Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 10:56

Брянцам 31 мая предложили стать донорами костного мозга

Общество

545   Брянцам 31 мая предложили стать донорами костного мозга
Поучаствовать в акции могут горожане в возрасте от 18 до 45 лет

В Брянске в последний день весны, 31 мая, будет проходить благотворительная акция «Ты можешь спасти жизнь!» Жителям областного центра предлагают стать донорами костного мозга. 

Как рассказали 20 мая организаторы мероприятия, потенциальным донором нужно прийти с паспортом в «Инвитро» и сдать бесплатно 9 мл крови для определения  HLA-фенотипа – набора генов, отвечающих за тканевую совместимость. Принять участие в акции могут люди в возрасте от 18 до 45 лет, у которых не было серьезных заболеваний. Прежде чем стать донором, желлающие пройдут полное медицинское обследование.

А 31 мая в 19.00 у гипермаркета «Линия» на самолете состоится встреча с представителями  «Русфонда». На встрече вы сможете узнать о Всероссийской акции «Спасем жизнь вместе!», которая проводится 1 июня.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
20 МАЙ 20:53 #9
Жаль, не подхожу.
5
Гражданин
20 МАЙ 13:06 #8
Гражданин
скоро стать донором почек будут призывать !

Призывайте депутатов стать донорами - у них качество жизни лучше, а значит костный мозг качественнее
-2
20 МАЙ 12:36 #7
Товарищ Бонд
откуда бы еще рассеянцам мозгов закачать?

Таким точно не откуда.Абортышь самопроизвольный,ты ещё плаваешь тут?Цепляешься за края простыни?
2
Ха
20 МАЙ 11:13 #6
Ха
Товарищ Бондоткуда бы еще рассеянцам мозгов закачать?

дык, скакуасы небратские вообще их не имеют, и ничего, живут))

Убил!)))))
-7
20 МАЙ 10:59 #5
Товарищ Бонд
откуда бы еще рассеянцам мозгов закачать?

дык, скакуасы небратские вообще их не имеют, и ничего, живут))
-8
20 МАЙ 10:12 #4
А с головного когда начнут брать?
1
Я
20 МАЙ 09:53 #3
Я
Евгений Вольнов
Это чё, дырку в голове будут сверлить ? Это кажется будет больно ?

Почти.
1Из тазовой кости. Для проведения процедуры предварительно берут анализ, который определяет, сможет ли человек перенести анестезию. За сутки до операции донора госпитализируют. Забор стволовых клеток происходит под общим наркозом большим шприцом в область сосредоточения костной ткани. Обычно делают сразу несколько проколов, через которые забирают до двух тысяч миллилитров жидкости, что составляет несколько процентов от всей доли костного мозга. Процедура проходит в течение 30 минут, а период полного восстановления длится до месяца.
2Через кровь донора. За семь дней до даты процедуры забора донору назначают специальный препарат Лейкостим, который вызывает выброс в кровь стволовых клеток. После у донора берут кровь из руки, а позже отделяют стволовые клетки. Остальная кровь с отделенными стволовыми клетками возвращается через вторую руку. Такая процедура проходит несколько часов, а восстановление занимает около четырнадцати дней.
2
Товарищ Бонд
20 МАЙ 09:45 #2
Товарищ Бонд
откуда бы еще рассеянцам мозгов закачать?
4
Евгений Вольнов
20 МАЙ 09:44 #1
Евгений Вольнов
Это чё, дырку в голове будут сверлить ? Это кажется будет больно ?