Войти через соц. сети
или

Среда, 20 ноябрь 2019, 18:43

Брянская область погасила все коммерческие кредиты

Общество

1723 Брянская область погасила все коммерческие кредиты
Региональный госдолг продолжает снижаться

Как стало известно, Брянская область по факту на май 2019 года закрыла все коммерческие кредиты. Этот шаг стал логическим продолжением региональной бюджетной политики, направленной на сокращение лишних трат.

Сейчас областной долг составляет 7 млрд 295,45 млн. рублей, все эти заимствования – бюджетные кредиты под минимальный процент. Для сравнения 2015 год Брянщина встречала с долгом в 11,5 млрд рублей, накопленных предыдущими «хозяйственниками». Из этой суммы 76% составляли долги банкам, взятые под весьма солидный процент. Обслуживание областного долга при предыдущих руководителях забирало до миллиарда рублей в год из бюджета. Напомним, что государственные бюджетные кредиты имеют символическую процентную ставку – 0,01%.

По оценкам экспертов, благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов Брянская область в этом году сэкономила 278,7 млн. рублей. Для сравнения, на днях появилась информация, что в регионе будут построено 6 пристроек к детским садам на сумму 250 млн рублей. Очевидно, что грамотная бюджетная политика позволяет направлять деньги на социально важные вопросы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Зарянка
12 СЕН 20:48 #17
Зарянка
Избавление от коммерческих кредитов - это возможность сбросить огромное финансовое бремя. И за такой короткий срок добились этого.
0
Шансонье
12 СЕН 20:47 #16
Шансонье
Дорблю
сейчас и дороги делают. видно, на что деньги идут

дороги да, наиболее заметны, но еще же строят и ремонтируют больницы, дома культуры, спортивные комплексы.
0
Александровна
12 СЕН 19:23 #15
Александровна
Крош, так еще важно, куда идут средства, а идут они на благие дела - социально значимые объекты.
0
Дорблю
12 СЕН 19:22 #14
Дорблю
сейчас и дороги делают. видно, на что деньги идут
0
Крош
12 СЕН 19:21 #13
Крош
Грамотная финансовая политика - вот одно из важнейших отличий нынешнего руководства области. Коммерческие кредиты - это камень, который мог утянуть на дно, кормить коммерческие банки - дело затратное. Бюджетные кредиты намного выгоднее.
0
Ксения Валерьевна
12 СЕН 19:17 #12
Ксения Валерьевна
Социально важные объекты последнее время действительно лучше финансируются, это не может не радовать
0
Катарина
12 СЕН 19:15 #11
Катарина
Вот пристройки к детским садам это очень актуально, средства на хорошее дело
3
За что такая лафа?
17 МАЙ 09:00 #10
За что такая лафа?
Пока цена на нефть не падает и федеральные закрома полны, у Москвы можно брать деньги даже под такой смехотворный процент. Мы с вами пока не знаем, за, что такая щедрость... Может это благодарность за правильное голосование на выборах... А может это аванс за будущее согласие руководства области на какую-нибудь сделку, например, захоронение ядерных или химических отходов на территории области или что-то иное... Знаю одно. За "красивые глаза" Центр больших денег не дает. Вот где-то тут и собака зарыта...
4
Тарас
16 МАЙ 22:32 #9
Тарас
Время покажет, куда выйдет область. Но до былого ей очень далеко.
-1
R
16 МАЙ 22:31 #8
R
С чего вы это взяли?
карен
...ты рубишь сук на котором сидишь...
5
карен
16 МАЙ 19:44 #7
карен
Модератор ! Удаляя безобидные комментарии из-за которых ваш сайт хоть кто-то читает ты рубишь сук на котором сидишь ( уже 5 раз удалил-иди лучше спать)
5
Бежичанин
16 МАЙ 18:56 #6
Бежичанин
Турист
Бежечанин, зачем вообще иметь какие либо долги под какой бы процент они не были. Выйти на собственное обеспечение это намного выгоднее для экономики региона.
Проблема, что вокруг они туристы, неспособные включить мозги. Кредит по сути без процентов.То, что отдаёшь можно сразу пустить на развитие региона.
1
Бежичанин
16 МАЙ 18:46 #5
Бежичанин
Гремлин
Если сокращение долга на 4 миллиарда стало возможным только за счет государственного рефинансирования, то такими темпами область сможет его вообще закрыть.
Зачем закрывать долг за 0,01%?
-2
А.С.
16 МАЙ 18:23 #4
А.С.
Это действительно хорошая новость. Платить бешеные проценты коммерческим банкам это пустая трата денег. Теперь нам не нужно этого делать.
7
Бежичанин
16 МАЙ 17:46 #3
Бежичанин
Буду такие же комментарии писать, лизнул как говорится: Это благодаря нашему губернатору под чутким руководством Владимира Владимировича.