Воскресенье, 7 март 2021, 14:04

Брянских школьников научат правильно вести себя во внештатных ситуациях

942
Брянских школьников научат правильно вести себя во внештатных ситуациях
Антитеррористическая комиссия обсудила готовность учреждений к летнему отдыху юных горожан                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

28 мая в гимназии №7 Советского района состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии города Брянска, посвященное готовности лагерей с дневным и загородным пребыванием детей к проведению летней оздоровительной кампании 2014 года.

Начальник городского управления образования Сергей Брылёв напомнил, что в июне на базе общеобразовательных учреждений Брянска откроются 69 лагерей с дневным пребыванием детей. 1 и 13 июня для мальчишек и девчонок свои двери распахнут лагеря «Искорка» и «Орлёнок».

Безопасность воспитанников и работников там будет обеспечиваться, в числе прочих методов, и современными электронными устройствами — кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны, а также использованием телефонов с определителем номера. В загородных лагерях «Орлёнок» и «Искорка» будет организована круглосуточная охрана территории.

Вместе с тем, с воспитанниками лагерей запланировано проведение тематических занятий, на которых мальчишкам и девчонкам расскажут о том, как вести себя в случае возникновения внештатных ситуаций.

Аналогичные курсы для начальников оздоровительных лагерей были проведены с 14 по 16 мая. На них специалисты напомнили правила охраны труда, соблюдения пожарной и технической безопасности.

Замначальника главного управления МЧС России по Брянской области Руслан Карасёв положительно отозвался о работе, проделанной городскими властями по подготовке летней оздоровительной кампании.

«К счастью, наши опасения не оправдались — замечания вовремя устранялись. Поэтому Брянск имеет все шансы стать первым в области в этом направлении деятельности», — сообщил Руслан Николаевич.

В середине июня чиновники планируют провести объезд большинства лагерей с тем, чтобы посмотреть, как на месте обстоят дела с отдыхом детей.

Такую информацю распространила пресс-службабрянской горадминистрации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить