Среда, 16 июнь 2021, 10:48

В Брянске руководителям ООО «Брянскстройразвитие» пригрозили тюрьмой

2482
В Брянске руководителям ООО «Брянскстройразвитие» пригрозили тюрьмой
Из-за долгостроев на них завели уголовные дела

Напомним, в минувшую среду, 15 мая, в правительстве Брянской области прошло, на котором обсудили проблемы долевого строительства. На нём губернатор Александр Богомаз потребовал вернуть всем дольщикам квартиры. Кроме того, он жёстко раскритиковал руководителей ООО «Брянскстройразвитие».

Эта компания затянула строительство нескольких многоэтажек. Сейчас в суде рассматривается дело о признании компании банкротом. Чтобы завершить затянувшиеся стройки, «Брянскстройразвитию» пришлось продать некоторые активы. Однако дома так до сих пор не достроили.

— Вы продали гостиницу, у вас были средства, но вы их использовали не для того чтобы достроить дома, а для собственного обогащения! Вы чем думали, когда деньги брали у дольщиков и тратили их на другие цели? Гостиницы покупали! А потом на самых дорогих курортах отдыхали!

Люди отдали свои кровные деньги и хотели жить в новых квартирах, а теперь власть плохая, потому что вы на свободе! — сказал глава регион. В свою очередь прокурор области Александр Войтович заявил, что в отношении директора ООО «Брянскстройразвитие» Юрия Банного и двух учредителей Виктора Кургузова и Юрия Мурусидзе возбудили уголовные дела. Скоро им предъявят обвинение.

— Люди вложили свои кровные деньги, кто-то продал жилье, кто-то живет на съемных квартирах, платит кредиты банкам. Каждый понедельник они ко мне приходят. У предприятия все было не в порядке уже в августе, но они молчали об этом, только в конце года ситуация обострилась, - возмутился глава надзорного ведомства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Дольщик
18 МАЙ 13:47 #4
Дольщик
Почему нет ни слова о Техномиксе с делишками его руководителя-Новикова. Кинул 150 семей на деньги в своем ЖК Изумрудном коричневого цвета.
Алеасандр Васильевич,возьмите под контроль.
2
Гюрза
17 МАЙ 13:07 #3
Гюрза
не надо забывать о том, что за наши грехи платят наши дети - а это самое бесценное, что есть у нас. Ужаснитесь и не грешите!
4
 Александр II
17 МАЙ 10:51 #2
Александр II
Александр II
Напомним, 15 мая глава СК России Александр Бастрыкин рассказал о том, что правоохранители выявили миллиардные хищения в "Роскосмосе". Перед этим в госкорпорации подтвердили, что гендиректор НИИ КП Юрий Яскин уволился по собственному желанию, прислав заявление из-за границы. Отъезд Яскина произошёл на фоне инициированного "Роскосмосом" аудита деятельности подотчётного топ-менеджеру предприятия. При этом Бастрыкин отметил, что злоумышленники используют очень простые схемы: за границу переводятся деньги, потом уезжают члены семьи вора, а в финале - сам преступник.
Забыл сообщить, что разрешение на выезд воров даёт ФСБ.
9
 Александр II
17 МАЙ 08:42 #1
Александр II
Напомним, 15 мая глава СК России Александр Бастрыкин рассказал о том, что правоохранители выявили миллиардные хищения в "Роскосмосе". Перед этим в госкорпорации подтвердили, что гендиректор НИИ КП Юрий Яскин уволился по собственному желанию, прислав заявление из-за границы.

Отъезд Яскина произошёл на фоне инициированного "Роскосмосом" аудита деятельности подотчётного топ-менеджеру предприятия. При этом Бастрыкин отметил, что злоумышленники используют очень простые схемы: за границу переводятся деньги, потом уезжают члены семьи вора, а в финале - сам преступник.