Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 12:09

Брянские маршрутчики отказались от слежки при помощи ГЛОНАСС

Общество

2230 Брянские маршрутчики отказались от слежки при помощи ГЛОНАСС
Большинство перевозчиков не передают данные о движении микроавтобусов

Напомним, в конце января этого года депутаты региональной думы приняли поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области». Согласно им, владельцев маршруток обязали установить на все машины систему ГЛОНАСС. Это нужно, чтобы контролировать движение микроавтобусов.

Однако выяснилось, что до сих пор большинство маршруток не передают данные региональному оператору навигационно-информационной системы. Из 30 перевозчиков все свои машины к ГЛОНАСС подключили только ИП Круговых О.В., ИП Хачатрян Р. и ООО «Автобаза №1».

Так же частично передают информацию региональному оператору ещё два перевозчика - ИП Мазнев и ИП Махотин. Предполагается, что данные сведения будут использоваться транспортным отделом мэрии при подаче исков на перевозчиков в суд.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Петровна
18 МАЙ 23:30 #20
Петровна
тралики тоже без навигаторов ездят, единицы видны на карте онлайн.
1
Кстати
18 МАЙ 19:17 #19
Кстати
Все равно придется установить ГЛОНАСС. И чем быстрее, тем меньше претензий к перевозчику.
5
Димон
18 МАЙ 17:04 #18
Димон
Кто отказался того лицензии лишить, придут те кто не откажется.
8
18 МАЙ 14:34 #17
Пешеход
женик.32...Опять водил закошмарят,а эти только планы стричь будут. ВЫКИНУТЬ ПОСРЕДНИКОВ НАФИГ

Выкинуть всех.А водилы пускай идут на муниципальный работать.А то привыкли в 9 часов вечера уже бухать дома.А люди в полумиллионной деревне должны пешком добираться.Хотя закон о перевозке пассажиров написан был и для маршруток.
8
Евгений1
18 МАЙ 13:36 #16
Евгений1
ГЛОНАС и ОНЛАЙН кассы не забудьте поставить!
0
Пешеход
18 МАЙ 13:02 #15
Пешеход
О, забавно. Трут комменты "долой арендаторов")
-1
Пешеход
18 МАЙ 13:00 #14
Пешеход
женик.32
...

Опять водил закошмарят,а эти только планы стричь будут. ВЫКИНУТЬ ПОСРЕДНИКОВ НАФИГ
6
Пешеход
18 МАЙ 12:58 #13
Пешеход
Пассажир
А сколько стоит прибор глонасс? Может как-то субсидию какую дать маршручикам. Ведь контроль за транспортом это больше необходимо городу, а не маршручикам. У последних цель одна - получение максимальной прибыли. Проблемы людей их не интересуют. Свой карман ближе. Вот они и не хотят трать деньги на установку приборов слежения.

А может разрешить им в телегах возить пассажиров, причем чтоб тащили тоже пассажиры по очереди? Если хотят работать - должны соответствовать требованиям которые предъявлены.
А субсидии пусть дают "арендаторы маршрутов" в виде уменьшения "плана". Эти нахлебники мало того что просто посредник между водителями и городом, отжирающие половину прибыли водителя, так еще и налоги у них не такие, как от муниципального транспорта, ибо фиг отследишь, сколько захапал.

По хорошему этих арентадоров судить и сажать с конфискацией за покушение на здоровье населения города. Вместе с теми кто устроил этот преступный сговор и вытеснил большой ОТ.

Несоблюдение требований подписанных ими же договоров в плане графиков влечет за собой маршрутки битком. Экспертизу водители (по крайней мере пару лет назад) за свой счет проходили = тоже не заслуга "арендатора маршрута". Наличие машин в плохом состояние - отсутствие контроля.

Арендаторы это нахлебники! В первую очередь это должны понять водители. Но при переходе в муниципальное предприятие им придется по графику ездить, а многие не хотят добросовестно работать (а потом обижаются в комментах). Хотите работать когда хочется? в грузовое такси и частный извоз. Там сам себе хозяин.

Хотя я уверен, что выкинь из цепочки нахлебников - можно будет и ходить по графику (придется работать как всем), зато без гонок, сидеть на окладах, а зп иметь в итоге такую же как сейчас если не больше, ведь депо будет требовать гораздо меньше денег на содержание, чем эти дармоеды со своими планами, а график можно составить так, чтоб нагрузка распределялась равномерно по большому и малому ОТ.
10
женик.32
18 МАЙ 12:19 #12
женик.32
Пешеход
Естественно им не выгодно. Т.к. График соблюдается только в часы пик. Только кто их спрашивает то? ДОЛЖНЫ соблюдать график. Это уже есть в договорах. А через глонасс единственный реальный способ контролировать эти требования по каждой машине

Выгодно, не выгодно, соблюдают, не соблюдают... Вынесли постановление о том, что с 01.07. маршрутные такси имеют право (будут допущены) осуществлять перевозки только с установленной (работающей) системой ГЛОНАСС, а за перевозки с отсутствием данной системы - штраф на собственника в размере 5000 за каждый не оборудованный автомобиль и все... Начиная с 01.07. сплошной рейд ГИБДД, Транспортная инспекция и т.д. - на штрафах озолотятся все (как известно - можно штрафовать несколько раз в течении суток за одно и тоже нарушение, а сказка мол я еду к месту стоянки или ремонта не подойдет) и к 3, максимум к 5 июня - все у всех будет установлено и работать...
-2
Пассажир
18 МАЙ 10:44 #11
Пассажир
А сколько стоит прибор глонасс? Может как-то субсидию какую дать маршручикам. Ведь контроль за транспортом это больше необходимо городу, а не маршручикам. У последних цель одна - получение максимальной прибыли. Проблемы людей их не интересуют. Свой карман ближе. Вот они и не хотят трать деньги на установку приборов слежения.
17
Пешеход
18 МАЙ 10:22 #10
Пешеход
Естественно им не выгодно. Т.к. График соблюдается только в часы пик.

Только кто их спрашивает то? ДОЛЖНЫ соблюдать график. Это уже есть в договорах. А через глонасс единственный реальный способ контролировать эти требования по каждой машине
11
Хайфа
18 МАЙ 09:22 #9
Хайфа
а еще надо принудительно поставить видеокамеру в салон, для наблюдения за водителем. а то и вмазанные и накуренные ездят. и никуда не денутся-поставят. и хватит рассуждать. ни хочешь выполнять требования- на все четыре. завтра на твое место будет 10 желающих. и нех тут пузырить. а то прихудели- будем небудем. вы людей возите.

хоть один здравомыслящий человек тут появился
-7
ванючийгрущик
18 МАЙ 09:14 #8
ванючийгрущик
пусть лучше почаще шансончик включают в машинах
24
18 МАЙ 09:13 #7
а еще надо принудительно поставить видеокамеру в салон, для наблюдения за водителем. а то и вмазанные и накуренные ездят. и никуда не денутся-поставят. и хватит рассуждать. ни хочешь выполнять требования- на все четыре. завтра на твое место будет 10 желающих. и нех тут пузырить. а то прихудели- будем небудем. вы людей возите.
-5
ванючийгрущик
18 МАЙ 09:09 #6
ванючийгрущик
Нас качает весь обшарпанный вагон
Клетка в клетке, перекрытый кислород.
И соленой кормят рыбой на обед,
Кран закрытый, и воды здесь просто нет.
И воды здесь просто нет.