.tabpanel-social .tab-pane div{width:100%!important;} .tabpanel-social .tab-pane iframe{width:100%;}
Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 04:50

В Брянске приступили к созданию центра для одарённых детей «Сириус»

Общество

1325  В Брянске приступили к созданию центра для одарённых детей «Сириус»
Планируется, что он откроется в 2020 году

В понедельник, 20 мая, вице-губернатор Александр Резунов провёл в Брянске совещание с заместителями главы региона. Они обсудили реализацию национального проекта «Образование», сообщают в пресс-службе областного правительства.

В частности, к концу 2024 года во всех регионах России создадут центры выявления и поддержки одарённых детей. Директор областного департамента образования и науки Татьяна Кулешова заявила, что на Брянщине такой центр появится уже в следующем, 2020 году.

Брянский мини-«Сириус» займётся разработкой и реализацией образовательных программ для одарённых детей, станет координировать особо значимые мероприятия по выявлению выдающихся способностей у молодёжи. В центре смогут заниматься 100 человек.

Он будет включать в себя кампус для проживания детей, лекторий, зону для проектной деятельности, компьютерные классы, интернет-кафе, кабинеты для аудиторных занятий, медиатеку, шахматную зону, сцену, художественную мастерскую.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мимино
21 МАЙ 10:41 #3
Мимино
Это уникальный проект, подобный центр есть только в Сочи. Я представляю каким спросом он будет пользоваться. Хорошо, когда у властей есть заинтересованность в развитии региона и реализации на его территории всех программ и нацпроектов.
0
Учителка
21 МАЙ 09:43 #2
Учителка
Как сильно этот центр поможет деткам находящимся на удалении от областного центра, развивать свои способности. В центре возможно проживание, что очень удобно и детям интересно и общаться со сверстниками и делится уже имеющимися навыками.
2
Жыр
21 МАЙ 09:39 #1
Жыр
Какая жЫЫЫрррная новость из будущего. В воздухе запах денег. Нет, даже не так. В воздухе разнесся запах БОЛЬШИХ ДЕНЕГ!
Отдайте вы деньги центрам внешкольной работы, центрам детского технического творчества! Там люди 100 лет работают, ребята ходят, занимаются, а руководители частично за свой счет это все тянут!