Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 19:55

all_decoded: Терминаторы на Брянском Арсенале

Лучшее в блогах

1784
Безумнейшие планы по надстройке купола для планетария не забыты, а претворяются в жизнь

Еще один гениальный "проект" попал тут мне в руки...
Про Брянский Арсенал писал уже неоднократно. Последний раз в режиме Из разыскивает милиция

Но выяснилось самое плохое: безумнейшие планы по надстройке купола для планетария не забыты, а претворяются в жизнь.

На фото вверху видно, что заводоуправление Брянского Арсенала по сути уничтожается пристройкой дополнительного мансардного асимметричного всему строению этажа, где собственно и собираются устроить планетарий. Уничтожив памятник архитектуры конца XVIII века. А кроме того, соединив здание заводоуправления с соседним зданием общественных организаций Арсенала. И это еще пока не удалось ознакомиться с планами заказчиков и проектировщиков по фасаду собственно Литейного дома. Боюсь и там будут ожидать нас неприятные сюрпризы. И самое мерзкое это то, что все это безумие получает согласование Комитета по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области. То есть, тех, кто должен "охранять и сохранять" исходя хотя бы уже из своего названия.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-4
б/п
28 МАРТ 11:12 #9
б/п
Мария 13
Давно пора опубликовать проект. Иначе власти рискуют в очередной раз нарваться на полное неприятие того, что делается даже с лучшими намерениями.
Можно еще и публичные слушания провести. А толку-то? Поиграют в демократию, а сделают сарай. Под свои нужды.
-4
Мария 13
28 МАРТ 10:50 #8
Мария 13
Давно пора опубликовать проект. Иначе власти рискуют в очередной раз нарваться на полное неприятие того, что делается даже с лучшими намерениями.
-3
б/п
28 МАРТ 07:01 #7
б/п
гость
это был предварительный эскиз фасада, не утвержденный. да и честно говоря по наброску фасада человеку, который не занимается проектированием непосредственно, может быть не совсем понятно то, что будет после ремонта.
В Брянске как правило и к сожалению, все, что выходит после ремонта, гораздо хуже того, что было изначально в проекте - картинки из учебников и журналов все копировать умеют, а вот воплощать...
5
гость
27 МАРТ 10:13 #6
гость
это был предварительный эскиз фасада, не утвержденный. да и честно говоря по наброску фасада человеку, который не занимается проектированием непосредственно, может быть не совсем понятно то, что будет после ремонта. а что касается "надуманной" надстройки здания, уж поверьте мне на слово- ее не планировали делать. это будет планетарий, а не обсерватория. разве плохо, что у нас в брянске появиться планетарий с новейшим импортным оборудованием, с потрясающими компьютерными возможностями показа звездного небе, других галактик, и очень-очень много чего другого??
-7
Константин
27 МАРТ 09:52 #5
Константин
гость
с чего вы взяли, что внешний вид здания измениться?????
Не ну если вы покажите проект, может я изменю свое мнение. А пока то что вижу на представленных эскизах, говорит о том, что внешний вид изменится.
-7
гость
27 МАРТ 09:34 #4
гость
А внешний вид здания изменится, что недопустимо для памятника архитектуры, и спорить с этим бессмысленно.[/quote]


с чего вы взяли, что внешний вид здания измениться?????
3
гость
27 МАРТ 09:28 #3
гость
"надстраивать купол" над памятником, который является объектом культурного наследия" никто и не собираеться. это я вам авторитетно заявляю. а ваши рассуждения на эту тему подобны поговорке- слышал звон, да не знаю где он. и прежде чем так яростно разбивать в пух и прах идею реконструкции зданий "Арсенала", я бы вам порекомендовала подробнее ознакомиться с проектом этой реконструкции. купол будет находиться непосредственно в пределах 1-2 этажей здания, выше чердачного перекрытия он не будет выходить, а соответственно не будет никоим образом влиять на внешний вид здания. а по поводу вашего общего категорически отрицательного отношения к самой идее реконструкции исторических зданий "Арсенала" могу сказать следующее: вы считаете что ее проводить не надо и пусть здание разваливается и приходит в упадок и дальше??
-7
Константин
27 МАРТ 09:12 #2
Константин
гость
Как может человек не понимающий ничего в строительстве, строить необоснованные гипотезы о изменении внешней архитектуры исторического памятника.
Ну-да, люди понимающие в строительстве сейчас так преобразили Брянск, что порой диву даешься откуда такие берутся.

Ни одного стоящего решения за последние, наверное, лет 7.

Так что уже молчали бы в тряпочку - "специалисты наживы".

А внешний вид здания изменится, что недопустимо для памятника архитектуры, и спорить с этим бессмысленно.
3
гость
27 МАРТ 09:02 #1
гость
Как может человек не понимающий ничего в строительстве, строить необоснованные гипотезы о изменении внешней архитектуры исторического памятника. Автор путает понятия планетария с обсерваторией, где действительно устраивается купол. А в нашем случае купол будет расположен в пределах первого и второго этажа, и на архитектуру здания это ни как не повлияет. Мне лично не приятно читать рассуждения "валенка" в строительстве, а так же коментарии подобных ему людей. Если у вас возникает желание развести дискуссии на какие-то темы, не обязательно строительство, просто почитайте соответсвующую литературу, расширте свой кругозор.