Понедельник, 8 март 2021, 22:42

Владельца брянского магазина накажут за изображение марихуаны

1740
Владельца брянского магазина накажут за изображение марихуаны
Ему грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей либо приостановление деятельности магазина на срок до трех месяцев

На днях брянские наркополицейские провели рейд  с целью выявления мест продажи товаров с изображениями, пропагандирующими злоупотребление наркотиками. В одном из магазинов в Бежицком районе Брянска, специализирующемся на продаже молодежной атрибутики, установлены факты продажи флагов и растяжек с изображением растения «марихуана», сообщает пресс-служба УФСКН России по Брянской области.

По словам продавца, он знал, что на логотипах наркосодержащее растение, однако не придавал этому должного значения. Как известно, незнание не освобождает от ответственности. Сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков возбудили административное производство.

Владельцу торговой точки грозит наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей либо приостановление деятельности магазина сроком до трех месяцев.

В настоящее время дело направлено в суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Курица
02 ИЮНЬ 04:53 #5
Курица
Боюсь ошибиться, но википедия утверждает, что марихуа́на (исп. marijuana, marihuana), офиц. название каннабис — психоактивное средство, получаемое из конопли. А вовсе не растение, как заявлено в статье.
1
Комиссар Катани
01 ИЮНЬ 13:24 #4
Комиссар Катани
А давайте школы запретим и в крепостные пойдем?;)
-3
Лера
01 ИЮНЬ 10:09 #3
Лера
А давайте запретим носить зеленый цвет :-x
6
Саня
31 МАЙ 15:59 #2
Саня
изображениями, пропагандирующими злоупотребление наркотиками

Ржу! А наркотиками ВООБЩЕ сложно не злоупотреблять?
Ветеринаров судят - они подсаживают животных на наркоту.
А тут целую банду накрыли! Ларки с настойкой дуба круглосуточно работают - а флаг с Бобом Марли - ПРОПОГАНДА! На Мясухе куча закладок со спайсом - и ничего.
Наркополисменов - в декрет, бабская работа.
20
кирилл
31 МАЙ 08:32 #1
кирилл
Сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков ))))))