Понедельник, 1 март 2021, 19:26

В Брянске появятся улицы имени Толстого, Афанасьева, Ткачевых и сквер Могилевцевых

2461
В Брянске появятся улицы имени Толстого, Афанасьева, Ткачевых и сквер Могилевцевых
Также в городе установят две мемориальные доски: в честь Героя Соцтруда Петра Чиченова и писателя Леонида Добычина

В горадминистрации состоялось заседание комиссии по топонимике, установке мемориальных досок и памятных знаков. В результате было решено, что в Брянске появится сквер имени братьев Могилевцевых, улицы имени братьев Ткачёвых, Алексея Константиновича Толстого, Виктора Афанасьева и несколько мемориальных досок. 

Предложение увековечить память знаменитых брянских меценатов поступило от Брянского регионального общественного благотворительного Фонда имени братьев Могилевцевых. Предполагается, что сквер будет напротив бывшего кинотеатра «Родина». Проект сквера уже готов и одобрен Градостроительным советом. 

Братские заслуги, или Культурный микрорайон

Кроме того, за заслуги перед Брянщиной именами ещё одних наших земляков, народных художников СССР Алексея и Сергея Ткачёвых будет названа улица №1 в строящемся микрорайоне по улице Флотской. С таким предложением выступила Брянская организация «Союза художников». Ещё одной спроектированной улице в микрорайоне «Флотский» по поручению губернатора Николая Денина решили присвоить имя нашего знаменитого земляка — Алексея Толстого. 

На заседании присутствовала инициативная группа жителей улицы Карачевской, которая пришла пришла попросить присвоить одной из улиц имя Героя Советского Союза, Почётного гражданина города Брянска, прославленному космонавту Виктору Афанасьеву. Кроме того, члены комиссии одобрили предложение Брянского медицинского колледжа о переименовании улицы Клубной в улицу Героя Советского Союза Ивана Кобякова.

Также в ближайшее время в Брянске будут установлены две мемориальные доски на доме №72 по улице Гончарова в честь Героя Социалистического Труда, заслуженного строителя РСФСР Петра Чиченова и на доме №47 по улице Октябрьской в честь писателя Леонида Добычина.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
любаша
31 МАЙ 19:20 #6
любаша
Наконец-то сподобились братьям Могилевцевым дань отдать...А то стыдно:столько для города сделали,а город в ответ единственный памятник им - и тот снёс...
2
Няша
30 МАЙ 20:31 #5
Няша
Хотя простите. Посмотрела старые фотографии, дядечка на космонавта не похож. Я ошиблась. Маленькая была.
2
Няша
30 МАЙ 18:41 #4
Няша
ааааааааа
Афанасьев - Герой Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Улица его имени в городе есть. Если другого Афанасьева - так и называйте по-другому: например, улица имени Землекопа Афанасьева. хватит уже глупостями заниматься: учите историю города, куда приехали.
Учите сами. Что тут не понятного? Речь идет о ныне здравствующем космонавте. Он и присутствовал на ее открытии. Я в школе училась, и с цветочками стояла на открытии.
7
ааааааааа
30 МАЙ 18:31 #3
ааааааааа
Афанасьев - Герой Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Улица его имени в городе есть. Если другого Афанасьева - так и называйте по-другому: например, улица имени Землекопа Афанасьева. хватит уже глупостями заниматься: учите историю города, куда приехали.
5
Los
30 МАЙ 17:55 #2
Los
Может это про другого Афанасьева))) их у нас как Ивановых - море))) ну если в мэрии Хвича сидит,то чему удивляться, многие не знают названий улиц Брянска и ничего небо на землю не упало))))
9
Няша
30 МАЙ 17:45 #1
Няша
Жесть)))))))))))) а то что улица Афанасьева уже лет двадцать в городе Брянске есть это они не обсудили? А о том что он лично присутствовал на переименовании про это тоже подзабыли? Школа номер 24 на этой улице стоит, судебные приставы Володарского района тоже на ней сидят. Как такие тупые и посторонние люди попадают в помещение горадминистрации?