Войти через соц. сети
или

Суббота, 14 декабрь 2019, 12:08

Рустам Минниханов: Татарстану интересен опыт Брянской области

Общество

3638 Рустам Минниханов: Татарстану интересен опыт Брянской области
Руководителя республики впечатлили аграрные успехи нашего региона

Как сообщил сайт «Официальный Татарстан», глава республики Рустам Минниханов заинтересовался опытом Брянской области в сфере сельского хозяйства. О развитии этой отрасли среди прочих вопросов говорили руководители двух субъектов федерации. Диалог состоялся во время рабочей поездке Александра Богомаза в Татарстан. Общение двух глав регионов касалось обмена опытом в самых разных сферах.

В отрасли сельского хозяйства Брянская область зарекомендовала себя как один из лидеров в стране, демонстрируя значительные темпы роста. Сегодня регион полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания. Зерно, картофель, мясо, молоко, переработка — сильные направления, обеспечивающие стабильный экономический рост. За 2018 год произведено продукции на 86,6 млрд рублей, хотя в 2013 году производилось всего на на 43,4 млрд рублей.

В 2018 году было собрано 1866 тыс. тонн зерна. При этом по урожайности зерновых культур Брянская область занимает 1 место в Центральном федеральном округе и 4 место в Российской Федерации. Картофеля было собрано 1196,8 тыс. тонн, из них в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах — 876 тыс. тонн. По промышленному производству картофеля Брянская область занимает 1 место в Центральном федеральном округе и в целом по Российской Федерации. Кроме того в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере животноводства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Валуевкент
13 МАЙ 16:52 #3
Валуевкент
Пчелка
Валуевкент ,хоть кто то задумался о реальных делах происходящих в сельском хозяйстве. Сколько было земель в запустении и колхозов а с приходом Мираторга в регион, все снова оживилось, в селе снова стала кипеть жизнь.

И я про то же.
-3
Валуевкент
13 МАЙ 13:43 #2
Валуевкент
А.С.
И есть чем заинтересоваться. Мы в сельском хозяйстве очень преуспели.

И это правда. Но, увы, не все это понимают. Спасибо Мироторгу, научил фермеров землю обрабатывать, а не только субсидии воровать.
4
Агрокиллер
12 МАЙ 22:25 #1
Агрокиллер
Ну теперь Казань картохой давиться будет ))). К гадалке не ходи !