Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 20:14

Делающий бизнес на больных детях брянец превратился в клоуна

Общество

1591 Делающий бизнес на больных детях брянец превратился в клоуна
Он делал фото с воспитанниками учреждений и использовал их для сбора денег

Мы уже неоднократно рассказывали об уроженце города Клинцы Брянской области Алексее Степанове, который собирал деньги якобы на дорогостоящие операции для больных детей. Как оказалось, детей у Степанова нет. После разоблачения Алексей отправился гастролировать по стране. Недавно в ямальском городе Ноябрьск его задержали сотрудники уголовного розыска местной полиции.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также обращение в правоохранительные органы готовят представители детского дома Ноябрьска. Они недовольны тем, что мужчина незаконно использовал фотографии несовершеннолетних воспитанников, чтобы собирать деньги с доверчивых граждан. Об этом сообщает «Российская газета».

— Мошенник воспользовался тем, что в преддверии Пасхи двери детского дома открыты для благотворителей. Мы проверили у него документы, продуктовые наборы и поверили в доброту намерений. Он показал несколько сценок в образе клоуна, раздал конфеты и попросился сфотографироваться на память, аргументировав тем, что сам вырос в детском доме.

Почти сразу, не смущаясь, Степанов разместил свое фото с детьми в соцсетях, продолжая якобы собирать деньги. Я до сих пор недоумеваю, как можно спекулировать на доброте, милосердии в угоду своим прихотям. Я возмущена размещением фотоснимков. Обидно, что улыбки и радость детей обернулись обманом, - говорит директор учреждения Валентина Белоцерковец.

На данный момент в полицию поступило уже четыре заявления от жителей Ноябрьска. Сейчас Степанов находится под подпиской о невыезде.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Космос
18 МАЙ 21:08 #1
Космос
Мошенника- лодыря посадить на много лет и заставить работать.