Войти через соц. сети
или

Понедельник, 22 июль 2019, 03:10

По инициативе жителей деревни Партизанской славы будет обустроен мемориал

Общество

603 По инициативе жителей деревни Партизанской славы будет обустроен мемориал
Проект будет реализован в рамках инициативного бюджетирования

В конце апреля жители деревни Партизанской славы Смелиж Брянской области на общем собрании решили, что давно пора навести порядок на мемориале. Он был установлен на месте бывшего партизанского аэродрома в честь подвига лётчиков и партизан в 1972-м году и с тех пор здесь много раз проводились косметические ремонты, но территория осталась неблагоустроенной.

А ведь это место, несмотря на его отдалённость - одно из самых посещаемых туристами: здесь берёт начало эколого-историческая тропа «Партизанские истории», здесь проводятся митинги в честь памятных военных дат, на территории комплекса проводятся соревнования по строевой подготовке международного молодёжного фестиваля «Партизанские костры».

Вчера на заседании комиссии по определению победителей конкурса программ (проектов) инициативного бюджетирования муниципальных образований региона проект, инициаторами которого выступили жители Смелижа, прошёл конкурсный отбор.

На выделенные 900 тысяч рублей планируется территорию уложить брусчаткой, установить новые скамейки, произвести косметический ремонт памятника. Всего на реализацию 89 проектов, прошедших конкурсный отбор, из областного бюджета будет выделено 100 млн рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Провинция
15 МАЙ 18:59 #3
Провинция
9 мая прошло, а про памятники не забывают. И продолжают их ремонтировать и благоустраивать. Честь и хвала тем людям, кто чтит память.
3
Читатель
15 МАЙ 18:40 #2
Читатель
Красивейшее место. Лесное, комариное. Вроде знаменитые Чухраи не далеко. А благоустройство таких мемориалов - это наш долг.
2
Космос
15 МАЙ 18:28 #1
Космос
Бала на фестивале "Партизанские костры" - супер! А еще Смелиж называют партизанской столицей. Здесь впервые прозвучала песня "Шумел сурово Брянский лес". Хорошо, что территорию памятника благоустроят.