцы. Белобилетник Смирнов режет себе вены, а почетный строитель и писатель Патов что- то задумал в отношении гайдукова. И каждый из них думал о своем, о денежном! Вот такая бля олимпиада!
3
Алена Стройлова
29 МАЙ 16:03 #9
Алена Стройлова
Что за чушь . А создать,что нибудь новенькое - предположим около любой спортивной школы олимпийского резерва Комиссии стоило бы подумать,что это единственное место,где могут отдохнуть дети из общежития лицея и сколько усилий тратят лицеисты на поддержание порядка в этом сквере Вокруг только здания госучреждений да частный сектор. Самое простое взять и переименовать2372z
2
Сергей Брянский
29 МАЙ 15:43 #8
Сергей Брянский
Мария,13
Детей ограбить решили?

Кстати, а где вся та почти сотня скамеек, установка которых в сквере после его открытия декларировалась на каждом углу?
Солимпийзили :lol: Поэтому и название сквера подобрали подходящее
1
nik
29 МАЙ 15:33 #7
nik
Что они делают?
Кому пришла в голову эта "гениальная" идея? Наверное, в очередной раз Лучкину! В этом сквере дети-лицеисты высаживали и подсаживали деревья, которые не прижились после "великолепно" вкопанных Шидловским. Памятник А.С. Пушкину - вот гениальная идея для сквера Лицеистов. Думайте, господа депутаты!
А разве депутаты знают ,кто это такой А,С,Пушкин,?
2
Александр Александрович
29 МАЙ 15:09 #6
Александр Александрович
Тут уж Я согласен, перестарались!
Сквер должен быть им. А.С. Пушкина!!!
Необходимо донести данную мысль до ответственных лиц!
С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
3
Мария,13
29 МАЙ 15:06 #5
Мария,13
Детей ограбить решили?

Кстати, а где вся та почти сотня скамеек, установка которых в сквере после его открытия декларировалась на каждом углу?
4
Сергей Брянский
29 МАЙ 14:59 #4
Сергей Брянский
Каким образом этот сквер связан с олимпийским движением? Может сквер заложен был нашими брянскими олимпийцами а не лицеистами. Ученики лицея своими руками сажали деревья.
4
Что они делают?
29 МАЙ 14:21 #3
Что они делают?
Кому пришла в голову эта "гениальная" идея? Наверное, в очередной раз Лучкину! В этом сквере дети-лицеисты высаживали и подсаживали деревья, которые не прижились после "великолепно" вкопанных Шидловским. Памятник А.С. Пушкину - вот гениальная идея для сквера Лицеистов. Думайте, господа депутаты!
2
Спорт32
29 МАЙ 12:23 #2
Спорт32
Сначала название со словами "олимпийский" или его производными, образованными от корня "олимп" необходимо согласовать с Международным Олимпийским комитетом, кому как не депутатам этого не знать,а уж потом обсуждайте на всяких депутатских группах. http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=22056
5
Oxi
29 МАЙ 11:37 #1
Oxi
Но и лица у олимпийцев))