Суббота, 6 март 2021, 14:01

В футбольном дерби брянские динамовцы переиграли "Орел"

1207
В футбольном дерби брянские динамовцы переиграли
Вчера, 30 мая, наша команда в выездном поединке одолела принципиального соперника со счетом 2:1

Дерби Брянск – Орел имеет очень давнюю историю. Поединки между соседями всегда проходят в острой бескомпромиссной борьбе, несмотря на турнирное положение команд. В спортивном сезоне 2013/14 гг. брянцы и орловчане встречались уже дважды. Обе игры состоялись в Брянске. 11 июля состоялся матч 1/256 финала Кубка России. Он уже вошел в историю, как первый в профессиональном футболе для возрожденного «Динамо». 120 минут игрового времени не выявили победителя и пришлось прибегнуть к серии пенальти. Но и она затянулась. В итоге со счетом 12:11 победили «сине-белые». Затем в рамках Первенства страны брянцы принимали орловчан и уверенно победили 2:0. И вот третий поединок. На этот раз в Орле.

Дмитрий Ларин произвел несколько перестановок в составе. После дисквалификаций вернулись в «основу» Фомичев и Бырлов. Неожиданностью стало появление с первых минут Магкеева. Марат занял позицию в центре поля. Наконечником копья стал Дмитренко.

С первых минут брянцы обозначили игровое преимущество. Своеобразный блицкриг на первых секундах встречи чуть не привел к взятию ворот. Хозяева отбились. На 5-й минуте Бырлов хлестко пробил метров с 25-ти, мяч пролетел рядом со штангой.

Динамовцы контролировали ход игры, сознательно отдав инициативу и избрав тактику игры вторым номером. Она принесла свои плоды в конце тайма. На 40-й минуте Минич со штрафного навесил в штрафную, последовала скидка и Фомичев из пределов вратарской отправил мяч в сетку – 1:0.

Не прошло и двух минут, как счет удвоился. Партнеры вывели Дмитренко один на один с вратарем и Олег удвоил результат. К слову, в матче первого круга Олег также поразил ворота орловчан так, что его можно считать «специалистом» по «Орлу».

Во  втором тайме динамовцы продолжили играть в свою игру. Контратаки подопечных Дмитрия Ларина выглядели очень опасно. А вот «Орел» создать хоть какую-то угрозу воротам Канунникова не сумел. Так продолжалось до 88-й минуты.

После розыгрыша штрафного форвард орловчан один мяч сумел отквитать. Концовка игры получилось несколько нервозной, но брянская оборона в эти минуты действовала сверхнадежно.

В итоге 2:1 очень важная с турнирной точки зрения победа.

Дмитрий Ларин, главный тренер «Динамо»

- Организованно действовали в обороне. Сознательно отдали инициативу, играли вторым номером и использовали свои шансы. Во втором тайме дисциплинированно действовали в обороне, не позволив сопернику создавать моменты у собственных ворот. Хозяева рассчитывали лишь на забросы и борьбу. С такой тактикой мы справлялись до гола. В итоге, правда, получили нервозную концовку, но и с этой ситуацией справились на отлично.

Весь матч провели строго и дисциплинированно и заслуженно победили.

Отчет предоставлен пресс-службой ФК "Динамо" (Брянск)

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Александр Александрович
31 МАЙ 13:36 #1
Александр Александрович
Верим в Команду!
Динамо Вперёд!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!